Quizoo くいずー

 どの漢字?クイズ (たん・だん) 編 より
どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
 ( ) 物
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:166人中
正解数:153人
正解率:92.17%
作成者:とり天&スパ (ID:16509)
No.出題No:18057
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①炭
②短
③誕
④単
解答を表示する

正解:担

①嘆
②炭
③丹
④淡
解答を表示する

正解:②

①丹
②短
③単
④担
解答を表示する

正解:③

①探
②坦
③段
④端
解答を表示する

正解:①

①炭
②淡
③檀
④単
解答を表示する

正解:短

①短
②壇
③誕
④端
解答を表示する

正解:③

①男
②団
③丹
④弾
解答を表示する

正解:②

①壇
②暖
③男
④段
解答を表示する

正解:③

①断
②談
③段
④暖
解答を表示する

正解:③

①談
②旦
③断
④團
解答を表示する

正解:③

①暖
②弾
③旦
④淡
解答を表示する

正解:①

①檀
②談
③段
④団
解答を表示する

正解:②

①炭
②断
③短
④丹
解答を表示する

正解:④

①端
②単
③淡
④誕
解答を表示する

正解:③

①痰
②担
③旦
④嘆
解答を表示する

正解:④

①段
②痰
③端
④短
解答を表示する

正解:③

①段
②談
③弾
④暖
解答を表示する

正解:③

①嘆
②鍛
③嘆
④短
解答を表示する

正解:②

①但
②蛋
③丹
④旦
解答を表示する

正解:②

①壇
②単
③断
④弾
解答を表示する

正解:①

①男
②団
③段
④暖
解答を表示する

正解:旦

①檀
②談
③段
④断
解答を表示する

正解:①

①暖
②弾
③旦
④端
解答を表示する

正解:①

①単
②段
③断
④壇
解答を表示する

正解:③

①段
②弾
③断
④壇
解答を表示する

正解:③

①弾
②椴
③鍛
④椴
解答を表示する

正解:①

①胆
②担
③段
④単
解答を表示する

正解:①

①短
②短
③単
④談
解答を表示する

正解:④

①壇
②段
③椴
④団
解答を表示する

正解:④

①鍛
②鍛
③壇
④談
解答を表示する

正解:断

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しめす・しめすへん漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!しめす・しめすへんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①あせり
②断
③たたり
④しり
解答を表示する

正解:③

解説:「弱り目に祟り目」(よわりめにたたりめ)とは、困った時や弱った時に、さらに災難にあうことをいいます。ちなみに、ことわざ「泣き面に蜂」の同じ意味です。

①しざ
②しめし
③こまり
④しさ
解答を表示する

正解:④

①じさ
②せんじん
③そせん
④せんぞ
解答を表示する

正解:④

①祭問答
②禅問答
③せんぜん
④祷問答
解答を表示する

正解:②

①発祢
②発祉
③頴問答
④発祥
解答を表示する

正解:④

①発禎
②どぐう
③ほこら
④やしろ
解答を表示する

正解:③

①くら
②きんい
③じんき
④きんき
解答を表示する

正解:④

解説:禁忌(きんき)とは、慣習的に禁止したり避けたりすることなどの意味があります。意味的には、タブーと同じです。

①祕う
②祁う
③祠う
④祓う
解答を表示する

正解:④

①禍い
②祁い
③じんい
④祟い
解答を表示する

正解:①

①祿い
②たたり
③あやとり
④あたり
解答を表示する

正解:まつり

①禅園精舎
②まつり
③祁園精舎
④祠園精舎
解答を表示する

正解:祇園精舎

①ねんぎ
②ねぎ
③祇園精舎
④ねね
解答を表示する

正解:②

解説:禰宜(ねぎ)とは、一般に神職の総称をいい、神社で宮司を補佐する職のことです。

①・・・・・
②れいはいどう
③れいばいどう
④いのりどう
解答を表示する

正解:②

①ぎぎ
②きかん
③きがん
④いのり
解答を表示する

正解:③

①おいわい
②・・・・・
③しゅくぷく
④しゅくふく
解答を表示する

正解:④

①かみさま
②じしゃ
③・・・・・
④じんじゃ
解答を表示する

正解:④

①のりじ
②のりと
③・・・・・
④しゅくじ
解答を表示する

正解:②

①しゅくし
②おみき
③ごしんしゅ
④おかみざけ
解答を表示する

正解:②

①ふくおん
②ふくいん
③ふくね
④ふおん
解答を表示する

正解:②

①ほめる
②れいじ
③らいさん
④れいさん
解答を表示する

正解:③

①しゅうげん
②おみざけ
③いわいごと
④しゅくげん
解答を表示する

正解:①

①しゅくごん
②しんぶつこんき
③しんぶつこき
④じんぶつこんごう
解答を表示する

正解:しんぶつこんこう

①ふくろくじゅ
②ふくさじゅ
③ふくふくじゅ
④ふっさじゅ
解答を表示する

正解:①

①じょくれい
②しんれい
③しょくれい
④しんぶつこんこう
解答を表示する

正解:①

①じんつうりき
②じんつうりょく
③かどりょく
④ちょくれい
解答を表示する

正解:①

①しんとうりょく
②しんきょう
③しんこう
④かみおこし
解答を表示する

正解:みこし

①ないし
②だいそ
③のし
④のそ
解答を表示する

正解:②

①だっさい
②よりさい
③てんさい
④みこし
解答を表示する

正解:①

①やこぜん
②いっさい
③のぎぜん
④のぎつね
解答を表示する

正解:①