Quizoo くいずー

 どの漢字?クイズ (じ) 編 より
どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
 ●体
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:121人中
正解数:113人
正解率:93.39%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:20655
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①事
②次
③示
④時
解答を表示する

正解:③

①地
②字
③時
④辞
解答を表示する

正解:②

①慈
②治
③次
④寺
解答を表示する

正解:④

①示
②字
③次
④自
解答を表示する

正解:③

①治
②痔
③慈
④字
解答を表示する

正解:耳

①自
②地
③耳
④事
解答を表示する

正解:①

①次
②字
③辞
④似
解答を表示する

正解:④

①寺
②地
③児
④事
解答を表示する

正解:③

①時
②字
③辞
④治
解答を表示する

正解:事

①治
②自
③寺
④事
解答を表示する

正解:①

①字
②持
③次
④痔
解答を表示する

正解:②

①次
②治
③辞
④二
解答を表示する

正解:時

①辞
②児
③時
④時
解答を表示する

正解:①

①時
②事
③治
④二
解答を表示する

正解:磁

①磁
②児
③慈
④事
解答を表示する

正解:地

①似
②次
③地
④士
解答を表示する

正解:慈

①慈
②持
③除
④事
解答を表示する

正解:③

①次
②子
③士
④士
解答を表示する

正解:③

①路
②示
③字
④辞
解答を表示する

正解:①

①地
②似
③示
④持
解答を表示する

正解:①

①事
②持
③辞
④示
解答を表示する

正解:④

①侍
②痔
③冶
④蒔
解答を表示する

正解:①

①示
②自
③磁
④事
解答を表示する

正解:①

①事
②滋
③冶
④次
解答を表示する

正解:①

①次
②字
③持
④磁
解答を表示する

正解:③

①慈
②蒔
③滋
④爾
解答を表示する

正解:④

①磁
②侍
③磁
④滋
解答を表示する

正解:①

①辞
②慈
③事
④治
解答を表示する

正解:①

①迩
②示
③磁
④持
解答を表示する

正解:④

①時
②磁
③次
④辞
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、もんがまえ・かどがまえ漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!門がまえ(もんがまえ・かどがまえ)の漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①ぬきみ
②せんぬき
③かんぬき
④ぬきがき
解答を表示する

正解:③

①ひらめく
②とどろく
③ひびく
④事
解答を表示する

正解:①

①閥僚
②閣僚
③閲僚
④闊僚
解答を表示する

正解:②

①閑年
②閃年
③つきぬく
④閏年
解答を表示する

正解:④

①くぐりど
②とのさま
③やぶさめ
④みやこ
解答を表示する

正解:①

①迂閑
②迂闊
③迂關
④閂年
解答を表示する

正解:②

解説:迂闊(うかつ)とは、うっかりして気が回らなかったことをいいます。

①ほんさん
②こんさん
③しんさん
④迂閥
解答を表示する

正解:かんさん

解説:閑散(かんさん)とは、人気がなく、ひっそり静まりかえっていることをいいます。

①闘ヶ原
②閥ヶ原
③かんさん
④関ヶ原
解答を表示する

正解:④

①閲ヶ原
②無闇矢鱈
③無閏矢鱈
④無閂矢鱈
解答を表示する

正解:②

解説:無闇矢鱈(むやみやたら)とは、現状や結果を考えないで物事を行うことをいいます。

①とっこん
②どこん
③かっこん
④無關矢鱈
解答を表示する

正解:とうこん

解説:闘魂(とうこん)とは、たたかう意気込みや相手に立ち向かう心をいいます。

①とうこん
②閂口
③閉口
④閑口
解答を表示する

正解:③

解説:閉口(へいこう)とは、口を閉じて何もいわないという意味。また、手に負えなくて困ることもいいます。

①ざいせい
②ざいばつ
③ざいげん
④ざいもん
解答を表示する

正解:②

①開口
②へこせんき
③へいこせんせい
④へいこせんじょう
解答を表示する

正解:③

①がくもん
②がくばつ
③まなびや
④へこせんじょう
解答を表示する

正解:②

①がっこう
②げんわきゅだい
③かんばきゅうだい
④かわきゅうだい
解答を表示する

正解:かんわきゅうだい

①かんぴ
②ひま
③かんじつ
④まび
解答を表示する

正解:③

①ばっかん
②まくま
③まっかん
④まくあい
解答を表示する

正解:④

①えんま
②ごうま
③かんわきゅうだい
④かんま
解答を表示する

正解:①

①てんぽ
②けっぽ
③じゅんぽ
④かっぽ
解答を表示する

正解:④

①たんめい
②えんめい
③あんま
④せんめい
解答を表示する

正解:④