Quizoo くいずー

 病だれの漢字 より
病だれの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
 詬病   何と読む?
  1. こうへい
  2. ごびゅう
  3. こうびょう
  4. ごびょう
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:96人中
正解数:67人
正解率:69.79%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:21053
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ぢ
②まめ
③にきび
④こうびょう
解答を表示する

正解:いぼ

①おでき
②こぶ
③あざ
④いぼ
解答を表示する

正解:③

①そばかす
②あざ
③しみ
④かさぶた
解答を表示する

正解:④

①つうふう
②きずあと
③ざしょう
④てんかん
解答を表示する

正解:④

①かく
②ずつう
③うずく
④さく
解答を表示する

正解:③

①こいしい
②くるしい
③やましい
④いまいましい
解答を表示する

正解:③

①おこり
②あざ
③こぶ
④しこり
解答を表示する

正解:④

①なく
②かさぶた
③いぼ
④きずあと
解答を表示する

正解:④

①にきび
②ぢ
③こぶ
④ほくろ
解答を表示する

正解:③

①おこり
②おでき
③そばかす
④しこり
解答を表示する

正解:①

①ませる
②やせる
③こぶ
④のぼせる
解答を表示する

正解:②

①おいかぜ
②はやて
③まかせる
④つむじかぜ
解答を表示する

正解:②

①ふるえる
②はやぶさ
③ついえる
④つかえる
解答を表示する

正解:④

①まがる
②ひきつる
③ひねる
④こごえる
解答を表示する

正解:②

①つる
②にきび
③かいそ
④えそ
解答を表示する

正解:④

①てんかん
②マラリア
③かいめつ
④はしか
解答を表示する

正解:④

①しっしん
②しっしん
③めまい
④かんしゃく
解答を表示する

正解:④

①しろなまず
②てんかん
③さめはだ
④はくはん
解答を表示する

正解:①

①ふくつう
②ようつう
③せんつう
④とりはだ
解答を表示する

正解:③

①せきりきん
②とうつう
③しろなまず
④はくせんきん
解答を表示する

正解:④

①めんじょ
②ばいきん
③めんみつ
④めんえき
解答を表示する

正解:④

①めんだん
②かんぺき
③がんぺき
④こんぺき
解答を表示する

正解:けっぺき

①ちりょう
②ちゆ
③けっぺき
④ちさん
解答を表示する

正解:②

①ほうよう
②じとう
③りょうよう
④ちりょう
解答を表示する

正解:③

①ちめいしょう
②にんちしょう
③ちほうしょう
④さんよう
解答を表示する

正解:③

①こったん
②あほうしょう
③にくしゅ
④かりえす
解答を表示する

正解:④

①ぜいたく
②ふゆう
③ゆうふく
④こっかく
解答を表示する

正解:ぜいゆう

①ひし
②ひへい
③ぜいゆう
④ひべん
解答を表示する

正解:②

①かりやまい
②かび
③かびょう
④けびょう
解答を表示する

正解:④

①びょうしゅ
②ひしょう
③けいれん
④けいしつ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、つきへん(部首)の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がつきへん(月偏)である漢字の検定です。
①ともがら
②ほうはく
③どうほう
④きょうれん
解答を表示する

正解:ほうばい

①ほうばい
②うつ
③たつ
④もつ
解答を表示する

正解:④

①けう
②きゆう
③きよう
④かつ
解答を表示する

正解:①

①まつろう
②かなう
③うかがう
④かまう
解答を表示する

正解:①

解説:「まつらう(ふ)」でもいいですね。

①わけあり
②みそか
③さきがけ
④ついたち
解答を表示する

正解:④

①よふけ
②おぼん
③はじめ
④さかずき
解答を表示する

正解:みかづき

①みかづき
②ろうげつや
③おぼつくや
④おぼろづきよ
解答を表示する

正解:④

①もうろう
②りゅうげつよ
③そうりゅう
④しゅうろう
解答を表示する

正解:①

①さいげつ
②さいご
③もとき
④ぼうりゅう
解答を表示する

正解:②

①のぞみづき
②さいき
③ぼうがつ
④もちづき
解答を表示する

正解:④

解説:満月のことですね。

①ぼうげつ
②がんぷく
③もとふく
④げんぴ
解答を表示する

正解:げんぷく

①つきやま
②がっさん
③げっさん
④げんぷく
解答を表示する

正解:②

①あさがた
②げっせん
③ちょうほう
④ちょうがた
解答を表示する

正解:①

①きねん
②ごねん
③あそう
④まいとし
解答を表示する

正解:①

①しょもち
②しょぼう
③しょもう
④ところがら
解答を表示する

正解:③

①ほらほら
②ほがらほがら
③ながらながら
④しねん
解答を表示する

正解:②

解説:夜が明けていくさまですね。