Quizoo くいずー

 漢字検定5級読み問題 より
投稿よろしく
 「敬う」は何と読むでしょう?
  1. うやまう
  2. まどう
  3. うれう
  4. たたかう
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:3690人中
正解数:3373人
正解率:91.41%
作成者:あべた (ID:1062)
No.出題No:1776
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①しおりゅう
②しおながれ
③ちょうりゅう
④しょうりゅう
解答を表示する

正解:③

①むし
②はえ
③かいこ
④まどう
解答を表示する

正解:③

①たんけん
②たんさく
③たんぼう
④ほたる
解答を表示する

正解:③

①たんそう
②いろん
③はんろん
④こうろん
解答を表示する

正解:②

①こぞって
②きそって
③ふるって
④べんろん
解答を表示する

正解:③

①ばんがい
②ちかって
③ばんづけ
④とりくみ
解答を表示する

正解:③

①さんせいりょうろん
②ばんぷ
③さんぴりょうろん
④さんぷりょうろん
解答を表示する

正解:③

①いっかくせんきん
②いっきせんきん
③さっぴりょうりん
④いっこうせんきん
解答を表示する

正解:①

①ちょめい
②いっぱつせんきん
③しょめい
④じょめい
解答を表示する

正解:③

①しょうめい
②かんぶつ
③さんぶつ
④こくもつ
解答を表示する

正解:④

①さざなみ
②そこ
③いただき
④すそ
解答を表示する

正解:③

①さば
②たなび
③いただ
④そむ
解答を表示する

正解:①

解説:【裁く】争いがあった場合、良い悪いのどちらかに決めること。判決を下す。

①てんおう
②くだもの
③てんこう
④てんか
解答を表示する

正解:てんこ

解説:【点呼】一人一人名前を呼んで、人数などを確かめること。

①こっかく
②てんこ
③ほねこ
④こっし
解答を表示する

正解:④

解説:【骨子】一番大事な点。要点。

①こつし
②そ
③た
④したた
解答を表示する

正解:③

解説:【垂らす】ぶらさげる。 液体などを少しずつ流し落とす。したたらす。

①とそう
②おうそう
③じゅうそう
④たてそう
解答を表示する

正解:③

解説:【縦走】おねづたいに山を歩くこと。

①めんみつ
②こみつ
③む
④かみつ
解答を表示する

正解:④

解説:【過密】こみすぎていること。

①きょうり
②こり
③かそ
④ごうり
解答を表示する

正解:①

解説:【郷里】生まれ故郷。ふるさと。

①はいけん
②きょうど
③こうかん
④はいかん
解答を表示する

正解:④

解説:【拝観】宝物・仏像などをつつしんで見ること。

①きょうきん
②はいし
③むなすじ
④むねきゅん
解答を表示する

正解:①

①むねきん
②きがみ
③つくがみ
④きのうえ
解答を表示する

正解:きじょう

①すのみ
②すいのみ
③きゅうす
④きゅういん
解答を表示する

正解:④

①かしかり
②きじょう
③ちんがし
④ちんたい
解答を表示する

正解:④

①しゅひ
②ちんしゃく
③きのかわ
④じゅひ
解答を表示する

正解:④

①きひ
②かんちょう
③かんちゅう
④ひがた
解答を表示する

正解:②

①ぼけつ
②はかあな
③ばけつ
④ひきしお
解答を表示する

正解:①

①ぼじり
②しゃくらん
③びんらん
④そらん
解答を表示する

正解:②

①せきらん
②こうふく
③こっぱら
④くちぐせ
解答を表示する

正解:②

①じんじつ
②にんじゅつ
③にすべ
④じんじゅつ
解答を表示する

正解:④

①かくちょう
②こちょう
③かくばり
④くちばら
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢検5級の漢字より、出題しております。
説明:漢検5級の漢字です。
①寝
②値
③音
④かくせい
解答を表示する

正解:②

①自給
②祢
③至急
④支給
解答を表示する

正解:④

①死球
②内装
③内蔵
④内機
解答を表示する

正解:内臓

①最終
②採集
③採臭
④採愁
解答を表示する

正解:②

①内臓
②あ,ら
③あら
④さら
解答を表示する

正解:③

①あ.ら
②せいちゅう
③こんちゅう
④よいちゅう
解答を表示する

正解:ようちゅう

①ようちゅう
②しんにょう
③しんにゅう
④えんにょう
解答を表示する

正解:④

①石炭
②切開
③えんきょう
④石灰
解答を表示する

正解:④

①節介
②筋肉
③近肉
④金肉
解答を表示する

正解:②

①難務
②菌肉
③勤務
④勤夢
解答を表示する

正解:③

①筋務
②せいらん
③すいり
④せいろん
解答を表示する

正解:推論

解説:読み方はすいろんです。 すいりは推理と書きます。

①ちょう
②てっぺん
③いただき
④推論
解答を表示する

正解:③

①ながれる
②だれる
③たれる
④いかれる
解答を表示する

正解:③

①いたたき
②じき
③ゆびき
④じぎ
解答を表示する

正解:しき

①周
②捨
③守
④拾
解答を表示する

正解:②

①奇立
②しき
③気率
④起立
解答を表示する

正解:規律

①胸
②共
③競
④規律
解答を表示する

正解:①

①銭
②先
③専
④教
解答を表示する

正解:③

①数
②千
③寸法
④駿
解答を表示する

正解:③