Quizoo くいずー

 略語検定初級 より
略した言葉を選ぶ検定です。簡単です。
 リーマン
  1. サラリーマン
  2. リード・オフ・マン
  3. リーダー格の人物
  4. リーマン・ショック
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1816人中
正解数:1617人
正解率:89.04%
作成者:カリマンタン (ID:16110)
No.出題No:20871
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①電気式卓上計算機
②リード・オフ・マン
③電子式卓上計算機械
④電気式卓上計算機械
解答を表示する

正解:電子式卓上計算機

①むずむずする
②むずけしい
③電子式卓上計算機
④むずっている
解答を表示する

正解:難しい

①テレビジョン
②てんてる坊主
③てかてかビン
④難しい
解答を表示する

正解:①

①関西テレビ
②韓国テレビ
③テレビ
④官官テレビ
解答を表示する

正解:①

①現在発明
②元素発明家
③考えるテレビ
④原爆発電所
解答を表示する

正解:原子力発電所

①スモールフォン
②スマートホン
③スムースホン
④スマートフォン
解答を表示する

正解:④

①すごい美人
②高飛車
③高品質
④大切な賓客
解答を表示する

正解:②

①駐停車禁止
②駐車禁止
③原子力発電所
④駐留車禁止
解答を表示する

正解:②

①セックス友達
②駐入車禁止
③インターネット友達
④近所友達
解答を表示する

正解:③

①主体性欠如
②政治的無関心
③低い身分の警察官
④空き交番
解答を表示する

正解:②

①ネーム友達
②ダルくて冴えないもん
③ダッテ埼玉だもん
④どんクサイもん
解答を表示する

正解:③

①泥酔状態になる
②至福な感情になる
③薬物依存症になる
④とっても冴えないもん
解答を表示する

正解:ろれつが回らなくなる

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、何が入るクイズより、出題しております。
説明:123と数字があります。その中に◯があります。◯の中の数字を当ててください。
①ろれつが回らなくなる
②222
③2
④22
解答を表示する

正解:③

①6777777777
②6767
③57
④2222
解答を表示する

正解:③

①11
②676776
③19
④16
解答を表示する

正解:④

①8
②888
③8888
④66
解答を表示する

正解:①

①555
②88
③5555
④55
解答を表示する

正解:5

①5
②11
③14
④10
解答を表示する

正解:12

①12
②19
③22
④20
解答を表示する

正解:21

①21
②48
③36
④60
解答を表示する

正解:②

①54
②24
③36
④−36
解答を表示する

正解:−24

①20
②25
③−24
④28
解答を表示する

正解:②

①7.5
②8
③7
④8.5
解答を表示する

正解:①

①64
②−56
③54
④24
解答を表示する

正解:③

①−1
②−48
③2
④0
解答を表示する

正解:1

①7
②9
③1
④6
解答を表示する

正解:①

解説:素数を小さいほうから並べたものです…。

①546
②645
③456
④654
解答を表示する

正解:④