Quizoo くいずー

 しんのたつ(辰・部首)の漢字検定 より
部首がしんのたつ(辰)である漢字の検定です。
 「辱める」 何と読みますか?
  1. おきらめる
  2. すがめる
  3. おとしめる
  4. はずかしめる
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:154人中
正解数:144人
正解率:93.51%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:18699
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①たつのまち
②しんのまち
③しんやちょう
④すがめる
解答を表示する

正解:①

①たつやちょう
②たがやす
③いかす
④かもす
解答を表示する

正解:②

①せいのう
②ぜんのう
③はたす
④せいいん
解答を表示する

正解:①

①しょうのう
②ちょうじょく
③しんじょく
④もんじょく
解答を表示する

正解:ちじょく

①かたじけない
②もろい
③つたない
④ちじょく
解答を表示する

正解:①

①かせ
②はじ
③きず
④あざ
解答を表示する

正解:②

①りょうこう
②じっこう
③りょくごう
④じょっこう
解答を表示する

正解:④

①しんどし
②たつどし
③たつねん
④なさけない
解答を表示する

正解:②

①しょうじん
②ほしたつ
③せいしん
④せいじょう
解答を表示する

正解:③

①りょうしん
②しんねん
③らいしん
④れいしん
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、革へんの漢字より、出題しております。
説明:革へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!

①みね
②さや
③きっさき
④れいいん
解答を表示する

正解:②


①ふえ
②ふいご
③すじ
④うつぼ
解答を表示する

正解:②

①くつ
②くつずみ
③くつずれ
④くつべら
解答を表示する

正解:④

①くさまくら
②わらじ
③くぐつ
④くさむら
解答を表示する

正解:②

①きょうこう
②きょうじん
③きょうさん
④きょうかく
解答を表示する

正解:②

①うんてい
②ぞうり
③すべりだい
④てつぼう
解答を表示する

正解:ぶらんこ

①ぶらんこ
②こがす
③こす
④なめす
解答を表示する

正解:④


①かばん
②のばす
③さや
④うつぼ
解答を表示する

正解:④

①なごやか
②ふいご
③おだやか
④しなやか
解答を表示する

正解:④


①うつぼ
②くつ
③しとやか
④かばん
解答を表示する

正解:むち

①やじん
②みろく
③いやさか
④むち
解答を表示する

正解:②

①つりかわ
②いよいよ
③おいかわ
④てさげ
解答を表示する

正解:①

①うつぼ
②かばん
③たこ
④ほや
解答を表示する

正解:④

①ふいご
②うに
③サドル
④ペダル
解答を表示する

正解:たたら

①しょうたい
②しょうおび
③たたら
④にんたい
解答を表示する

正解:じんたい

①じんたい
②べんたつ
③びんしょう
④びんたつ
解答を表示する

正解:②

①かくしょう
②おうしょう
③かいしょう
④べんしょう
解答を表示する

正解:②

①おうて
②がら
③しょう
④とも
解答を表示する

正解:④

①こうあん
②しょうあん
③かくあん
④きくあん
解答を表示する

正解:④

①げんごく
②こくごく
③きくごく
④ごんごく
解答を表示する

正解:③

①へい
②とう
③あう
④ごう
解答を表示する

正解:②