Quizoo くいずー

 草かんむり漢字検定 より
漢字クイズ!草かんむりの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
 「岩莨」は何と読むでしょう?
  1. みょうが
  2. いわたばこ
  3. いぬがらし
  4. のいばら
制限時間:無制限
コメントQuizoo公式クイズより
難易度:
出題数:584人中
正解数:433人
正解率:74.14%
作成者:Quizoo (ID:10)
No.出題No:171
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①のいばら
②ばんれいし
③ひし
④みの
解答を表示する

正解:もぐさ

①わらび
②ふよう
③もぐさ
④いも
解答を表示する

正解:④

①もうずいか
②あい
③はす
④しゃくやく
解答を表示する

正解:④

①すすき
②はす
③こんにゃく
④よもぎ
解答を表示する

正解:①

①ばしょう
②きじむしろ
③ふき
④せり
解答を表示する

正解:④

①ばしょう
②あざみ
③つた
④ばんれいし
解答を表示する

正解:①

①かぶ
②よもぎ
③ふよう
④わらび
解答を表示する

正解:③

①いぬがらし
②つる
③ばら
④やぶらん
解答を表示する

正解:①

①よもぎ
②はるじょおん
③あしもぐさ
④すすき
解答を表示する

正解:②

①なずないも
②なす
③いぬたで
④じゅんさい
解答を表示する

正解:②

①かや
②あざみ
③ひし
④ふき
解答を表示する

正解:①

①ふじすすき
②おだまき
③ふきのとうしゃくやく
④ばら
解答を表示する

正解:②

①みみなぐさ
②あい
③やぶらんせり
④もうずいか
解答を表示する

正解:①

①やぶらん
②ばしょう
③あしもぐさ
④らんばしょう
解答を表示する

正解:ふき

①いちご
②ふき
③かぶ
④なずないも
解答を表示する

正解:①

①ばんれいし
②ふよう
③じゅんさい
④いぬがらし
解答を表示する

正解:③

①ふじすすき
②わらび
③まつりか
④ふきのとうしゃくやく
解答を表示する

正解:③

①よもぎ
②はるじょおん
③のいばら
④なす
解答を表示する

正解:③

①いばら
②らんばしょう
③かや
④すすき
解答を表示する

正解:①

①ふき
②やぶらんせり
③ちゃ
④おだまき
解答を表示する

正解:③

①みみなぐさ
②なつぐみ
③あざみ
④ふよう
解答を表示する

正解:②

①ふき
②はるじょおん
③いぬがらし
④ばら
解答を表示する

正解:ういきょう

①いちご
②ういきょう
③やぶらん
④なす
解答を表示する

正解:みょうが

①じゅんさい
②あしもぐさ
③キウイ
④みょうが
解答を表示する

正解:③

①なずないも
②おだまき
③おぎ
④かや
解答を表示する

正解:③

①のいばら
②みみなぐさ
③まつりか
④ふきのとうしゃくやく
解答を表示する

正解:こけ

①ふき
②ふじすすき
③みょうが
④こけ
解答を表示する

正解:③

①いちご
②くわのみ
③いばら
④もも
解答を表示する

正解:①

①ほおずき
②なつぐみ
③じゅんさい
④らんばしょう
解答を表示する

正解:ねこじゃらし

①ういきょうか
②なのはな
③ねこじゃらし
④ふよう
解答を表示する

正解:まつりか

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、どの漢字?クイズ (そく・ぞく) 編より、出題しております。
説明:どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
①まつりか
②測
③即
④息
解答を表示する

正解:足

①促
②則
③束
④即
解答を表示する

正解:③

①測
②則
③足
④速
解答を表示する

正解:②

①側
②促
③息
④息
解答を表示する

正解:③

①即
②速
③息
④足
解答を表示する

正解:②

①束
②側
③足
④塞
解答を表示する

正解:②

①速
②則
③測
④促
解答を表示する

正解:③

①続
②族
③属
④賊
解答を表示する

正解:②

①俗
②速
③属
④続
解答を表示する

正解:④

①足
②測
③束
④促
解答を表示する

正解:④

①賊
②族
③塞
④属
解答を表示する

正解:俗

①族
②俗
③続
④属
解答を表示する

正解:④

①即
②速
③足
④俗
解答を表示する

正解:①

①属
②続
③俗
④賊
解答を表示する

正解:④

①塞
②息
③足
④速
解答を表示する

正解:①

①息
②即
③側
④則
解答を表示する

正解:①

①則
②足
③捉
④足
解答を表示する

正解:③

①測
②則
③側
④即
解答を表示する

正解:②

①速
②足
③塞
④息
解答を表示する

正解:③

①束
②塞
③則
④即
解答を表示する

正解:④

①即   速
②速   速
③速
④速戦即決
解答を表示する

正解:④

①速
②即   即
③即
④則
解答を表示する

正解:③

①惻
②捉
③則
④側
解答を表示する

正解:①

①測
②息
③俗
④族
解答を表示する

正解:③

①属
②鏃
③族
④俗
解答を表示する

正解:④