Quizoo くいずー

 国語雑学クイズ より
国語雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
 さいこうちょう   正しいのは?
  1. 最高超
  2. 最高張
  3. 最高調
  4. 最高潮
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:104人中
正解数:94人
正解率:90.38%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:17895
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①4種類
②6種類
③5種類
④7種類
解答を表示する

正解:③

①最高張
②6種類
③8種類
④7種類
解答を表示する

正解:9種類

①こんにちは
②お元気ですか
③さようなら
④お早うございます
解答を表示する

正解:③

①恐れ入ります
②お世話になりました
③お休みなさい
④有り難うございます
解答を表示する

正解:③

①すみません
②おかわいそうに
③ごめんなさい
④9種類
解答を表示する

正解:②

①金平
②金子
③申し訳ありません
④金分
解答を表示する

正解:①

①意恨
②金秒
③仮空
④苦況
解答を表示する

正解:穏健

①解毒
②互格
③下熱
④穏健
解答を表示する

正解:①

①蒸汽
②首犯
③裁培
④講義
解答を表示する

正解:④

①殺倒
②大平洋
③未青年
④黙否権
解答を表示する

正解:卒倒

①模疑試験
②検約
③弾劾裁判
④卒倒
解答を表示する

正解:③

①漸時
②詐擬
③詐欺
④詐偽
解答を表示する

正解:③

①隠健
②穏健
③隠腱
④詐疑
解答を表示する

正解:②

①暗中模策
②暗中摸索
③暗中模搾
④穏建
解答を表示する

正解:暗中模索

①意気衝天
②意気動天
③意気将天
④意気招天
解答を表示する

正解:①

①意味慎長
②暗中模索
③意味深調
④意味慎調
解答を表示する

正解:意味深長

①意味深長
②危機一撥
③危機一発
④危機一髪
解答を表示する

正解:④

①興味津々
②興味新々
③危機一溌
④興味慎々
解答を表示する

正解:①

①金華玉条
②金貨玉条
③興味深々
④金科玉条
解答を表示する

正解:④

①金架玉条
②厚顔無値
③厚顔無恥
④厚顔無知
解答を表示する

正解:③

①晴天白日
②請天白日
③聖天白日
④厚顔無痴
解答を表示する

正解:青天白日

①絶対絶命
②青天白日
③絶耐絶命
④絶体絶命
解答を表示する

正解:④

①二促三文
②二束三文
③二捉三文
④二足三文
解答を表示する

正解:②

①風光明美
②絶滞絶命
③風向明媚
④風光明日
解答を表示する

正解:風光明媚

①無俄夢中
②風光明媚
③無我夢中
④無我無中
解答を表示する

正解:③

①減価償却
②減価消却
③原価償却
④原価衝却
解答を表示する

正解:①

①源泉微収
②元泉徴収
③源泉懲収
④夢我夢中
解答を表示する

正解:源泉徴収

①源泉徴収
②口頭試門
③口答試問
④口頭試問
解答を表示する

正解:④

①人事異動
②人事異働
③人事委動
④口答試門
解答を表示する

正解:①

①人事移動
②相偉点
③相違点
④相異点
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、五色百人一首 桃札?より、出題しております。
説明:出題文をよく読んで答えてね!クイズ内容:百人一首で遊びましょう!
①相以点
②まだふみも見ず 天の橋立
③いつみきとてか 戀しかるらむ
④忍ぶることの 弱りもぞする
解答を表示する

正解:まつとし聞かば 今帰り来む

①わがみよにふる ながめせしまに
②あはでこのよを すぐしてよとや
③わがころもでは つゆにぬれつつ
④雲のいづこに 月やどるらむ
解答を表示する

正解:③

①ふじのたかねに ゆきはふりつつ
②まつとし聞かば 今帰り来む
③みかさのやまに いでしつきかも
④なほうらめしき 朝ぼらけかな
解答を表示する

正解:①

①いかに久しき ものとかは知る
②くだけてものを 思ふころかな
③霧立ち上る 秋の夕暮れ
④晝は消えつつ ものをこそ思へ
解答を表示する

正解:②

①ものや思ふと 人のとふまで
②かひなくたたむ 名こそ惜しけれ
③ぬれにぞぬれし 色はかはらず
④もれ出づる月の 影のさやけさ
解答を表示する

正解:①

①わが身ひとつの 秋にはあらねど
②われてもすえに あはむとぞおもふ
③あまりてなどか 人の戀しき
④山のおくにも しかぞなくなる
解答を表示する

正解:④

①ふりゆくものは わがみなりけり
②よをうぢやまと 人はいふなり
③むべ山風を あらしといふらむ
④ゆめのかよひぢ 人目よくらむ
解答を表示する

正解:③

①しづごころなく 花の散るらむ
②あらはれわたる せぜのあじろぎ
③うしとみしよぞ 今はこひしき
④花ぞむかしの かににほひける
解答を表示する

正解:③

①つらぬきとめぬ 玉ぞちりける
②身をつくしても あはむとぞ思ふ
③知るも知らぬも あふさかのせき
④こひぞつもりて ふちとなりぬる
解答を表示する

正解:④

①人目も草も かれぬとおもへば
②わがころもでに 雪はふりつつ
③かたぶくまでの 月を見しかな
④はなぞむかしの かににほひける
解答を表示する

正解:①