Quizoo くいずー

 ことわざ漢字何でもクイズ より
ことわざに関連する漢字の問題が収録されています。皆様のチャンレンジお待ちしています。              
 頭隠して◯隠さず、当てはまるのは?
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:319人中
正解数:293人
正解率:91.85%
作成者:ながお (ID:16154)
No.出題No:16391
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①踵、かかと
②脛、すね
③胸
④肘、ひじ
解答を表示する

正解:②

①杭
②釘
③膝、ひざ
④頭
解答を表示する

正解:①

①腹
②熱
③冷
④温
解答を表示する

正解:③

①筆
②盃
③棒
④椀
解答を表示する

正解:③

①十
②寒
③七
④九
解答を表示する

正解:八

①犬
②八
③猫
④鼠
解答を表示する

正解:①

①鰓
②尾
③鰭
④頭
解答を表示する

正解:④

①鶏
②鬼
③婿
④姑
解答を表示する

正解:②

①借
②買
③嫁
④売
解答を表示する

正解:①

①鮪
②鯖
③貸
④鰹
解答を表示する

正解:④

①梯
②息
③杓
④獅
解答を表示する

正解:③

①壁
②扉
③梁
④岩
解答を表示する

正解:④

①餌
②鈴
③蛸
④茄
解答を表示する

正解:②

①福
②祥
③鬼
④金
解答を表示する

正解:①

①胃
②手
③首
④鰯
解答を表示する

正解:背

①命
②金
③背
④心
解答を表示する

正解:①

①牛
②虎
③名
④猿
解答を表示する

正解:鹿

①鳩
②鷹
③鹿
④鳶
解答を表示する

正解:④

①蛇
②釜
③烏
④蜈
解答を表示する

正解:①

①技
②芸
③甲
④癖
解答を表示する

正解:④

①柱
②人
③車
④棒
解答を表示する

正解:④

①善
②禅
③前
④瑞
解答を表示する

正解:①

①夢
②狼、おおかみ
③獣、けもの
④蛇、ヘビ
解答を表示する

正解:貉、むじな

①魚
②餅
③肉
④米
解答を表示する

正解:②

①歩、ある
②貉、むじな
③叩、たた
④跨、また
解答を表示する

正解:③

①砕、くだ
②盛
③聖
④浄
解答を表示する

正解:清

①霆
②清
③雷
④霰
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ことわざ問題3より、出題しております。
説明:クイズの内容はこちら→ことわざを答えてね!
①閻
②虻蜂取らず
③鬼に金棒
④失敗は成功のもと
解答を表示する

正解:④

①好きこそ物の上手なれ
②頭隠して尻隠さず
③君子危うきに近寄らず
④怪我の功名
解答を表示する

正解:①

①短気は損気
②虎の威を借りる狐
③灯台元暗し
④宝の持ちぐされ
解答を表示する

正解:③

①どんぐりの背比べ
②泣き面に蜂
③時は金なり
④口は災いの元
解答を表示する

正解:③

①七転び八起き
②習うより慣れろ
③飛んで火に入る夏に虫
④情けは人のためならず
解答を表示する

正解:②

①猫に鰹節
②ぬかのくぎ
③二兎追うものは一兎も得ず
④二階から目薬
解答を表示する

正解:①

①濡れ手に粟
②八方ふさがり
③喉から手が出る
④必要は発明の母
解答を表示する

正解:③

①花よりだんご
②能ある鷹は爪を隠す
③百聞は一見に如かず
④人のふり見てわがふり直せ
解答を表示する

正解:②

①仏の顔も三度
②負けるが勝ち
③火に油を注ぐ
④喉元過ぎれば熱さを忘れる
解答を表示する

正解:暖簾に腕押し

①旅の恥はかき捨て
②火に油を注ぐ
③待てば海路の日和あり
④暖簾に腕押し
解答を表示する

正解:②