Quizoo くいずー

 どの漢字?クイズ (きん・ぎん) 編 より
どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
 ●褌一番
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:130人中
正解数:113人
正解率:86.92%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:20675
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①均
②近
③菌
④禽
解答を表示する

正解:①

①筋
②近
③金
④金
解答を表示する

正解:②

①勤
②禁
③金
④巾
解答を表示する

正解:③

①勤
②錦
③筋
④亀
解答を表示する

正解:①

①菌
②緊
③筋
④欽
解答を表示する

正解:③

①京
②金
③禁
④近
解答を表示する

正解:③

①銀
②鄞
③錦
④訔
解答を表示する

正解:①

①吟
②近
③謹
④京
解答を表示する

正解:③

①菫
②禁
③巾
④緊
解答を表示する

正解:④

①吟
②鄞
③狺
④銀
解答を表示する

正解:①

①菌
②京
③近
④勤
解答を表示する

正解:①

①錦
②菫
③巾
④金
解答を表示する

正解:③

①京
②琴
③緊
④金
解答を表示する

正解:今

①琴
②今
③禁
④緊
解答を表示する

正解:①

①巾
②勤
③襟
④欣
解答を表示する

正解:①

①斤
②禽
③欣
④欽
解答を表示する

正解:③

①今
②芹
③襟
④勤
解答を表示する

正解:④

①禽
②檎
③僅
④斤
解答を表示する

正解:③

①禁
②琴
③襟
④菫
解答を表示する

正解:①

①欣
②菫
③噤
④菌
解答を表示する

正解:禽

①金
②欽
③巾
④錦
解答を表示する

正解:①

①槿
②禽
③琴
④欣
解答を表示する

正解:①

①斤
②琴
③欣
④芹
解答を表示する

正解:②

①鈞
②欽
③錦
④金
解答を表示する

正解:③

①金
②銀
③欽
④錦
解答を表示する

正解:①

①近
②錦
③欣
④琴
解答を表示する

正解:①

①欣
②錦
③吟
④勤
解答を表示する

正解:④

①憖
②琴
③吟
④吟
解答を表示する

正解:③

①勤
②僅
③謹
④崟
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しめす・しめすへん漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!しめす・しめすへんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①菫
②あせり
③こまり
④しり
解答を表示する

正解:たたり

解説:「弱り目に祟り目」(よわりめにたたりめ)とは、困った時や弱った時に、さらに災難にあうことをいいます。ちなみに、ことわざ「泣き面に蜂」の同じ意味です。

①しめし
②しざ
③しさ
④じさ
解答を表示する

正解:③

①せんぜん
②せんぞ
③そせん
④たたり
解答を表示する

正解:②

①禅問答
②祷問答
③祭問答
④頴問答
解答を表示する

正解:①

①発祥
②発祢
③せんじん
④発禎
解答を表示する

正解:①

①どぐう
②ほこら
③発祉
④やしろ
解答を表示する

正解:②

①きんき
②きんい
③じんき
④じんい
解答を表示する

正解:①

解説:禁忌(きんき)とは、慣習的に禁止したり避けたりすることなどの意味があります。意味的には、タブーと同じです。

①祁う
②祠う
③祓う
④祕う
解答を表示する

正解:③

①くら
②祁い
③祟い
④祿い
解答を表示する

正解:禍い

①あたり
②たたり
③まつり
④あやとり
解答を表示する

正解:③

①祇園精舎
②祁園精舎
③祠園精舎
④禍い
解答を表示する

正解:①

①ぎぎ
②ねね
③禅園精舎
④ねんぎ
解答を表示する

正解:ねぎ

解説:禰宜(ねぎ)とは、一般に神職の総称をいい、神社で宮司を補佐する職のことです。

①・・・・・
②ねぎ
③れいばいどう
④いのりどう
解答を表示する

正解:れいはいどう

①きかん
②きがん
③れいはいどう
④・・・・・
解答を表示する

正解:②

①・・・・・
②しゅくぷく
③しゅくふく
④いのり
解答を表示する

正解:③

①じしゃ
②・・・・・
③じんじゃ
④おいわい
解答を表示する

正解:③

①のりじ
②しゅくし
③かみさま
④のりと
解答を表示する

正解:④

①しゅくじ
②ごしんしゅ
③おかみざけ
④おみざけ
解答を表示する

正解:おみき

①ふくいん
②おみき
③ふおん
④ふくおん
解答を表示する

正解:①

①れいじ
②れいさん
③ほめる
④ふくね
解答を表示する

正解:らいさん

①しゅくごん
②しゅくげん
③しゅうげん
④らいさん
解答を表示する

正解:③

①しんぶつこんこう
②しんぶつこんき
③じんぶつこんごう
④いわいごと
解答を表示する

正解:①

①ふっさじゅ
②しんぶつこき
③ふくろくじゅ
④ふくふくじゅ
解答を表示する

正解:③

①ちょくれい
②しんれい
③じょくれい
④ふくさじゅ
解答を表示する

正解:③

①かどりょく
②じんつうりょく
③しんとうりょく
④しょくれい
解答を表示する

正解:じんつうりき

①しんきょう
②みこし
③じんつうりき
④しんこう
解答を表示する

正解:②

①ないし
②だいそ
③かみおこし
④のし
解答を表示する

正解:②

①てんさい
②だっさい
③よりさい
④いっさい
解答を表示する

正解:②

①きつねぜん
②やこぜん
③のぎぜん
④のぎつね
解答を表示する

正解:②