Quizoo くいずー

 どの漢字?クイズ (かい) 編 より
どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
 ( ) 離
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:205人中
正解数:191人
正解率:93.17%
作成者:とり天&スパ (ID:16509)
No.出題No:17752
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①階
②回
③会
④界
解答を表示する

正解:③

①貝
②回
③回
④会
解答を表示する

正解:②

①灰
②海
③怪
④怪
解答を表示する

正解:①

①快
②戒
③回
④買
解答を表示する

正解:①

①貝
②海
③改
④会
解答を表示する

正解:③

①貝
②開
③快
④階
解答を表示する

正解:①

①回
②海
③灰
④解
解答を表示する

正解:②

①快
②戒
③界
④開
解答を表示する

正解:③

①貝
②会
③界
④械
解答を表示する

正解:④

①皆
②開
③櫂
④絵
解答を表示する

正解:④

①海
②階
③会
④皆
解答を表示する

正解:開

①開
②階
③快
④絵
解答を表示する

正解:②

①皆
②飼
③解
④悔
解答を表示する

正解:③

①開
②灰
③買
④怪
解答を表示する

正解:④

①懐
②街
③悔
④回
解答を表示する

正解:①

①皆
②械
③階
④壊
解答を表示する

正解:①

①界
②介
③会
④効
解答を表示する

正解:②

①拐
②会
③貝
④戒
解答を表示する

正解:④

①會
②街
③拐
④塊
解答を表示する

正解:③

①諧
②海
③堺
④解
解答を表示する

正解:①

①悔
②海
③偕
④会
解答を表示する

正解:③

①改
②灰
③粥
④解
解答を表示する

正解:街

①快
②廻
③街
④楷
解答を表示する

正解:④

①楫
②開
③悔
④貝
解答を表示する

正解:③

①魁
②怪
③楫
④買
解答を表示する

正解:①

①櫂
②回
③皆
④槐
解答を表示する

正解:介

①槐
②傀
③偕
④隗
解答を表示する

正解:③

①介
②廻
③戒
④開
解答を表示する

正解:④

①迴
②恢
③快
④怪
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定5級読み問題より、出題しております。
説明:投稿よろしく
①しおながれ
②戒
③ちょうりゅう
④しおりゅう
解答を表示する

正解:③

①しょうりゅう
②はえ
③ほたる
④むし
解答を表示する

正解:かいこ

①うやまう
②まどう
③たたかう
④かいこ
解答を表示する

正解:①

①うれう
②たんそう
③たんさく
④たんぼう
解答を表示する

正解:④

①こうろん
②べんろん
③いろん
④はんろん
解答を表示する

正解:③

①ふるって
②たんけん
③ちかって
④きそって
解答を表示する

正解:①

①こぞって
②とりくみ
③ばんがい
④ばんぷ
解答を表示する

正解:ばんづけ

①さんぷりょうろん
②さんせいりょうろん
③さっぴりょうりん
④ばんづけ
解答を表示する

正解:さんぴりょうろん

①いっきせんきん
②いっぱつせんきん
③いっかくせんきん
④いっこうせんきん
解答を表示する

正解:③

①しょめい
②じょめい
③しょうめい
④ちょめい
解答を表示する

正解:①

①さんぶつ
②さんぴりょうろん
③くだもの
④こくもつ
解答を表示する

正解:④

①いただき
②かんぶつ
③そこ
④さざなみ
解答を表示する

正解:①

①すそ
②そむ
③たなび
④さば
解答を表示する

正解:④

解説:【裁く】争いがあった場合、良い悪いのどちらかに決めること。判決を下す。

①てんか
②いただ
③てんおう
④てんこう
解答を表示する

正解:てんこ

解説:【点呼】一人一人名前を呼んで、人数などを確かめること。

①ほねこ
②こっかく
③てんこ
④こっし
解答を表示する

正解:④

解説:【骨子】一番大事な点。要点。

①た
②む
③したた
④こつし
解答を表示する

正解:①

解説:【垂らす】ぶらさげる。 液体などを少しずつ流し落とす。したたらす。

①おうそう
②じゅうそう
③そ
④たてそう
解答を表示する

正解:②

解説:【縦走】おねづたいに山を歩くこと。

①かそ
②こみつ
③めんみつ
④とそう
解答を表示する

正解:かみつ

解説:【過密】こみすぎていること。

①きょうり
②きょうど
③ごうり
④かみつ
解答を表示する

正解:①

解説:【郷里】生まれ故郷。ふるさと。

①こうかん
②はいけん
③はいし
④はいかん
解答を表示する

正解:④

解説:【拝観】宝物・仏像などをつつしんで見ること。

①きょうきん
②むねきゅん
③むねきん
④むなすじ
解答を表示する

正解:①

①つくがみ
②きじょう
③きがみ
④きのうえ
解答を表示する

正解:②

①すのみ
②きゅういん
③すいのみ
④きゅうす
解答を表示する

正解:②

①かしかり
②こり
③ちんたい
④ちんがし
解答を表示する

正解:③

①しゅひ
②きひ
③きのかわ
④じゅひ
解答を表示する

正解:④

①ちんしゃく
②ひきしお
③ひがた
④かんちゅう
解答を表示する

正解:かんちょう

①ばけつ
②ぼけつ
③はかあな
④かんちょう
解答を表示する

正解:②

①せきらん
②しゃくらん
③ぼじり
④そらん
解答を表示する

正解:②

①こうふく
②びんらん
③こっぱら
④くちぐせ
解答を表示する

正解:①

①じんじつ
②じんじゅつ
③にんじゅつ
④くちばら
解答を表示する

正解:②