Quizoo くいずー

 ちから(力・部首)の漢字検定 より
部首がちから(力)である漢字の検定です。
 「勠力」 何と読みますか?
  1. りくりょく
  2. たんりょく
  3. りょりょく
  4. ごうりき
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:69人中
正解数:57人
正解率:82.61%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:18641
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①たんりょく
②きょうこう
③きっこう
④りょきょう
解答を表示する

正解:ぼっこう

①いたわる
②まもる
③ぼっこう
④さとる
解答を表示する

正解:①

①なげく
②つのる
③さばく
④あばく
解答を表示する

正解:④

①ゆめゆめ
②つくづく
③たたく
④どど
解答を表示する

正解:①

①ちょくちょく
②とがめる
③すがめる
④いましめる
解答を表示する

正解:④

①あさましい
②まずしい
③いやしい
④すすめる
解答を表示する

正解:③

①はげむ
②やかましい
③せがむ
④いさむ
解答を表示する

正解:①

①たのむ
②きょうすけ
③ほうすけ
④ほきょう
解答を表示する

正解:③

①かんれい
②かんしょう
③かいだい
④すいしょう
解答を表示する

正解:②

①ちゅうとう
②りょくとう
③そうとう
④かんとう
解答を表示する

正解:③

①だんちょく
②だんがい
③ほうじょ
④だんこく
解答を表示する

正解:②

①だんりょく
②おくがい
③おっきょう
④おくりょく
解答を表示する

正解:おっくう

①おっくう
②きんべん
③けんむ
④きょうむ
解答を表示する

正解:きんむ

①つとめる
②すすめる
③きわめる
④きんむ
解答を表示する

正解:①

①まとめる
②ねぎらう
③まかなう
④つくろう
解答を表示する

正解:②

①ちからうどん
②ちからもち
③りょくおんびん
④うけおう
解答を表示する

正解:①

①かいしょく
②りきまんじゅう
③かいべん
④かいちょく
解答を表示する

正解:④

①さげすむ
②たのむ
③はげむ
④かいきん
解答を表示する

正解:つつしむ

①つつしむ
②けんりょく
③かんちょく
④かんけい
解答を表示する

正解:④

①かんりょ
②つよい
③かたい
④たかい
解答を表示する

正解:②

①すたれる
②やつれる
③つかれる
④いたい
解答を表示する

正解:③

①おびやかす
②もたれる
③うちまかす
④そそのかす
解答を表示する

正解:①

①たぶらかす
②いきおいじし
③いきりょうじ
④きおいじし
解答を表示する

正解:④

①せいじし
②こしつ
③きょせい
④きょりょく
解答を表示する

正解:③

①こせい
②きっきょう
③けいけん
④けいしょう
解答を表示する

正解:③

①ちょくび
②かんび
③けんかん
④しょうび
解答を表示する

正解:④

①あつめる
②つとめる
③きわめる
④ながめる
解答を表示する

正解:②

①まかせる
②ふせる
③かぶせる
④けんみ
解答を表示する

正解:あわせる

①しゅくてき
②りょくてき
③けいてき
④きょうてき
解答を表示する

正解:③

①あわせる
②てごわい
③まずい
④つよい
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しかばねの漢字より、出題しております。
説明:しかばねの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
①うまい
②かがむ
③しぼむ
④しゃがむ
解答を表示する

正解:②

①へいそく
②ちぢむ
③ねいき
④ためいき
解答を表示する

正解:①

①しゃがむ
②といき
③こばむ
④いすくむ
解答を表示する

正解:④

①しじみがい
②いきむ
③あこやがい
④ひいき
解答を表示する

正解:④

①ぽっくり
②げた
③ためいき
④サンダル
解答を表示する

正解:ぞうり

①びくに
②じょうこう
③ぞうり
④へんろ
解答を表示する

正解:①

①さいこう
②いたけだか
③じょうぶ
④いじょうこう
解答を表示する

正解:②

①ぽっくり
②ぞうり
③げた
④にそう
解答を表示する

正解:①

①しきい
②びょうぶ
③くつ
④ふすま
解答を表示する

正解:②

①ぞうり
②ぽっくり
③かもい
④げた
解答を表示する

正解:はきもの

①へりくつ
②はきもの
③くちごたえ
④いいのがれ
解答を表示する

正解:①

①いげん
②いそうろう
③まどい
④あげあし
解答を表示する

正解:②

①おとそ
②いごこち
③おやつ
④おしそ
解答を表示する

正解:①

①おさつ
②しきじょう
③とじょう
④べんじょ
解答を表示する

正解:③

①ほふる
②ほうむる
③すてる
④さいじょう
解答を表示する

正解:①

①ほうる
②うちわ
③だんらん
④だんち
解答を表示する

正解:まどい

①おっぽ
②しっぽ
③まどい
④おて
解答を表示する

正解:②

①ねこばば
②おすわり
③ししばば
④しにょう
解答を表示する

正解:④

①ふんにょう
②しがい
③いたい
④したい
解答を表示する

正解:②

①がいこつ
②ちょうび
③りゅうび
④おっぽ
解答を表示する

正解:②

①わかめ
②ひじき
③もずく
④しっぽ
解答を表示する

正解:ほんだわら

①にじむ
②ほんだわら
③つるむ
④つかむ
解答を表示する

正解:③

①ひじき
②かがむ
③ほんだわら
④ほうれんそう
解答を表示する

正解:①

①くりや
②おもや
③ははや
④みぶな
解答を表示する

正解:②


①しばしば
②これこれ
③たまたま
④よくよく
解答を表示する

正解:①

①いちはつ
②いっぱつ
③うまや
④しっぽ
解答を表示する

正解:①

①しび
②くび
③おび
④ひび
解答を表示する

正解:①

①うまや
②ぼや
③みぞおち
④ほや
解答を表示する

正解:④

①まがりじゃく
②まげじゃく
③きょくじゃく
④くりや
解答を表示する

正解:かねじゃく

①とりい
②こうきょ
③かもい
④きゅうきょ
解答を表示する

正解:③