Quizoo くいずー

 略語検定初級 より
略した言葉を選ぶ検定です。簡単です。
 駐禁
  1. 駐車禁止
  2. 駐停車禁止
  3. 駐留車禁止
  4. 駐入車禁止
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1848人中
正解数:1682人
正解率:91.02%
作成者:カリマンタン (ID:16110)
No.出題No:20866
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①電気式卓上計算機械
②電気式卓上計算機
③駐留車禁止
④電子式卓上計算機械
解答を表示する

正解:電子式卓上計算機

①難しい
②むずけしい
③電子式卓上計算機
④むずっている
解答を表示する

正解:①

①てかてかビン
②テレビ
③テレビジョン
④てんてる坊主
解答を表示する

正解:③

①官官テレビ
②韓国テレビ
③考えるテレビ
④関西テレビ
解答を表示する

正解:④

①むずむずする
②元素発明家
③原子力発電所
④現在発明
解答を表示する

正解:③

①スムースホン
②スモールフォン
③スマートホン
④スマートフォン
解答を表示する

正解:④

①大切な賓客
②高品質
③高飛車
④すごい美人
解答を表示する

正解:③

①インターネット友達
②ネーム友達
③近所友達
④原爆発電所
解答を表示する

正解:①

①政治的無関心
②低い身分の警察官
③主体性欠如
④セックス友達
解答を表示する

正解:①

①空き交番
②ダルくて冴えないもん
③ダッテ埼玉だもん
④とっても冴えないもん
解答を表示する

正解:③

①至福な感情になる
②薬物依存症になる
③泥酔状態になる
④ろれつが回らなくなる
解答を表示する

正解:④

①どんクサイもん
②サラリーマン
③リーマン・ショック
④リーダー格の人物
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、略語クイズより、出題しております。
説明:様々な用語の「略語」に関するクイズです。
①リード・オフ・マン
②ニューヨーク証券取引所
③ニューヨーク経済地域
④ニューヨーク中央情報局
解答を表示する

正解:②

解説:NYSE→「New York Stock Exchange」の略

①資産税および司法に関する一般協定
②間税および機構に関する一般協定
③ニューヨーク諸国連合
④減税および組織に関する一般協定
解答を表示する

正解:関税および貿易に関する一般協定

解説:GATT→General Agreement for Tariffs and Tradeの略

①アメリカ連邦委員会公開市場
②アメリカ連邦公開市場委員会
③アメリカ連邦市場公開委員会
④アメリカ連邦市場委員会公開
解答を表示する

正解:②

解説:FOMC→Federal Open Market Committeeの略

①断固トッパ
②断然トップ
③断行トッピング
④断腸トッタリ
解答を表示する

正解:②

①関税および貿易に関する一般協定
②関西で「雨です」の意味
③地域気象観測システム
④天気測量地域システム
解答を表示する

正解:③

解説:AMeDAS→Automated Meteorological Data Systemの略。

①海域気圧下降システム
②棚からポタージュ
③田中らぼんたん狩り
④棚からぼたもち
解答を表示する

正解:④

①超ベルリンバイバイ
②超ベリーバッド
③棚からぼたん鍋
④超ベールバッチグー
解答を表示する

正解:②

解説:今ではあまり聞かなくなりました、懐かしいなあ。

①長田
②超ベリーバクバク
③野沢
④難波
解答を表示する

正解:新潟

解説:NiiGaTaの略なので、新潟。

①久米島
②新潟
③新千歳
④萩・石見
解答を表示する

正解:①

解説:新千歳空港は「CTS」、萩・石見空港は「IWJ」、中部国際空港は「NGO」。

①中部国際
②国連貿易開発会議
③政府貿易共同会議
④経済会計連携会議
解答を表示する

正解:②

解説:UNCTAD→United Nations Conference on Trade And Developmentの略。