Quizoo くいずー

 ちから(力・部首)の漢字検定 より
部首がちから(力)である漢字の検定です。
 「勁い」 何と読みますか?
  1. かたい
  2. つよい
  3. いたい
  4. たかい
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:77人中
正解数:69人
正解率:89.61%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:18633
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①りょきょう
②きっこう
③たかい
④きょうこう
解答を表示する

正解:ぼっこう

①つのる
②まもる
③いたわる
④さとる
解答を表示する

正解:③

①あばく
②さばく
③なげく
④ぼっこう
解答を表示する

正解:①

①ゆめゆめ
②ちょくちょく
③たたく
④つくづく
解答を表示する

正解:①

①すすめる
②とがめる
③すがめる
④どど
解答を表示する

正解:いましめる

①あさましい
②いやしい
③いましめる
④やかましい
解答を表示する

正解:②

①せがむ
②はげむ
③まずしい
④いさむ
解答を表示する

正解:②

①たのむ
②ほうじょ
③ほきょう
④ほうすけ
解答を表示する

正解:④

①かいだい
②きょうすけ
③かんれい
④かんしょう
解答を表示する

正解:④

①ちゅうとう
②かんとう
③すいしょう
④そうとう
解答を表示する

正解:④

①だんがい
②だんちょく
③だんこく
④だんりょく
解答を表示する

正解:①

①おっきょう
②おくがい
③おくりょく
④おっくう
解答を表示する

正解:④

①りょくとう
②きんべん
③けんむ
④きょうむ
解答を表示する

正解:きんむ

①きわめる
②まとめる
③つとめる
④きんむ
解答を表示する

正解:③

①つくろう
②すすめる
③ねぎらう
④まかなう
解答を表示する

正解:③

①ちからもち
②りきまんじゅう
③ちからうどん
④うけおう
解答を表示する

正解:③

①かいちょく
②りょくおんびん
③かいきん
④かいべん
解答を表示する

正解:①

①たのむ
②さげすむ
③かいしょく
④つつしむ
解答を表示する

正解:④

①はげむ
②けんりょく
③かんけい
④かんちょく
解答を表示する

正解:③

①つかれる
②やつれる
③もたれる
④すたれる
解答を表示する

正解:①

①うちまかす
②おびやかす
③かんりょ
④たぶらかす
解答を表示する

正解:②

①いきおいじし
②きおいじし
③いきりょうじ
④せいじし
解答を表示する

正解:②

①こせい
②そそのかす
③こしつ
④きょりょく
解答を表示する

正解:きょせい

①きっきょう
②けいしょう
③けんかん
④きょせい
解答を表示する

正解:けいけん

①しょうび
②ちょくび
③けいけん
④かんび
解答を表示する

正解:①

①ながめる
②あつめる
③つとめる
④きわめる
解答を表示する

正解:③

①ごうりき
②りくりょく
③けんみ
④りょりょく
解答を表示する

正解:②

①ふせる
②あわせる
③まかせる
④かぶせる
解答を表示する

正解:②

①りょくてき
②しゅくてき
③たんりょく
④けいてき
解答を表示する

正解:④

①てごわい
②うまい
③まずい
④つよい
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しかばねの漢字より、出題しております。
説明:しかばねの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
①しゃがむ
②ちぢむ
③かがむ
④きょうてき
解答を表示する

正解:③

①へいそく
②しぼむ
③ためいき
④ねいき
解答を表示する

正解:①

①こばむ
②といき
③いきむ
④いすくむ
解答を表示する

正解:④

①ひいき
②ためいき
③しゃがむ
④しじみがい
解答を表示する

正解:①

①あこやがい
②ぽっくり
③げた
④サンダル
解答を表示する

正解:ぞうり

①びくに
②へんろ
③じょうこう
④ぞうり
解答を表示する

正解:①

①じょうぶ
②いたけだか
③さいこう
④いじょうこう
解答を表示する

正解:②

①げた
②くつ
③ぽっくり
④ぞうり
解答を表示する

正解:③

①びょうぶ
②かもい
③しきい
④ふすま
解答を表示する

正解:①

①にそう
②げた
③ぽっくり
④はきもの
解答を表示する

正解:④

①ぞうり
②あげあし
③いいのがれ
④くちごたえ
解答を表示する

正解:へりくつ

①へりくつ
②いごこち
③まどい
④いげん
解答を表示する

正解:いそうろう

①おさつ
②おとそ
③おやつ
④いそうろう
解答を表示する

正解:②

①しきじょう
②べんじょ
③さいじょう
④とじょう
解答を表示する

正解:④

①ほうむる
②おしそ
③すてる
④ほうる
解答を表示する

正解:ほふる

①だんらん
②ほふる
③だんち
④うちわ
解答を表示する

正解:まどい

①おっぽ
②おすわり
③まどい
④おて
解答を表示する

正解:しっぽ

①しっぽ
②しにょう
③ふんにょう
④ねこばば
解答を表示する

正解:②

①がいこつ
②しがい
③いたい
④ししばば
解答を表示する

正解:②

①したい
②しっぽ
③ちょうび
④りゅうび
解答を表示する

正解:③

①もずく
②おっぽ
③ほんだわら
④ひじき
解答を表示する

正解:③

①わかめ
②かがむ
③つかむ
④つるむ
解答を表示する

正解:④

①ほうれんそう
②みぶな
③にじむ
④ほんだわら
解答を表示する

正解:ひじき

①ははや
②ひじき
③おもや
④くりや
解答を表示する

正解:③


①うまや
②よくよく
③しばしば
④たまたま
解答を表示する

正解:③

①いっぱつ
②いちはつ
③みぞおち
④しっぽ
解答を表示する

正解:②

①おび
②ひび
③しび
④これこれ
解答を表示する

正解:③

①ぼや
②うまや
③くび
④ほや
解答を表示する

正解:④

①きょくじゃく
②まがりじゃく
③くりや
④かねじゃく
解答を表示する

正解:④

①こうきょ
②まげじゃく
③とりい
④かもい
解答を表示する

正解:④