Quizoo くいずー

 漢字検定 当て字編 激ムズ より
漢検1級レベルの問題を集めました。かなり難しいのでご注意ください。
 「雀鷂」さて何と読む?
  1. あび
  2. かけす
  3. さしば
  4. つみ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:250人中
正解数:164人
正解率:65.6%
作成者:ヒロデン (ID:17357)
No.出題No:21466
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①せき
②げっぷ
③さしば
④くしゃみ
解答を表示する

正解:④

①チャプチェ
②はるさめ
③かんてん
④しゃっくり
解答を表示する

正解:ところてん

①カシミール
②ところてん
③ノルマンディー
④グアテマラ
解答を表示する

正解:①

①あさり
②やどかり
③なまこ
④ペテルブルグ
解答を表示する

正解:あわび

①あわび
②キャンディー
③カステラ
④シロップ
解答を表示する

正解:ドーナツ

①うとう
②ひめう
③うみう
④かわう
解答を表示する

正解:①

①ドーナツ
②かきつばた
③かきどおし
④かんらん
解答を表示する

正解:かたばみ

①ザクロ
②イチゴ
③キウイ
④プルーン
解答を表示する

正解:②

①きき
②くく
③けけ
④かたばみ
解答を表示する

正解:②

①わからずや
②しどろもどろ
③とよのあかり
④かか
解答を表示する

正解:①

①いいなずけ
②ナイル
③ラオス
④アモイ
解答を表示する

正解:③

①テムズ
②リビア
③ウラル
④ハイチ
解答を表示する

正解:ビルマ

①アモーンラッタナコーシン
②サッカタッティヤウィサヌカムプラシット
③スリジャヤワルダナプラコッテ
④グレートブリテン
解答を表示する

正解:④

①まこも
②ぬるで
③ビルマ
④えびね
解答を表示する

正解:④

①うぃろお
②おおきど
③あららぎ
④そよご
解答を表示する

正解:ななかまど

①ヘラクレスオオカブト
②ケンタウルスオオカブト
③パチェコヒメオオカブト
④サタンオオカブト
解答を表示する

正解:①

①トロリーバス
②モノレール
③ななかまど
④ケーブルカー
解答を表示する

正解:②

①ロープウェイ
②ナギ
③ブナ
④ムベ
解答を表示する

正解:③

①ツガ
②かなぎ
③いかなご
④はたはた
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、どの漢字?クイズ (そく・ぞく) 編より、出題しております。
説明:どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
①めろうど
②息
③即
④足
解答を表示する

正解:④

①即
②測
③束
④則
解答を表示する

正解:③

①速
②則
③促
④息
解答を表示する

正解:②

①測
②側
③息
④促
解答を表示する

正解:③

①即
②束
③速
④息
解答を表示する

正解:③

①側
②塞
③足
④足
解答を表示する

正解:①

①則
②速
③促
④速
解答を表示する

正解:測

①属
②測
③賊
④続
解答を表示する

正解:族

①足
②属
③族
④続
解答を表示する

正解:④

①測
②束
③塞
④俗
解答を表示する

正解:促

①俗
②賊
③促
④族
解答を表示する

正解:①

①属
②族
③俗
④続
解答を表示する

正解:①

①即
②足
③属
④速
解答を表示する

正解:①

①息
②続
③属
④賊
解答を表示する

正解:④

①塞
②足
③速
④俗
解答を表示する

正解:①

①則
②息
③足
④即
解答を表示する

正解:②

①捉
②側
③速
④則
解答を表示する

正解:①

①即
②則
③側
④足
解答を表示する

正解:②

①速
②足
③塞
④測
解答を表示する

正解:③

①塞
②即
③息
④束
解答を表示する

正解:②

①即   速
②則
③即   即
④速   速
解答を表示する

正解:速戦即決

①速
②捉
③速戦即決
④則
解答を表示する

正解:即

①測
②即
③側
④則
解答を表示する

正解:惻

①惻
②息
③属
④族
解答を表示する

正解:俗

①俗
②俗
③族
④足
解答を表示する

正解:①