Quizoo くいずー

 ことわざ漢字何でもクイズ より
ことわざに関連する漢字の問題が収録されています。皆様のチャンレンジお待ちしています。              
 馬◯につける薬はない、当てはまるのは?
  1. 鹿
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:304人中
正解数:281人
正解率:92.43%
作成者:ながお (ID:16154)
No.出題No:16384
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①膝、ひざ
②肘、ひじ
③踵、かかと
④虎
解答を表示する

正解:脛、すね

①頭
②杭
③釘
④脛、すね
解答を表示する

正解:②

①温
②冷
③熱
④寒
解答を表示する

正解:②

①盃
②椀
③腹
④棒
解答を表示する

正解:④

①七
②九
③十
④筆
解答を表示する

正解:八

①鶏
②八
③鼠
④犬
解答を表示する

正解:④

①鰓
②頭
③鰭
④尾
解答を表示する

正解:②

①猫
②嫁
③婿
④鬼
解答を表示する

正解:④

①姑
②貸
③買
④売
解答を表示する

正解:借

①鯖
②鮪
③鰯
④鰹
解答を表示する

正解:④

①借
②梯
③獅
④息
解答を表示する

正解:杓

①扉
②梁
③杓
④壁
解答を表示する

正解:岩

①岩
②蛸
③餌
④茄
解答を表示する

正解:鈴

①鬼
②祥
③鈴
④金
解答を表示する

正解:福

①胃
②首
③手
④福
解答を表示する

正解:背

①背
②金
③名
④心
解答を表示する

正解:命

①烏
②命
③鷹
④鳩
解答を表示する

正解:鳶

①鳶
②釜
③甲
④蜈
解答を表示する

正解:蛇

①技
②蛇
③癖
④夢
解答を表示する

正解:③

①人
②車
③棒
④柱
解答を表示する

正解:③

①禅
②善
③瑞
④前
解答を表示する

正解:②

①獣、けもの
②狼、おおかみ
③貉、むじな
④芸
解答を表示する

正解:③

①足
②尻
③胸
④蛇、ヘビ
解答を表示する

正解:②

①腹
②米
③魚
④肉
解答を表示する

正解:餅

①砕、くだ
②跨、また
③叩、たた
④餅
解答を表示する

正解:③

①盛
②歩、ある
③浄
④聖
解答を表示する

正解:清

①雷
②閻
③清
④霆
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ことわざ問題3より、出題しております。
説明:クイズの内容はこちら→ことわざを答えてね!
①頭隠して尻隠さず
②鬼に金棒
③虻蜂取らず
④霰
解答を表示する

正解:失敗は成功のもと

①怪我の功名
②口は災いの元
③失敗は成功のもと
④好きこそ物の上手なれ
解答を表示する

正解:④

①灯台元暗し
②短気は損気
③君子危うきに近寄らず
④宝の持ちぐされ
解答を表示する

正解:①

①どんぐりの背比べ
②泣き面に蜂
③虎の威を借りる狐
④飛んで火に入る夏に虫
解答を表示する

正解:時は金なり

①習うより慣れろ
②七転び八起き
③二階から目薬
④時は金なり
解答を表示する

正解:①

①濡れ手に粟
②猫に鰹節
③情けは人のためならず
④ぬかのくぎ
解答を表示する

正解:②

①八方ふさがり
②喉から手が出る
③必要は発明の母
④二兎追うものは一兎も得ず
解答を表示する

正解:②

①能ある鷹は爪を隠す
②花よりだんご
③百聞は一見に如かず
④喉元過ぎれば熱さを忘れる
解答を表示する

正解:①

①暖簾に腕押し
②火に油を注ぐ
③仏の顔も三度
④人のふり見てわがふり直せ
解答を表示する

正解:①

①旅の恥はかき捨て
②火に油を注ぐ
③負けるが勝ち
④思い立ったが吉日
解答を表示する

正解:②