Quizoo くいずー

 ちょう・においざけ(鬯・部首)の漢字検定 より
部首がちょう・においざけ(鬯)である漢字の検定です。
 「鬯びる」 何と読みますか?
  1. さびる
  2. のびる
  3. ほろびる
  4. くべる
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:162人中
正解数:146人
正解率:90.12%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:19095
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①めいちょう
②ほろびる
③みんちょう
④めいひつ
解答を表示する

正解:①

①みんじゅう
②ひじゅう
③しゅうちょう
④しっちょう
解答を表示する

正解:ひちょう

①どぶろく
②においざけ
③しろざけ
④ひちょう
解答を表示する

正解:②

①ゆううつ
②あまざけ
③いんうつ
④とううつ
解答を表示する

正解:①

①かせぐ
②あえぐ
③さまたぐ
④ふさぐ
解答を表示する

正解:④

①じょううつ
②しげる
③たどる
④ふける
解答を表示する

正解:②

①うっぷん
②うつふん
③すねる
④しょうぶん
解答を表示する

正解:①

①うっとうしい
②ぎふん
③こぜわしい
④あつかましい
解答を表示する

正解:①

①まいきん
②うこん
③さしがね
④ひょうきん
解答を表示する

正解:②

①やかましい
②しょうけつ
③じゅうけつ
④せんけつ
解答を表示する

正解:うっけつ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しかばねの漢字より、出題しております。
説明:しかばねの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
①ちぢむ
②しゃがむ
③うっけつ
④しぼむ
解答を表示する

正解:かがむ

①ためいき
②へいそく
③といき
④ねいき
解答を表示する

正解:②

①いきむ
②いすくむ
③かがむ
④こばむ
解答を表示する

正解:②

①しゃがむ
②ひいき
③ためいき
④しじみがい
解答を表示する

正解:②

①あこやがい
②ぞうり
③ぽっくり
④げた
解答を表示する

正解:②

①サンダル
②へんろ
③じょうこう
④にそう
解答を表示する

正解:びくに

①いたけだか
②じょうぶ
③いじょうこう
④さいこう
解答を表示する

正解:①

①ぞうり
②げた
③びくに
④ぽっくり
解答を表示する

正解:④

①くつ
②かもい
③しきい
④ふすま
解答を表示する

正解:びょうぶ

①はきもの
②ぞうり
③ぽっくり
④びょうぶ
解答を表示する

正解:①

①へりくつ
②いいのがれ
③くちごたえ
④げた
解答を表示する

正解:①

①いげん
②いそうろう
③あげあし
④まどい
解答を表示する

正解:②

①おとそ
②おしそ
③おやつ
④おさつ
解答を表示する

正解:①

①いごこち
②べんじょ
③さいじょう
④とじょう
解答を表示する

正解:④

①すてる
②ほふる
③ほうむる
④ほうる
解答を表示する

正解:②

①まどい
②だんらん
③しきじょう
④うちわ
解答を表示する

正解:①

①おて
②だんち
③おっぽ
④おすわり
解答を表示する

正解:しっぽ

①しっぽ
②ねこばば
③ししばば
④しにょう
解答を表示する

正解:④

①したい
②しがい
③がいこつ
④いたい
解答を表示する

正解:②

①ふんにょう
②しっぽ
③りゅうび
④ちょうび
解答を表示する

正解:④

①もずく
②ひじき
③ほんだわら
④おっぽ
解答を表示する

正解:③

①わかめ
②にじむ
③つるむ
④つかむ
解答を表示する

正解:③

①ほうれんそう
②ひじき
③ほんだわら
④みぶな
解答を表示する

正解:②

①くりや
②ははや
③うまや
④かがむ
解答を表示する

正解:おもや


①よくよく
②これこれ
③おもや
④しばしば
解答を表示する

正解:④

①いちはつ
②いっぱつ
③たまたま
④しっぽ
解答を表示する

正解:①

①しび
②ひび
③くび
④みぞおち
解答を表示する

正解:①

①くりや
②うまや
③ぼや
④おび
解答を表示する

正解:ほや

①かねじゃく
②きょくじゃく
③ほや
④まがりじゃく
解答を表示する

正解:①

①まげじゃく
②こうきょ
③とりい
④きゅうきょ
解答を表示する

正解:かもい