Quizoo くいずー

 どの漢字?クイズ (たん・だん) 編 より
どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
 無欲恬●
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:138人中
正解数:116人
正解率:84.06%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:20843
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①誕
②担
③胆
④炭
解答を表示する

正解:②

①丹
②淡
③嘆
④炭
解答を表示する

正解:④

①丹
②坦
③短
④単
解答を表示する

正解:④

①端
②探
③段
④単
解答を表示する

正解:②

①檀
②短
③炭
④単
解答を表示する

正解:②

①端
②壇
③淡
④誕
解答を表示する

正解:④

①男
②弾
③団
④段
解答を表示する

正解:③

①丹
②壇
③暖
④断
解答を表示する

正解:男

①男
②断
③段
④暖
解答を表示する

正解:③

①談
②旦
③團
④断
解答を表示する

正解:④

①談
②暖
③淡
④弾
解答を表示する

正解:②

①団
②檀
③談
④段
解答を表示する

正解:③

①旦
②丹
③旦
④炭
解答を表示する

正解:②

①端
②誕
③単
④淡
解答を表示する

正解:④

①短
②担
③嘆
④痰
解答を表示する

正解:③

①嘆
②痰
③段
④端
解答を表示する

正解:④

①短
②段
③暖
④談
解答を表示する

正解:弾

①短
②嘆
③鍛
④弾
解答を表示する

正解:③

①反
②単
③但
④端
解答を表示する

正解:①

①蛋
②短
③丹
④旦
解答を表示する

正解:①

①段
②単
③弾
④断
解答を表示する

正解:壇

①壇
②旦
③団
④暖
解答を表示する

正解:②

①檀
②断
③段
④談
解答を表示する

正解:①

①単
②暖
③男
④端
解答を表示する

正解:②

①弾
②断
③壇
④弾
解答を表示する

正解:②

①段
②断
③壇
④段
解答を表示する

正解:②

①鍛
②弾
③椴
④段
解答を表示する

正解:②

①担
②単
③椴
④胆
解答を表示する

正解:④

①短
②談
③短
④単
解答を表示する

正解:②

①鍛
②椴
③段
④団
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定5級読み問題より、出題しております。
説明:投稿よろしく
①ちょうりゅう
②しょうりゅう
③しおりゅう
④壇
解答を表示する

正解:①

①むし
②はえ
③しおながれ
④かいこ
解答を表示する

正解:④

①たたかう
②ほたる
③まどう
④うやまう
解答を表示する

正解:④

①うれう
②たんぼう
③たんそう
④たんけん
解答を表示する

正解:②

①はんろん
②たんさく
③こうろん
④いろん
解答を表示する

正解:④

①きそって
②ふるって
③ちかって
④こぞって
解答を表示する

正解:②

①とりくみ
②ばんぷ
③ばんがい
④ばんづけ
解答を表示する

正解:④

①さっぴりょうりん
②さんぴりょうろん
③さんせいりょうろん
④べんろん
解答を表示する

正解:②

①いっぱつせんきん
②さんぷりょうろん
③いっかくせんきん
④いっきせんきん
解答を表示する

正解:③

①しょうめい
②しょめい
③ちょめい
④いっこうせんきん
解答を表示する

正解:②

①くだもの
②かんぶつ
③さんぶつ
④じょめい
解答を表示する

正解:こくもつ

①いただき
②さざなみ
③すそ
④こくもつ
解答を表示する

正解:①

①そむ
②たなび
③そこ
④いただ
解答を表示する

正解:さば

解説:【裁く】争いがあった場合、良い悪いのどちらかに決めること。判決を下す。

①てんこう
②てんこ
③さば
④てんか
解答を表示する

正解:②

解説:【点呼】一人一人名前を呼んで、人数などを確かめること。

①てんおう
②こっかく
③ほねこ
④こつし
解答を表示する

正解:こっし

解説:【骨子】一番大事な点。要点。

①したた
②む
③こっし
④そ
解答を表示する

正解:た

解説:【垂らす】ぶらさげる。 液体などを少しずつ流し落とす。したたらす。

①た
②たてそう
③じゅうそう
④おうそう
解答を表示する

正解:③

解説:【縦走】おねづたいに山を歩くこと。

①めんみつ
②こみつ
③かみつ
④とそう
解答を表示する

正解:③

解説:【過密】こみすぎていること。

①きょうど
②きょうり
③ごうり
④こり
解答を表示する

正解:②

解説:【郷里】生まれ故郷。ふるさと。

①はいけん
②こうかん
③はいし
④はいかん
解答を表示する

正解:④

解説:【拝観】宝物・仏像などをつつしんで見ること。

①むねきん
②むなすじ
③かそ
④きょうきん
解答を表示する

正解:④

①きじょう
②きがみ
③つくがみ
④むねきゅん
解答を表示する

正解:①

①きゅういん
②きゅうす
③すのみ
④すいのみ
解答を表示する

正解:①

①ちんしゃく
②かしかり
③ちんたい
④きのうえ
解答を表示する

正解:③

①ちんがし
②じゅひ
③きひ
④きのかわ
解答を表示する

正解:②

①しゅひ
②ひきしお
③かんちゅう
④ひがた
解答を表示する

正解:かんちょう

①かんちょう
②ぼじり
③はかあな
④ぼけつ
解答を表示する

正解:④

①ばけつ
②せきらん
③そらん
④びんらん
解答を表示する

正解:しゃくらん

①くちぐせ
②こっぱら
③しゃくらん
④くちばら
解答を表示する

正解:こうふく

①にすべ
②こうふく
③じんじつ
④じんじゅつ
解答を表示する

正解:④