Quizoo くいずー

 ちから(力・部首)の漢字検定 より
部首がちから(力)である漢字の検定です。
 「努努」 何と読みますか?
  1. つくづく
  2. ゆめゆめ
  3. ちょくちょく
  4. どど
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:75人中
正解数:69人
正解率:92%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:18617
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①つくづく
②きっこう
③きょうこう
④りょきょう
解答を表示する

正解:ぼっこう

①ぼっこう
②つのる
③さとる
④いたわる
解答を表示する

正解:④

①なげく
②まもる
③たたく
④さばく
解答を表示する

正解:あばく

①いましめる
②あばく
③すすめる
④すがめる
解答を表示する

正解:①

①まずしい
②いやしい
③あさましい
④とがめる
解答を表示する

正解:②

①たのむ
②いさむ
③はげむ
④せがむ
解答を表示する

正解:③

①やかましい
②きょうすけ
③ほうじょ
④ほうすけ
解答を表示する

正解:④

①かいだい
②ほきょう
③かんしょう
④すいしょう
解答を表示する

正解:③

①そうとう
②ちゅうとう
③りょくとう
④かんれい
解答を表示する

正解:①

①だんちょく
②だんがい
③だんりょく
④だんこく
解答を表示する

正解:②

①かんとう
②おっくう
③おくがい
④おくりょく
解答を表示する

正解:②

①けんむ
②きんむ
③きょうむ
④きんべん
解答を表示する

正解:②

①おっきょう
②すすめる
③きわめる
④つとめる
解答を表示する

正解:④

①うけおう
②まかなう
③まとめる
④つくろう
解答を表示する

正解:ねぎらう

①りきまんじゅう
②ちからうどん
③りょくおんびん
④ねぎらう
解答を表示する

正解:②

①かいしょく
②かいきん
③ちからもち
④かいべん
解答を表示する

正解:かいちょく

①たのむ
②さげすむ
③はげむ
④つつしむ
解答を表示する

正解:④

①けんりょく
②かんりょ
③かんけい
④かいちょく
解答を表示する

正解:③

①かたい
②たかい
③いたい
④つよい
解答を表示する

正解:④

①かんちょく
②やつれる
③すたれる
④つかれる
解答を表示する

正解:④

①もたれる
②たぶらかす
③おびやかす
④そそのかす
解答を表示する

正解:③

①いきりょうじ
②せいじし
③きおいじし
④うちまかす
解答を表示する

正解:③

①きょせい
②こせい
③いきおいじし
④きょりょく
解答を表示する

正解:①

①きっきょう
②けいしょう
③こしつ
④けいけん
解答を表示する

正解:④

①けんかん
②ちょくび
③けんみ
④しょうび
解答を表示する

正解:④

①ながめる
②つとめる
③きわめる
④あつめる
解答を表示する

正解:②

①りょりょく
②ごうりき
③かんび
④たんりょく
解答を表示する

正解:りくりょく

①かぶせる
②まかせる
③ふせる
④あわせる
解答を表示する

正解:④

①しゅくてき
②りくりょく
③りょくてき
④けいてき
解答を表示する

正解:④

①まずい
②うまい
③きょうてき
④つよい
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しかばねの漢字より、出題しております。
説明:しかばねの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
①ちぢむ
②てごわい
③かがむ
④しぼむ
解答を表示する

正解:③

①といき
②ねいき
③へいそく
④ためいき
解答を表示する

正解:③

①いきむ
②しゃがむ
③しゃがむ
④こばむ
解答を表示する

正解:いすくむ

①いすくむ
②ひいき
③ためいき
④しじみがい
解答を表示する

正解:②

①ぞうり
②ぽっくり
③あこやがい
④げた
解答を表示する

正解:①

①へんろ
②にそう
③じょうこう
④サンダル
解答を表示する

正解:びくに

①じょうぶ
②いたけだか
③びくに
④さいこう
解答を表示する

正解:②

①ぞうり
②いじょうこう
③げた
④ぽっくり
解答を表示する

正解:④

①ふすま
②かもい
③びょうぶ
④くつ
解答を表示する

正解:③

①ぽっくり
②げた
③しきい
④はきもの
解答を表示する

正解:④

①くちごたえ
②へりくつ
③ぞうり
④いいのがれ
解答を表示する

正解:②

①まどい
②あげあし
③いごこち
④いそうろう
解答を表示する

正解:④

①いげん
②おやつ
③おさつ
④おとそ
解答を表示する

正解:④

①しきじょう
②とじょう
③おしそ
④さいじょう
解答を表示する

正解:②

①ほふる
②べんじょ
③ほうる
④すてる
解答を表示する

正解:①

①まどい
②うちわ
③だんらん
④だんち
解答を表示する

正解:①

①おすわり
②おて
③ほうむる
④しっぽ
解答を表示する

正解:④

①おっぽ
②ねこばば
③ししばば
④ふんにょう
解答を表示する

正解:しにょう

①したい
②がいこつ
③しにょう
④いたい
解答を表示する

正解:しがい

①しっぽ
②りゅうび
③ちょうび
④おっぽ
解答を表示する

正解:③

①もずく
②ほんだわら
③わかめ
④ひじき
解答を表示する

正解:②

①つるむ
②にじむ
③しがい
④かがむ
解答を表示する

正解:①

①みぶな
②ほうれんそう
③ひじき
④つかむ
解答を表示する

正解:③

①おもや
②ははや
③ほんだわら
④くりや
解答を表示する

正解:①


①これこれ
②うまや
③たまたま
④よくよく
解答を表示する

正解:しばしば

①みぞおち
②いっぱつ
③しばしば
④いちはつ
解答を表示する

正解:④

①ひび
②しび
③しっぽ
④おび
解答を表示する

正解:②

①ぼや
②くび
③くりや
④ほや
解答を表示する

正解:④

①うまや
②かねじゃく
③きょくじゃく
④まげじゃく
解答を表示する

正解:②

①こうきょ
②とりい
③かもい
④まがりじゃく
解答を表示する

正解:③