Quizoo くいずー

 どの漢字?クイズ (ひ・び) 編 より
どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
 ●歌慷慨
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:128人中
正解数:117人
正解率:91.41%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:20844
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①灯
②火
③費
④非
解答を表示する

正解:比

①被
②日
③秘
④比
解答を表示する

正解:①

①皮
②被
③氷
④非
解答を表示する

正解:①

①否
②秘
③陽
④灯
解答を表示する

正解:①

①批
②比
③皮
④飛
解答を表示する

正解:①

①東
②費
③肥
④皮
解答を表示する

正解:③

①飛
②費
③秘
④光
解答を表示する

正解:非

①飛
②日
③火
④緋
解答を表示する

正解:①

①飛
②非
③妃
④秘
解答を表示する

正解:④

①日
②悲
③秘
④卑
解答を表示する

正解:②

①比
②皮
③光
④肥
解答を表示する

正解:費

①費
②微
③美
④陽
解答を表示する

正解:③

①尾
②微
③備
④鼻
解答を表示する

正解:③

①美
②琵
③火
④備
解答を表示する

正解:鼻

①非
②鼻
③肥
④碑
解答を表示する

正解:④

①飛
②日
③光
④秘
解答を表示する

正解:②

①彼
②被
③否
④飛
解答を表示する

正解:干

①火
②肥
③干
④比
解答を表示する

正解:①

①扉
②日
③引
④費
解答を表示する

正解:③

①火
②秘
③挽
④引
解答を表示する

正解:③

①琵
②弾
③微
④美
解答を表示する

正解:③

①尾
②火
③妃
④避
解答を表示する

正解:④

①悲
②卑
③扉
④妃
解答を表示する

正解:②

①火
②冷
③屁
④日
解答を表示する

正解:②

①微
②比
③琵
④美
解答を表示する

正解:毘

①否
②非
③被
④罷
解答を表示する

正解:④

①微
②毘
③火
④備
解答を表示する

正解:眉

①妃
②飛
③眉
④扉
解答を表示する

正解:①

①尾
②美
③桧
④備
解答を表示する

正解:①

①干
②彼
③飛
④鼻
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しめす・しめすへん漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!しめす・しめすへんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①あせり
②非
③こまり
④しり
解答を表示する

正解:たたり

解説:「弱り目に祟り目」(よわりめにたたりめ)とは、困った時や弱った時に、さらに災難にあうことをいいます。ちなみに、ことわざ「泣き面に蜂」の同じ意味です。

①しさ
②しざ
③じさ
④しめし
解答を表示する

正解:①

①せんじん
②たたり
③せんぞ
④そせん
解答を表示する

正解:③

①祭問答
②頴問答
③禅問答
④祷問答
解答を表示する

正解:③

①発祥
②発祢
③発祉
④せんぜん
解答を表示する

正解:①

①やしろ
②発禎
③くら
④どぐう
解答を表示する

正解:ほこら

①じんい
②じんき
③ほこら
④きんい
解答を表示する

正解:きんき

解説:禁忌(きんき)とは、慣習的に禁止したり避けたりすることなどの意味があります。意味的には、タブーと同じです。

①祕う
②祁う
③祓う
④祠う
解答を表示する

正解:③

①祁い
②きんき
③祟い
④禍い
解答を表示する

正解:④

①あたり
②まつり
③あやとり
④たたり
解答を表示する

正解:②

①祠園精舎
②祁園精舎
③祇園精舎
④祿い
解答を表示する

正解:③

①ねぎ
②ねんぎ
③ぎぎ
④禅園精舎
解答を表示する

正解:①

解説:禰宜(ねぎ)とは、一般に神職の総称をいい、神社で宮司を補佐する職のことです。

①いのりどう
②・・・・・
③ねね
④れいはいどう
解答を表示する

正解:④

①きがん
②・・・・・
③きかん
④れいばいどう
解答を表示する

正解:①

①しゅくぷく
②・・・・・
③しゅくふく
④おいわい
解答を表示する

正解:③

①じんじゃ
②かみさま
③・・・・・
④いのり
解答を表示する

正解:①

①じしゃ
②のりと
③のりじ
④しゅくし
解答を表示する

正解:②

①おみざけ
②ごしんしゅ
③おかみざけ
④おみき
解答を表示する

正解:④

①ふくね
②ふくいん
③ふおん
④しゅくじ
解答を表示する

正解:②

①れいさん
②らいさん
③ほめる
④ふくおん
解答を表示する

正解:②

①いわいごと
②しゅくげん
③しゅくごん
④れいじ
解答を表示する

正解:しゅうげん

①しんぶつこんこう
②しんぶつこんき
③しんぶつこき
④じんぶつこんごう
解答を表示する

正解:①

①ふくろくじゅ
②しゅうげん
③ふくふくじゅ
④ふくさじゅ
解答を表示する

正解:①

①ちょくれい
②しんれい
③じょくれい
④しょくれい
解答を表示する

正解:③

①かどりょく
②じんつうりき
③じんつうりょく
④ふっさじゅ
解答を表示する

正解:②

①かみおこし
②しんとうりょく
③しんきょう
④しんこう
解答を表示する

正解:みこし

①ないし
②みこし
③のそ
④だいそ
解答を表示する

正解:④

①のし
②だっさい
③いっさい
④よりさい
解答を表示する

正解:②

①てんさい
②のぎぜん
③のぎつね
④やこぜん
解答を表示する

正解:④