Quizoo くいずー

 どの漢字?クイズ (とう) 編 より
どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
 ( ) 明
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:117人中
正解数:107人
正解率:91.45%
作成者:とり天&スパ (ID:16509)
No.出題No:17889
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①刀
②頭
③刀
④党
解答を表示する

正解:①

①冬
②湯
③登
④当
解答を表示する

正解:①

①答
②灯
③東
④当
解答を表示する

正解:②

①豆
②刀
③逃
④冬
解答を表示する

正解:当

①投
②豆
③当
④党
解答を表示する

正解:①

①島
②東
③道
④塔
解答を表示する

正解:豆

①豆
②
③東
④湯
解答を表示する

正解:③

①等
②党
③燈
④唐
解答を表示する

正解:②

①統
②東
③答
④闘
解答を表示する

正解:島

①投
②島
③討
④燈
解答を表示する

正解:③

①糖
②統
③登
④湯
解答を表示する

正解:④

①塔
②等
③答
④投
解答を表示する

正解:登

①当
②父
③登
④答
解答を表示する

正解:等

①闘
②頭
③答
④湯
解答を表示する

正解:③

①統
②当
③冬
④灯
解答を表示する

正解:①

①島
②党
③糖
④藤
解答を表示する

正解:③

①等
②陶
③統
④頭
解答を表示する

正解:④

①塔
②登
③唐
④
解答を表示する

正解:①

①桃
②島
③唐
④豆
解答を表示する

正解:③

①陶
②答
③等
④董
解答を表示する

正解:①

①騰
②当
③島
④東
解答を表示する

正解:①

①登
②道
③父
④倒
解答を表示する

正解:等

①闘
②等
③頭
④党
解答を表示する

正解:①

①統
②当
③納
④瞳
解答を表示する

正解:凍

①当
②冬
③納
④凍
解答を表示する

正解:③

①登
②盗
③等
④統
解答を表示する

正解:④

①投
②唐
③討
④糖
解答を表示する

正解:逃

①陶
②逃
③答
④桃
解答を表示する

正解:盗

①到
②瞳
③盗
④等
解答を表示する

正解:①

①筒
②頭
③籐
④読
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しめす・しめすへん漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!しめす・しめすへんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①しり
②あせり
③杜
④たたり
解答を表示する

正解:④

解説:「弱り目に祟り目」(よわりめにたたりめ)とは、困った時や弱った時に、さらに災難にあうことをいいます。ちなみに、ことわざ「泣き面に蜂」の同じ意味です。

①こまり
②しざ
③じさ
④しめし
解答を表示する

正解:しさ

①そせん
②せんぜん
③しさ
④せんぞ
解答を表示する

正解:④

①祭問答
②頴問答
③禅問答
④せんじん
解答を表示する

正解:③

①発禎
②発祢
③祷問答
④発祥
解答を表示する

正解:④

①やしろ
②くら
③ほこら
④発祉
解答を表示する

正解:③

①どぐう
②じんい
③きんい
④きんき
解答を表示する

正解:④

解説:禁忌(きんき)とは、慣習的に禁止したり避けたりすることなどの意味があります。意味的には、タブーと同じです。

①祕う
②じんき
③祠う
④祁う
解答を表示する

正解:祓う

①祁い
②禍い
③祿い
④祟い
解答を表示する

正解:②

①あやとり
②祓う
③あたり
④まつり
解答を表示する

正解:④

①祇園精舎
②祠園精舎
③祁園精舎
④たたり
解答を表示する

正解:①

①禅園精舎
②ぎぎ
③ねね
④ねぎ
解答を表示する

正解:④

解説:禰宜(ねぎ)とは、一般に神職の総称をいい、神社で宮司を補佐する職のことです。

①れいばいどう
②いのりどう
③れいはいどう
④・・・・・
解答を表示する

正解:③

①きかん
②・・・・・
③ねんぎ
④きがん
解答を表示する

正解:④

①しゅくぷく
②おいわい
③しゅくふく
④いのり
解答を表示する

正解:③

①・・・・・
②・・・・・
③かみさま
④じしゃ
解答を表示する

正解:じんじゃ

①しゅくじ
②しゅくし
③のりじ
④のりと
解答を表示する

正解:④

①おかみざけ
②おみざけ
③ごしんしゅ
④じんじゃ
解答を表示する

正解:おみき

①ふくおん
②ふくいん
③ふくね
④おみき
解答を表示する

正解:②

①ほめる
②らいさん
③れいさん
④れいじ
解答を表示する

正解:②

①しゅうげん
②しゅくげん
③ふおん
④いわいごと
解答を表示する

正解:①

①しんぶつこき
②じんぶつこんごう
③しんぶつこんき
④しんぶつこんこう
解答を表示する

正解:④

①ふっさじゅ
②ふくふくじゅ
③ふくろくじゅ
④ふくさじゅ
解答を表示する

正解:③

①ちょくれい
②しょくれい
③しんれい
④しゅくごん
解答を表示する

正解:じょくれい

①かどりょく
②じんつうりょく
③じんつうりき
④しんとうりょく
解答を表示する

正解:③

①かみおこし
②みこし
③じょくれい
④しんこう
解答を表示する

正解:②

①ないし
②だいそ
③しんきょう
④のそ
解答を表示する

正解:②

①いっさい
②のし
③だっさい
④てんさい
解答を表示する

正解:③

①きつねぜん
②のぎつね
③よりさい
④のぎぜん
解答を表示する

正解:やこぜん