Quizoo くいずー

 ことわざ漢字何でもクイズ より
ことわざに関連する漢字の問題が収録されています。皆様のチャンレンジお待ちしています。              
 一人娘に婿◯人、当てはまるのは?
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:292人中
正解数:222人
正解率:76.03%
作成者:ながお (ID:16154)
No.出題No:16372
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①膝、ひざ
②脛、すね
③踵、かかと
④肘、ひじ
解答を表示する

正解:②

①腹
②杭
③十
④釘
解答を表示する

正解:②

①冷
②熱
③頭
④寒
解答を表示する

正解:①

①椀
②温
③盃
④棒
解答を表示する

正解:④

①鼠
②筆
③鶏
④猫
解答を表示する

正解:犬

①鰓
②鰭
③頭
④犬
解答を表示する

正解:③

①鬼
②姑
③尾
④嫁
解答を表示する

正解:①

①婿
②借
③売
④買
解答を表示する

正解:②

①貸
②鰹
③鮪
④鯖
解答を表示する

正解:②

①梯
②杓
③息
④獅
解答を表示する

正解:②

①梁
②岩
③壁
④扉
解答を表示する

正解:②

①蛸
②鰯
③茄
④鈴
解答を表示する

正解:④

①福
②餌
③鬼
④祥
解答を表示する

正解:①

①手
②背
③金
④胃
解答を表示する

正解:②

①名
②命
③金
④心
解答を表示する

正解:②

①鹿
②首
③猿
④虎
解答を表示する

正解:①

①牛
②鷹
③烏
④鳩
解答を表示する

正解:鳶

①釜
②蜈
③蛇
④甲
解答を表示する

正解:③

①芸
②技
③夢
④癖
解答を表示する

正解:④

①車
②鳶
③人
④棒
解答を表示する

正解:④

①瑞
②善
③柱
④禅
解答を表示する

正解:②

①貉、むじな
②前
③狼、おおかみ
④獣、けもの
解答を表示する

正解:①

①蛇、ヘビ
②胸
③腹
④尻
解答を表示する

正解:④

①肉
②餅
③米
④魚
解答を表示する

正解:②

①砕、くだ
②叩、たた
③歩、ある
④跨、また
解答を表示する

正解:②

①足
②盛
③聖
④清
解答を表示する

正解:④

①閻
②雷
③霰
④霆
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ことわざ問題3より、出題しております。
説明:クイズの内容はこちら→ことわざを答えてね!
①浄
②鬼に金棒
③失敗は成功のもと
④虻蜂取らず
解答を表示する

正解:③

①君子危うきに近寄らず
②怪我の功名
③好きこそ物の上手なれ
④口は災いの元
解答を表示する

正解:③

①頭隠して尻隠さず
②虎の威を借りる狐
③宝の持ちぐされ
④短気は損気
解答を表示する

正解:灯台元暗し

①泣き面に蜂
②灯台元暗し
③時は金なり
④飛んで火に入る夏に虫
解答を表示する

正解:③

①習うより慣れろ
②情けは人のためならず
③どんぐりの背比べ
④七転び八起き
解答を表示する

正解:①

①二階から目薬
②ぬかのくぎ
③二兎追うものは一兎も得ず
④濡れ手に粟
解答を表示する

正解:猫に鰹節

①喉から手が出る
②猫に鰹節
③八方ふさがり
④花よりだんご
解答を表示する

正解:①

①百聞は一見に如かず
②喉元過ぎれば熱さを忘れる
③人のふり見てわがふり直せ
④能ある鷹は爪を隠す
解答を表示する

正解:④

①負けるが勝ち
②暖簾に腕押し
③仏の顔も三度
④火に油を注ぐ
解答を表示する

正解:②

①火に油を注ぐ
②旅の恥はかき捨て
③待てば海路の日和あり
④必要は発明の母
解答を表示する

正解:①