Quizoo くいずー

 がとぶ(飛・部首)の漢字検定 より
部首がとぶ(飛)である漢字の検定です。
 「飛鳥」(時代)  何と読みますか?
  1. ひとり
  2. かすが
  3. やまと
  4. あすか
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:171人中
正解数:159人
正解率:92.98%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:18844
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①とぶ
②よぶ
③ならぶ
④ころぶ
解答を表示する

正解:①

①ひょうぎょ
②ひぎょ
③とびうお
④やまと
解答を表示する

正解:③

①ひじょう
②ひうお
③ひまく
④ひばく
解答を表示する

正解:③

①ひょうし
②とびまく
③ひそう
④ひさ
解答を表示する

正解:④

①わだかまる
②とびさる
③うつりかわる
④ひしゅん
解答を表示する

正解:ひるがえる

解説:「飜」は「翻」の旧字体です。

①ひやく
②いやく
③ひるがえる
④ばんやく
解答を表示する

正解:ほんやく

①ひぼん
②しょうぼん
③はんぽん
④ほんぼん
解答を表示する

正解:③

①ないほんそく
②ないばんそく
③ほんやく
④うちまたあし
解答を表示する

正解:①

①みずかくし
②だいひそく
③みずがえし
④すいばし
解答を表示する

正解:みずこぼし

①ひしま
②ひょうじま
③みずこぼし
④とびしま
解答を表示する

正解:④

解説:バードウォッチングのポイントとしても有名な島ですね。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しかばねの漢字より、出題しております。
説明:しかばねの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
①ひじま
②ちぢむ
③しぼむ
④かがむ
解答を表示する

正解:④

①ねいき
②へいそく
③といき
④しゃがむ
解答を表示する

正解:②

①ためいき
②いきむ
③しゃがむ
④こばむ
解答を表示する

正解:いすくむ

①あこやがい
②しじみがい
③ひいき
④いすくむ
解答を表示する

正解:③

①げた
②サンダル
③ぞうり
④ぽっくり
解答を表示する

正解:③

①ためいき
②びくに
③へんろ
④にそう
解答を表示する

正解:②

①じょうこう
②さいこう
③いじょうこう
④いたけだか
解答を表示する

正解:④

①げた
②ぞうり
③じょうぶ
④ぽっくり
解答を表示する

正解:④

①ふすま
②びょうぶ
③かもい
④くつ
解答を表示する

正解:②

①げた
②しきい
③はきもの
④ぞうり
解答を表示する

正解:③

①へりくつ
②くちごたえ
③あげあし
④ぽっくり
解答を表示する

正解:①

①まどい
②いいのがれ
③いそうろう
④いごこち
解答を表示する

正解:③

①おさつ
②いげん
③おとそ
④おやつ
解答を表示する

正解:③

①しきじょう
②さいじょう
③おしそ
④べんじょ
解答を表示する

正解:とじょう

①ほふる
②すてる
③とじょう
④ほうむる
解答を表示する

正解:①

①うちわ
②まどい
③ほうる
④だんち
解答を表示する

正解:②

①おっぽ
②おて
③だんらん
④おすわり
解答を表示する

正解:しっぽ

①しにょう
②ししばば
③ねこばば
④ふんにょう
解答を表示する

正解:①

①しっぽ
②しがい
③いたい
④がいこつ
解答を表示する

正解:②

①おっぽ
②りゅうび
③ちょうび
④したい
解答を表示する

正解:③

①しっぽ
②もずく
③ひじき
④ほんだわら
解答を表示する

正解:④

①つるむ
②にじむ
③わかめ
④つかむ
解答を表示する

正解:①

①みぶな
②ひじき
③ほうれんそう
④かがむ
解答を表示する

正解:②

①ほんだわら
②くりや
③ははや
④おもや
解答を表示する

正解:④


①たまたま
②よくよく
③うまや
④しばしば
解答を表示する

正解:④

①しっぽ
②これこれ
③みぞおち
④いちはつ
解答を表示する

正解:④

①おび
②くび
③しび
④いっぱつ
解答を表示する

正解:③

①くりや
②ほや
③うまや
④ぼや
解答を表示する

正解:②

①かねじゃく
②まがりじゃく
③ひび
④きょくじゃく
解答を表示する

正解:①

①とりい
②まげじゃく
③かもい
④こうきょ
解答を表示する

正解:③