Quizoo くいずー

 どの漢字?クイズ (ひ・び) 編 より
どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
 準 ( )
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:128人中
正解数:120人
正解率:93.75%
作成者:とり天&スパ (ID:16509)
No.出題No:17993
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①火
②尾
③比
④費
解答を表示する

正解:③

①飛
②秘
③日
④非
解答を表示する

正解:被

①被
②皮
③被
④氷
解答を表示する

正解:②

①陽
②非
③灯
④秘
解答を表示する

正解:否

①飛
②否
③比
④批
解答を表示する

正解:④

①皮
②東
③肥
④費
解答を表示する

正解:③

①非
②費
③光
④皮
解答を表示する

正解:①

①飛
②緋
③日
④秘
解答を表示する

正解:①

①妃
②火
③飛
④秘
解答を表示する

正解:④

①悲
②光
③秘
④卑
解答を表示する

正解:①

①皮
②日
③比
④肥
解答を表示する

正解:費

①陽
②琵
③費
④微
解答を表示する

正解:美

①火
②備
③美
④鼻
解答を表示する

正解:④

①碑
②秘
③非
④肥
解答を表示する

正解:①

①飛
②日
③光
④被
解答を表示する

正解:②

①飛
②否
③干
④美
解答を表示する

正解:③

①彼
②日
③比
④肥
解答を表示する

正解:火

①扉
②火
③弾
④費
解答を表示する

正解:引

①引
②引
③火
④挽
解答を表示する

正解:④

①尾
②琵
③微
④秘
解答を表示する

正解:③

①扉
②火
③避
④美
解答を表示する

正解:③

①屁
②悲
③妃
④妃
解答を表示する

正解:卑

①火
②日
③冷
④比
解答を表示する

正解:③

①琵
②毘
③微
④卑
解答を表示する

正解:②

①美
②被
③否
④罷
解答を表示する

正解:④

①備
②非
③微
④眉
解答を表示する

正解:④

①扉
②桧
③飛
④火
解答を表示する

正解:妃

①美
②妃
③鼻
④尾
解答を表示する

正解:④

①飛
②干
③非
④彼
解答を表示する

正解:④

①飛
②備
③灯
④非
解答を表示する

正解:悲

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しめす・しめすへん漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!しめす・しめすへんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①たたり
②悲
③しり
④こまり
解答を表示する

正解:①

解説:「弱り目に祟り目」(よわりめにたたりめ)とは、困った時や弱った時に、さらに災難にあうことをいいます。ちなみに、ことわざ「泣き面に蜂」の同じ意味です。

①しざ
②あせり
③しめし
④しさ
解答を表示する

正解:④

①せんぜん
②そせん
③せんぞ
④せんじん
解答を表示する

正解:③

①禅問答
②頴問答
③祭問答
④祷問答
解答を表示する

正解:①

①発禎
②発祉
③発祢
④発祥
解答を表示する

正解:④

①どぐう
②ほこら
③くら
④じさ
解答を表示する

正解:②

①やしろ
②きんい
③きんき
④じんき
解答を表示する

正解:③

解説:禁忌(きんき)とは、慣習的に禁止したり避けたりすることなどの意味があります。意味的には、タブーと同じです。

①祠う
②じんい
③祕う
④祓う
解答を表示する

正解:④

①祟い
②祿い
③禍い
④祁い
解答を表示する

正解:③

①たたり
②あやとり
③あたり
④祁う
解答を表示する

正解:まつり

①祠園精舎
②禅園精舎
③まつり
④祇園精舎
解答を表示する

正解:④

①ぎぎ
②祁園精舎
③ねんぎ
④ねぎ
解答を表示する

正解:④

解説:禰宜(ねぎ)とは、一般に神職の総称をいい、神社で宮司を補佐する職のことです。

①ねね
②れいはいどう
③いのりどう
④れいばいどう
解答を表示する

正解:②

①・・・・・
②いのり
③きがん
④・・・・・
解答を表示する

正解:③

①しゅくぷく
②しゅくふく
③きかん
④おいわい
解答を表示する

正解:②

①・・・・・
②じんじゃ
③かみさま
④・・・・・
解答を表示する

正解:②

①じしゃ
②しゅくし
③のりと
④しゅくじ
解答を表示する

正解:③

①のりじ
②おかみざけ
③おみき
④おみざけ
解答を表示する

正解:③

①ふくおん
②ごしんしゅ
③ふくいん
④ふくね
解答を表示する

正解:③

①ふおん
②らいさん
③れいじ
④ほめる
解答を表示する

正解:②

①しゅくごん
②れいさん
③いわいごと
④しゅうげん
解答を表示する

正解:④

①しんぶつこんき
②しんぶつこんこう
③じんぶつこんごう
④しんぶつこき
解答を表示する

正解:②

①ふくふくじゅ
②しゅくげん
③ふっさじゅ
④ふくさじゅ
解答を表示する

正解:ふくろくじゅ

①ちょくれい
②ふくろくじゅ
③しんれい
④しょくれい
解答を表示する

正解:じょくれい

①じんつうりょく
②しんとうりょく
③かどりょく
④じょくれい
解答を表示する

正解:じんつうりき

①しんきょう
②かみおこし
③みこし
④しんこう
解答を表示する

正解:③

①のそ
②のし
③ないし
④じんつうりき
解答を表示する

正解:だいそ

①よりさい
②だいそ
③だっさい
④てんさい
解答を表示する

正解:③

①いっさい
②やこぜん
③きつねぜん
④のぎぜん
解答を表示する

正解:②