Quizoo くいずー

 ことわざ漢字何でもクイズ より
ことわざに関連する漢字の問題が収録されています。皆様のチャンレンジお待ちしています。              
 無くて七◯、当てはまるのは?
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:271人中
正解数:249人
正解率:91.88%
作成者:ながお (ID:16154)
No.出題No:16387
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①肘、ひじ
②踵、かかと
③夢
④膝、ひざ
解答を表示する

正解:脛、すね

①腹
②杭
③頭
④釘
解答を表示する

正解:②

①脛、すね
②寒
③温
④熱
解答を表示する

正解:冷

①冷
②盃
③椀
④棒
解答を表示する

正解:④

①八
②筆
③七
④十
解答を表示する

正解:①

①鼠
②猫
③犬
④九
解答を表示する

正解:③

①鶏
②頭
③鰭
④尾
解答を表示する

正解:②

①姑
②鬼
③鰓
④婿
解答を表示する

正解:②

①売
②嫁
③借
④貸
解答を表示する

正解:③

①鮪
②買
③鯖
④鰯
解答を表示する

正解:鰹

①獅
②杓
③鰹
④息
解答を表示する

正解:②

①壁
②梁
③扉
④梯
解答を表示する

正解:岩

①茄
②蛸
③餌
④鈴
解答を表示する

正解:④

①福
②金
③祥
④鬼
解答を表示する

正解:①

①背
②岩
③手
④胃
解答を表示する

正解:①

①心
②首
③名
④金
解答を表示する

正解:命

①虎
②牛
③命
④鹿
解答を表示する

正解:④

①烏
②鳩
③鷹
④鳶
解答を表示する

正解:④

①甲
②釜
③蛇
④猿
解答を表示する

正解:③

①車
②蜈
③人
④柱
解答を表示する

正解:棒

①棒
②善
③禅
④前
解答を表示する

正解:②

①蛇、ヘビ
②狼、おおかみ
③瑞
④獣、けもの
解答を表示する

正解:貉、むじな

①胸
②尻
③足
④腹
解答を表示する

正解:②

①貉、むじな
②餅
③肉
④米
解答を表示する

正解:②

①砕、くだ
②跨、また
③魚
④歩、ある
解答を表示する

正解:叩、たた

①叩、たた
②聖
③浄
④清
解答を表示する

正解:④

①霰
②霆
③雷
④閻
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ことわざ問題3より、出題しております。
説明:クイズの内容はこちら→ことわざを答えてね!
①鬼に金棒
②虻蜂取らず
③失敗は成功のもと
④盛
解答を表示する

正解:③

①怪我の功名
②好きこそ物の上手なれ
③口は災いの元
④君子危うきに近寄らず
解答を表示する

正解:②

①灯台元暗し
②短気は損気
③宝の持ちぐされ
④虎の威を借りる狐
解答を表示する

正解:①

①飛んで火に入る夏に虫
②どんぐりの背比べ
③泣き面に蜂
④時は金なり
解答を表示する

正解:④

①七転び八起き
②二階から目薬
③習うより慣れろ
④情けは人のためならず
解答を表示する

正解:③

①二兎追うものは一兎も得ず
②頭隠して尻隠さず
③ぬかのくぎ
④濡れ手に粟
解答を表示する

正解:猫に鰹節

①花よりだんご
②猫に鰹節
③喉から手が出る
④必要は発明の母
解答を表示する

正解:③

①人のふり見てわがふり直せ
②八方ふさがり
③喉元過ぎれば熱さを忘れる
④百聞は一見に如かず
解答を表示する

正解:能ある鷹は爪を隠す

①暖簾に腕押し
②仏の顔も三度
③能ある鷹は爪を隠す
④負けるが勝ち
解答を表示する

正解:①

①火に油を注ぐ
②旅の恥はかき捨て
③火に油を注ぐ
④思い立ったが吉日
解答を表示する

正解:①