Quizoo くいずー

 漢字検定 当て字編 激ムズ より
漢検1級レベルの問題を集めました。かなり難しいのでご注意ください。
 「善知鳥」さて何と読む?
  1. ひめう
  2. うみう
  3. うとう
  4. かわう
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:241人中
正解数:171人
正解率:70.95%
作成者:ヒロデン (ID:17357)
No.出題No:21454
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①げっぷ
②せき
③くしゃみ
④しゃっくり
解答を表示する

正解:③

①ところてん
②かんてん
③チャプチェ
④うみう
解答を表示する

正解:①

①ノルマンディー
②グアテマラ
③はるさめ
④カシミール
解答を表示する

正解:④

①あわび
②あさり
③なまこ
④ペテルブルグ
解答を表示する

正解:①

①ドーナツ
②やどかり
③シロップ
④キャンディー
解答を表示する

正解:①

①かたばみ
②かんらん
③カステラ
④かきどおし
解答を表示する

正解:①

①イチゴ
②かきつばた
③ザクロ
④キウイ
解答を表示する

正解:①

①きき
②くく
③けけ
④プルーン
解答を表示する

正解:②

①かか
②しどろもどろ
③わからずや
④とよのあかり
解答を表示する

正解:③

①リビア
②アモイ
③ラオス
④いいなずけ
解答を表示する

正解:③

①ハイチ
②ウラル
③ナイル
④ビルマ
解答を表示する

正解:④

①サッカタッティヤウィサヌカムプラシット
②テムズ
③スリジャヤワルダナプラコッテ
④アモーンラッタナコーシン
解答を表示する

正解:グレートブリテン

①まこも
②そよご
③グレートブリテン
④えびね
解答を表示する

正解:④

①おおきど
②ぬるで
③うぃろお
④あららぎ
解答を表示する

正解:ななかまど

①ケンタウルスオオカブト
②サタンオオカブト
③ななかまど
④ヘラクレスオオカブト
解答を表示する

正解:④

①トロリーバス
②ロープウェイ
③ケーブルカー
④モノレール
解答を表示する

正解:④

①つみ
②あび
③さしば
④かけす
解答を表示する

正解:①

①ナギ
②ムベ
③パチェコヒメオオカブト
④ブナ
解答を表示する

正解:④

①はたはた
②かなぎ
③ツガ
④いかなご
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、どの漢字?クイズ (そく・ぞく) 編より、出題しております。
説明:どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
①めろうど
②息
③足
④即
解答を表示する

正解:③

①束
②則
③促
④測
解答を表示する

正解:①

①即
②速
③息
④測
解答を表示する

正解:則

①息
②束
③則
④促
解答を表示する

正解:①

①速
②足
③側
④即
解答を表示する

正解:①

①速
②足
③塞
④側
解答を表示する

正解:④

①測
②息
③則
④促
解答を表示する

正解:①

①速
②続
③属
④族
解答を表示する

正解:④

①足
②俗
③続
④賊
解答を表示する

正解:③

①塞
②束
③測
④促
解答を表示する

正解:④

①賊
②属
③俗
④族
解答を表示する

正解:③

①属
②続
③俗
④族
解答を表示する

正解:①

①足
②属
③即
④息
解答を表示する

正解:③

①属
②速
③俗
④賊
解答を表示する

正解:④

①足
②続
③速
④塞
解答を表示する

正解:④

①側
②息
③則
④即
解答を表示する

正解:②

①捉
②足
③速
④足
解答を表示する

正解:①

①測
②側
③即
④則
解答を表示する

正解:④

①則
②息
③速
④足
解答を表示する

正解:塞

①則
②即
③塞
④塞
解答を表示する

正解:②

①速戦即決
②即   即
③即   速
④速   速
解答を表示する

正解:①

①捉
②束
③速
④即
解答を表示する

正解:④

①則
②側
③測
④則
解答を表示する

正解:惻

①族
②俗
③息
④属
解答を表示する

正解:②

①族
②惻
③足
④鏃
解答を表示する

正解:俗