Quizoo くいずー

 にら(韭・部首)の漢字検定 より
部首がにら(韭)である漢字の検定です。
 「辣韭」 何と読みますか?
  1. らっぱ
  2. らっきょう
  3. りんぴ
  4. らぼく
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:165人中
正解数:154人
正解率:93.33%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:19039
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①らぼく
②ねぎ
③にら
④くさ
解答を表示する

正解:③

①ひし
②ひょうし
③きゅうし
④らし
解答を表示する

正解:③

①あえる
②こえる
③たえる
④なたね
解答を表示する

正解:①

①にもの
②すいもの
③あえもの
④つけもの
解答を表示する

正解:③

①なます
②すだち
③たたき
④えごま
解答を表示する

正解:①

①まじえる
②あえる
③つかえる
④ささえる
解答を表示する

正解:②

①さく
②すえる
③くだく
④たたく
解答を表示する

正解:③

①こなみじん
②ふんさい
③ふんぼう
④ふんせい
解答を表示する

正解:④

①ぼううせんきゅう
②ぼううぜんりつ
③ぼううせんぴ
④ぼううとうひ
解答を表示する

正解:①

解説:手厚くもてなすことですね。

①まんぞえ
②やぶく
③ぬかあえ
④ぬたあえ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しかばねの漢字より、出題しております。
説明:しかばねの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
①かがむ
②しぼむ
③ちぢむ
④まるあえ
解答を表示する

正解:①

①しゃがむ
②へいそく
③ためいき
④ねいき
解答を表示する

正解:②

①いきむ
②いすくむ
③しゃがむ
④こばむ
解答を表示する

正解:②

①ひいき
②ためいき
③あこやがい
④しじみがい
解答を表示する

正解:①

①ぽっくり
②といき
③サンダル
④げた
解答を表示する

正解:ぞうり

①ぞうり
②にそう
③びくに
④へんろ
解答を表示する

正解:③

①じょうぶ
②じょうこう
③いたけだか
④いじょうこう
解答を表示する

正解:③

①くつ
②さいこう
③ぞうり
④ぽっくり
解答を表示する

正解:④

①びょうぶ
②げた
③かもい
④しきい
解答を表示する

正解:①

①はきもの
②ふすま
③ぽっくり
④げた
解答を表示する

正解:①

①へりくつ
②ぞうり
③くちごたえ
④あげあし
解答を表示する

正解:①

①いげん
②いそうろう
③まどい
④いごこち
解答を表示する

正解:②

①おさつ
②おとそ
③おしそ
④おやつ
解答を表示する

正解:②

①べんじょ
②しきじょう
③いいのがれ
④とじょう
解答を表示する

正解:④

①ほうる
②さいじょう
③すてる
④ほうむる
解答を表示する

正解:ほふる

①うちわ
②だんらん
③まどい
④だんち
解答を表示する

正解:③

①おすわり
②おて
③おっぽ
④ほふる
解答を表示する

正解:しっぽ

①ねこばば
②しっぽ
③ししばば
④しにょう
解答を表示する

正解:④

①いたい
②しがい
③がいこつ
④したい
解答を表示する

正解:②

①りゅうび
②おっぽ
③ちょうび
④ふんにょう
解答を表示する

正解:③

①ひじき
②もずく
③ほんだわら
④わかめ
解答を表示する

正解:③

①つるむ
②にじむ
③つかむ
④かがむ
解答を表示する

正解:①

①みぶな
②ほんだわら
③しっぽ
④ほうれんそう
解答を表示する

正解:ひじき

①ははや
②うまや
③おもや
④ひじき
解答を表示する

正解:③


①くりや
②これこれ
③よくよく
④たまたま
解答を表示する

正解:しばしば

①みぞおち
②しっぽ
③しばしば
④いっぱつ
解答を表示する

正解:いちはつ

①ひび
②くび
③いちはつ
④しび
解答を表示する

正解:④

①ほや
②ぼや
③おび
④うまや
解答を表示する

正解:①

①まげじゃく
②まがりじゃく
③くりや
④きょくじゃく
解答を表示する

正解:かねじゃく

①とりい
②きゅうきょ
③かねじゃく
④かもい
解答を表示する

正解:④