Quizoo くいずー

 同義語を選びましょうクイズ より
同じような意味となる言葉を探しましょう
 作為
  1. 故意
  2. 創作
  3. 策略
  4. 工作
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:168人中
正解数:131人
正解率:77.98%
作成者:漢字大好き (ID:17313)
No.出題No:21516
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①策略
②巧妙
③絶妙
④神聖
解答を表示する

正解:殊勝

①平凡
②珍奇
③非凡
④腐乱
解答を表示する

正解:①

①殊勝
②大差
③互角
④迫力
解答を表示する

正解:③

①指先
②微妙
③冒険
④開巻
解答を表示する

正解:④

①完成
②到達
③錬磨
④先端
解答を表示する

正解:堪能

①人格
②堪能
③腕力
④手腕
解答を表示する

正解:④

①出世
②解任
③降格
④移動
解答を表示する

正解:③

①無数
②多少
③技術
④絶無
解答を表示する

正解:④

①特例
②好例
③虚無
④定例
解答を表示する

正解:④

①最近
②実例
③手近
④下品
解答を表示する

正解:③

①著者
②無名
③記名
④有名
解答を表示する

正解:④

①単身
②創痍
③全身
④側近
解答を表示する

正解:③

①細心
②乱心
③肥満
④苦心
解答を表示する

正解:④

①慢心
②処分
③装置
④物置
解答を表示する

正解:②

①分断
②熟読
③通読
④濫読
解答を表示する

正解:②

①朗読
②実話
③秘話
④挿話
解答を表示する

正解:④

①豊潤
②電話
③利益
④利息
解答を表示する

正解:③

①後任
②援助
③収入
④補佐
解答を表示する

正解:④

①執念
②反目
③執着
④確実
解答を表示する

正解:②

①潜伏
②雄飛
③辛抱
④雌雄
解答を表示する

正解:③

①盛況
②謁見
③勃興
④盛大
解答を表示する

正解:①

①内気
②大盛
③内幕
④情事
解答を表示する

正解:③

①指示
②暗示
③指導
④内容
解答を表示する

正解:②

①死亡
②誘惑
③衰退
④終盤
解答を表示する

正解:臨終

①行為
②臨終
③作業
④仕草
解答を表示する

正解:④

①臨席
②帝王
③君主
④演技
解答を表示する

正解:支配

①天皇
②豪族
③仲人
④支配
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定3級読み問題より、出題しております。
説明:どんどん投稿してくださいね!
①みぜに
②みせん
③しんぜん
④天才
解答を表示する

正解:①

①そじ
②せきじ
③しゃくじ
④みぜん
解答を表示する

正解:①

①もれでん
②ろうでん
③ろでん
④るでん
解答を表示する

正解:②

①すっかしょう
②さっかしょう
③せっかしょう
④しゃじ
解答を表示する

正解:②

解説:かすりきず

①すいじゃく
②あわび
③すいちょう
④すいび
解答を表示する

正解:④

解説:衰えてかすかになること

①すりすぎきず
②けんこういっとう
③かんこんいっき
④かんしんいってつ
解答を表示する

正解:けんこんいってき

①きよめらつち
②けんこんいってき
③じょうど
④しょうど
解答を表示する

正解:③

①いしばいいし
②いしばいせき
③あらいつち
④せっかいせき
解答を表示する

正解:④

①かるいし
②とうほんせいそう
③とうひんせいらん
④ひがしをもってにしをせいす
解答を表示する

正解:②

①げだつ
②かわらけ
③かわらわかり
④がかい
解答を表示する

正解:④

①ばとうきん
②ひがしますにしばしり
③うまめこと
④ばずこと
解答を表示する

正解:①

①ぶんらい
②ぼたん
③りんしょく
④こうかい
解答を表示する

正解:③

解説:けちなことです

①磨
②麻
③魔
④摩
解答を表示する

正解:③

①ばとうこと
②岩
③石
④砂
解答を表示する

正解:③

①飛
②炭
③走
④歩
解答を表示する

正解:③

①いしかんこ
②いしけんこ
③いしかんご
④いしけんご
解答を表示する

正解:④

①いしべかねきち
②航
③いしべかなよし
④いしばかねよし
解答を表示する

正解:いしべきんきち

①いちげんいし
②ひとことこじ
③いちごんこじ
④いしべきんきち
解答を表示する

正解:いちげんこじ

①いちげんこじ
②いちごいっかい
③いちごいちえ
④いっきいっかい
解答を表示する

正解:③

①いちじつちあき
②いっきいちえ
③いちじつせんしゅう
④いちじつせんあき
解答を表示する

正解:③

①いちりゅうばんばい
②ひとつぶまんばい
③いちにちせんしゅう
④いちりゅうまんばい
解答を表示する

正解:④

①たいがんじょうしゅう
②たいがんせいじゅ
③いちりゅうよろずばい
④おおがんじょうじゅ
解答を表示する

正解:たいがんじょうじゅ

①焦
②笑
③昇
④たいがんじょうじゅ
解答を表示する

正解:①

①さんせんくさき
②さんせんそうもく
③賞
④やまかわそうもく
解答を表示する

正解:②

①さんみいったい
②さんみいってい
③さんいいってい
④やまかわくさき
解答を表示する

正解:①

①たいざんめいどう
②おおやまめいどう
③たいざんみょうどう
④さんいいったい
解答を表示する

正解:①

①いんとく
②ひじゃく
③たいざんこどう
④ひとく
解答を表示する

正解:④

解説:【隠匿する】隠して、人に見せたり知らせたりしないこと。

①たずさ
②かか
③ひにゃく
④そ
解答を表示する

正解:①

解説:【携える】共に行動すること。

①す
②よくあつ
③そうよう
④よくよう
解答を表示する

正解:④

解説:【抑揚】言葉・文章などの調子の高低。イントネーション。

①ひりつ
②よくりつ
③ようりつ
④そうりつ
解答を表示する

正解:③

解説:【擁立する】周囲からもり立てて高い位や役などにつかせること。