Quizoo くいずー

 こんづくり・ねづくり(部首)の漢字検定 より
部首がこんづくり・ねづくり(艮)である漢字の検定です。
 「儒艮」 何と読みますか?
  1. セイウチ
  2. ゴリラ
  3. マンモス
  4. ジュゴン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:147人中
正解数:138人
正解率:93.88%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:18902
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①つよい
②うまい
③かしこい
④マンモス
解答を表示する

正解:よい

①やがら
②りょうしつ
③りょうさい
④よい
解答を表示する

正解:②

①さわらぎぬ
②そうりょうふ
③ざらめ
④りょうじち
解答を表示する

正解:さがらめ

①さがらめ
②なりょま
③ならそ
④なりょあさ
解答を表示する

正解:③

①うしとら
②いぬい
③さるとり
④ならま
解答を表示する

正解:①

①たつみ
②かんなん
③こんなん
④たんなん
解答を表示する

正解:②

①なやむ
②いなん
③さげすむ
④いなむ
解答を表示する

正解:①

①からむ
②せまい
③つらい
④まずい
解答を表示する

正解:かたい

①せわしい
②かたい
③やかましい
④むずかしい
解答を表示する

正解:④

①やや
②かて
③きびしい
④いく
解答を表示する

正解:①

解説:この場合は「とても」という意味になります。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しかばねの漢字より、出題しております。
説明:しかばねの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
①しゃがむ
②よき
③しぼむ
④ちぢむ
解答を表示する

正解:かがむ

①ねいき
②といき
③かがむ
④へいそく
解答を表示する

正解:④

①ためいき
②いきむ
③しゃがむ
④こばむ
解答を表示する

正解:いすくむ

①ためいき
②ひいき
③しじみがい
④あこやがい
解答を表示する

正解:②

①ぞうり
②サンダル
③ぽっくり
④いすくむ
解答を表示する

正解:①

①びくに
②にそう
③じょうこう
④げた
解答を表示する

正解:①

①じょうぶ
②へんろ
③いじょうこう
④さいこう
解答を表示する

正解:いたけだか

①いたけだか
②げた
③ぽっくり
④ぞうり
解答を表示する

正解:③

①ふすま
②かもい
③びょうぶ
④しきい
解答を表示する

正解:③

①げた
②ぽっくり
③ぞうり
④くつ
解答を表示する

正解:はきもの

①いいのがれ
②へりくつ
③はきもの
④くちごたえ
解答を表示する

正解:②

①まどい
②あげあし
③いそうろう
④いげん
解答を表示する

正解:③

①おさつ
②おしそ
③いごこち
④おやつ
解答を表示する

正解:おとそ

①べんじょ
②おとそ
③しきじょう
④とじょう
解答を表示する

正解:④

①すてる
②ほふる
③ほうむる
④ほうる
解答を表示する

正解:②

①うちわ
②だんらん
③さいじょう
④だんち
解答を表示する

正解:まどい

①しっぽ
②まどい
③おて
④おすわり
解答を表示する

正解:①

①ししばば
②しにょう
③ふんにょう
④ねこばば
解答を表示する

正解:②

①いたい
②しがい
③がいこつ
④したい
解答を表示する

正解:②

①おっぽ
②おっぽ
③りゅうび
④ちょうび
解答を表示する

正解:④

①もずく
②わかめ
③ひじき
④しっぽ
解答を表示する

正解:ほんだわら

①かがむ
②つかむ
③ほんだわら
④にじむ
解答を表示する

正解:つるむ

①ほうれんそう
②つるむ
③ほんだわら
④みぶな
解答を表示する

正解:ひじき

①ははや
②うまや
③ひじき
④くりや
解答を表示する

正解:おもや


①おもや
②たまたま
③これこれ
④よくよく
解答を表示する

正解:しばしば

①しばしば
②みぞおち
③いちはつ
④いっぱつ
解答を表示する

正解:③

①しっぽ
②しび
③ひび
④くび
解答を表示する

正解:②

①くりや
②うまや
③ぼや
④おび
解答を表示する

正解:ほや

①きょくじゃく
②まがりじゃく
③ほや
④かねじゃく
解答を表示する

正解:④

①こうきょ
②きゅうきょ
③かもい
④とりい
解答を表示する

正解:③