Quizoo くいずー

 目へんの漢字 より
目へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
 真面目
  1. まつらめ
  2. まじめ
  3. まめんもく
  4. しめもく
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:110人中
正解数:103人
正解率:93.64%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:18476
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①よかん
②ていかん
③しめもく
④びんかん
解答を表示する

正解:ふかん

①ふかん
②けつがん
③ちなまぐさい
④じゅうけつ
解答を表示する

正解:ちまなこ

①かすむ
②ちまなこ
③ゆがむ
④まどろむ
解答を表示する

正解:④

①ぎこう
②よどむ
③さぎ
④ぎまん
解答を表示する

正解:④

①ごまかし
②ちらし
③まやかし
④しんまん
解答を表示する

正解:③

①めざとく
②めでたく
③めざましく
④めくるめく
解答を表示する

正解:④

①いためる
②ながめる
③だまし
④しかめる
解答を表示する

正解:すがめる

①とじる
②すがめる
③つぶる
④みはる
解答を表示する

正解:④

①たちくらみ
②げんうん
③みる
④てんかん
解答を表示する

正解:めまい

①めやに
②めまい
③めあぶら
④めし
解答を表示する

正解:①

①めぐすり
②もくし
③めくり
④めじゃり
解答を表示する

正解:めざわり

①たのしい
②めざわり
③かがやかしい
④まぶしい
解答を表示する

正解:④

①まぶか
②もくしん
③めしん
④まなこ
解答を表示する

正解:①

①とおい
②めざとい
③うまい
④くるしい
解答を表示する

正解:②

①にらむ
②のぞむ
③なごむ
④まぶい
解答を表示する

正解:くらむ

①つぶる
②つむる
③つまむ
④つぐむ
解答を表示する

正解:①

①すがめる
②しめる
③みつめる
④ながめる
解答を表示する

正解:④

①くらむ
②よどむ
③くらむ
④にらむ
解答を表示する

正解:④

①ひへい
②ひれつ
③へいげい
④ひげい
解答を表示する

正解:③

①わきめ
②こばむ
③りゅうせい
④りゅうちょう
解答を表示する

正解:ながしめ

①ながしめ
②はため
③かため
④ながしめ
解答を表示する

正解:②

①だみん
②すいみん
③くみん
④きゅうみん
解答を表示する

正解:①

①こまめ
②ながしめ
③へんけん
④ひがめ
解答を表示する

正解:④

①あいさつ
②わきめ
③そうさい
④そうごろ
解答を表示する

正解:③

①あいごろし
②さいしょう
③ろうしょう
④ろうあい
解答を表示する

正解:②

①まげき
②まぎゃく
③そうあい
④めぎゃく
解答を表示する

正解:もくげき

①みかん
②まゆま
③びけん
④みけん
解答を表示する

正解:④

①まなこ
②がんか
③もくげき
④げんか
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、くるまへん (部首) の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がくるまへんである漢字の検定です。
①こうこう
②やかましい
③ごうごう
④めじり
解答を表示する

正解:③

①はいしゅつ
②へいしゅつ
③しゃしゅつ
④ひしゅつ
解答を表示する

正解:①

①ろんかく
②わだち
③とどろく
④わかく
解答を表示する

正解:りんかく

①けえかい
②けいかい
③てんかい
④りんかく
解答を表示する

正解:②

①きゅうどう
②きょうかい
③くどう
④しゃどう
解答を表示する

正解:きどう

①うちわ
②きどう
③うんはい
④くんはい
解答を表示する

正解:ぐんばい

①のんこつ
②ねんこつ
③なんこつ
④ぐんばい
解答を表示する

正解:③

①れんらく
②れんぞく
③はごたえなく
④れんけい
解答を表示する

正解:れんさい

①はこぶ
②れんさい
③ゆそう
④うんそう
解答を表示する

正解:③

①ふくし
②とどける
③ばんそう
④よりめ
解答を表示する

正解:ふくそう