Quizoo くいずー

 かなえ(鼎・部首)の漢字検定 より
部首がかなえ(鼎)である漢字の検定です。
 「鼎」 何と読みますか?
  1. くがたち
  2. どつぼ
  3. かなえ
  4. ささえ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:181人中
正解数:169人
正解率:93.37%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:18920
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①しょうだん
②ていだん
③どつぼ
④かいだん
解答を表示する

正解:②

①ちょうだん
②かなえいっしき
③かなえいっしょく
④かなえひとのえ
解答を表示する

正解:②

①ごさい
②かなえひとのと
③ごかい
④ごてい
解答を表示する

正解:④

①さいどの
②かなえどの
③ごしょく
④しょくでん
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、革へんの漢字より、出題しております。
説明:革へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!

①すじ
②きっさき
③さや
④ていでん
解答を表示する

正解:③


①ふいご
②みね
③くつ
④うつぼ
解答を表示する

正解:①

①くつずみ
②くぐつ
③くつずれ
④ふえ
解答を表示する

正解:くつべら

①くさまくら
②くつべら
③ぞうり
④わらじ
解答を表示する

正解:④

①きょうこう
②きょうさん
③くさむら
④きょうじん
解答を表示する

正解:④

①てつぼう
②うんてい
③ぶらんこ
④すべりだい
解答を表示する

正解:③

①きょうかく
②のばす
③こがす
④こす
解答を表示する

正解:なめす


①さや
②なめす
③かばん
④うつぼ
解答を表示する

正解:④

①ふいご
②しとやか
③おだやか
④なごやか
解答を表示する

正解:しなやか


①くつ
②かばん
③しなやか
④むち
解答を表示する

正解:④

①いよいよ
②やじん
③いやさか
④うつぼ
解答を表示する

正解:みろく

①おいかわ
②かばん
③てさげ
④つりかわ
解答を表示する

正解:④

①ほや
②うに
③うつぼ
④みろく
解答を表示する

正解:①

①ふいご
②たたら
③たこ
④サドル
解答を表示する

正解:②

①しょうたい
②にんたい
③じんたい
④しょうおび
解答を表示する

正解:③

①びんたつ
②べんしょう
③べんたつ
④ペダル
解答を表示する

正解:③

①かいしょう
②びんしょう
③かくしょう
④おうて
解答を表示する

正解:おうしょう

①しょう
②おうしょう
③へい
④とも
解答を表示する

正解:④

①きくあん
②しょうあん
③がら
④こうあん
解答を表示する

正解:①

①ごんごく
②こくごく
③きくごく
④かくあん
解答を表示する

正解:③

①げんごく
②とう
③あい
④あう
解答を表示する

正解:②