Quizoo くいずー

 漢字小学校 6年組 より
あなたは、卒業間近の6年組です。 ぜひ挑戦してください。 ※これは1,2,3,4,5年組を合格した者だけができます。
 黄昏
  1. いにしえ
  2. いっとき
  3. ふつつか
  4. たそがれ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:360人中
正解数:297人
正解率:82.5%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:19507
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①いっとき
②さき
③こき
④みき
解答を表示する

正解:てき

解説:正解は てき でした。 (例題不能)

①こし
②おし
③そし
④てき
解答を表示する

正解:いし

解説:正解は、 いし でした。

①さき
②いし
③とか
④いき
解答を表示する

正解:①

解説:正解は さき でした。 (全部例題不能)

①とう
②もく
③あと
④ぜん
解答を表示する

正解:①

解説:正解は とう でした

①そし
②きし
③さし
④まし
解答を表示する

正解:①

解説:正解は そし でした。

①いと
②いそ
③いき
④かい
解答を表示する

正解:①

解説:正解は いと でした。

①とうま
②とおま
③いか
④とま
解答を表示する

正解:①

解説:正解は とうま でした。 「對馬」さん こんな時に使います

①ぞく
②かい
③じゅう
④ときま
解答を表示する

正解:①

解説:正解は ぞく でした。

①たい
②くき
③くび
④くし
解答を表示する

正解:くま

解説:正解は くま でした。

①さじ
②くま
③さこ
④さた
解答を表示する

正解:①

解説:正解は さじ でした。

①げっぷ
②あくび
③くしゃみ
④さき
解答を表示する

正解:②

①いいな
②よびすて
③こんみょう
④しゃっくり
解答を表示する

正解:あだな

①あだな
②しらこ
③おしろい
④けしょう
解答を表示する

正解:③

①やいば
②とねりこ
③ひげそり
④かみそり
解答を表示する

正解:④

①かたい
②ていとう
③ためしがえ
④かわせ
解答を表示する

正解:④

①くせもの
②りょうがえ
③ふつつかもの
④きょくじゃ
解答を表示する

正解:①

①げんじん
②くろうと
③しろうと
④まがりもの
解答を表示する

正解:②

①なっとく
②げんと
③なるほど
④るせき
解答を表示する

正解:さすが

①さすが
②いっし
③いちや
④いって
解答を表示する

正解:②

①ひといれ
②ひとしお
③ひとや
④ひといき
解答を表示する

正解:②

①じか
②じっか
③いっぷく
④とっか
解答を表示する

正解:しけ

①しけ
②しこ
③ふんばり
④よまた
解答を表示する

正解:②

①しない
②たけば
③ちょうない
④ちくとう
解答を表示する

正解:①

①ろうほ
②ふるびた
③よいしょ
④ろうすけ
解答を表示する

正解:しにせ

①しにせ
②たな
③だれか
④すいか
解答を表示する

正解:④

①しょうみょう
②ぼんぼり
③だれ
④たいまつ
解答を表示する

正解:④

①ねんど
②みわつち
③しょうめい
④かまど
解答を表示する

正解:たたき

①たたき
②ながおし
③ちょうおう
④なごし
解答を表示する

正解:なげし

①はふ
②はふう
③やぶれかぶれ
④はめつ
解答を表示する

正解:①

①にがり
②くるじゅう
③くじる
④なげし
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、どの漢字?クイズ (そく・ぞく) 編より、出題しております。
説明:どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
①にがじる
②測
③足
④息
解答を表示する

正解:③

①即
②則
③束
④促
解答を表示する

正解:③

①則
②即
③息
④速
解答を表示する

正解:①

①測
②息
③促
④束
解答を表示する

正解:②

①速
②側
③即
④足
解答を表示する

正解:①

①速
②息
③足
④塞
解答を表示する

正解:側

①則
②速
③促
④側
解答を表示する

正解:測

①賊
②属
③族
④続
解答を表示する

正解:③

①続
②俗
③足
④属
解答を表示する

正解:①

①塞
②測
③測
④促
解答を表示する

正解:④

①束
②族
③属
④賊
解答を表示する

正解:俗

①俗
②属
③続
④俗
解答を表示する

正解:②

①即
②息
③族
④足
解答を表示する

正解:①

①属
②賊
③速
④続
解答を表示する

正解:②

①俗
②速
③足
④塞
解答を表示する

正解:④

①即
②足
③息
④側
解答を表示する

正解:③

①足
②捉
③則
④則
解答を表示する

正解:②

①則
②測
③即
④速
解答を表示する

正解:①

①塞
②側
③息
④速
解答を表示する

正解:①

①即
②束
③塞
④足
解答を表示する

正解:①

①即   速
②則
③速   速
④即   即
解答を表示する

正解:速戦即決

①速
②捉
③速戦即決
④則
解答を表示する

正解:即

①則
②惻
③測
④即
解答を表示する

正解:②

①族
②側
③俗
④属
解答を表示する

正解:③

①鏃
②息
③足
④俗
解答を表示する

正解:④