Quizoo くいずー

 ことわざ漢字何でもクイズ より
ことわざに関連する漢字の問題が収録されています。皆様のチャンレンジお待ちしています。              
 箸にも◯にもかからぬ、当てはまるのは?
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:278人中
正解数:251人
正解率:90.29%
作成者:ながお (ID:16154)
No.出題No:16371
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①肘、ひじ
②脛、すね
③踵、かかと
④膝、ひざ
解答を表示する

正解:②

①筆
②腹
③頭
④釘
解答を表示する

正解:杭

①寒
②温
③冷
④杭
解答を表示する

正解:③

①十
②七
③八
④九
解答を表示する

正解:③

①鼠
②犬
③鶏
④熱
解答を表示する

正解:②

①猫
②鰓
③尾
④頭
解答を表示する

正解:④

①姑
②婿
③鰭
④鬼
解答を表示する

正解:④

①貸
②嫁
③売
④買
解答を表示する

正解:借

①鮪
②鰹
③鰯
④鯖
解答を表示する

正解:②

①獅
②借
③息
④梯
解答を表示する

正解:杓

①扉
②壁
③岩
④梁
解答を表示する

正解:③

①餌
②杓
③鈴
④蛸
解答を表示する

正解:③

①祥
②鬼
③茄
④福
解答を表示する

正解:④

①首
②胃
③金
④背
解答を表示する

正解:④

①命
②心
③名
④手
解答を表示する

正解:①

①猿
②金
③鹿
④虎
解答を表示する

正解:③

①牛
②烏
③鷹
④鳶
解答を表示する

正解:④

①鳩
②甲
③蛇
④蜈
解答を表示する

正解:③

①技
②夢
③芸
④癖
解答を表示する

正解:④

①人
②柱
③車
④釜
解答を表示する

正解:棒

①善
②瑞
③棒
④前
解答を表示する

正解:①

①狼、おおかみ
②禅
③獣、けもの
④貉、むじな
解答を表示する

正解:④

①蛇、ヘビ
②腹
③足
④胸
解答を表示する

正解:尻

①尻
②魚
③餅
④米
解答を表示する

正解:③

①跨、また
②歩、ある
③叩、たた
④肉
解答を表示する

正解:③

①浄
②聖
③砕、くだ
④盛
解答を表示する

正解:清

①閻
②霆
③霰
④清
解答を表示する

正解:雷

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ことわざ問題3より、出題しております。
説明:クイズの内容はこちら→ことわざを答えてね!
①虻蜂取らず
②頭隠して尻隠さず
③失敗は成功のもと
④雷
解答を表示する

正解:③

①鬼に金棒
②君子危うきに近寄らず
③好きこそ物の上手なれ
④怪我の功名
解答を表示する

正解:③

①短気は損気
②宝の持ちぐされ
③虎の威を借りる狐
④口は災いの元
解答を表示する

正解:灯台元暗し

①灯台元暗し
②時は金なり
③飛んで火に入る夏に虫
④泣き面に蜂
解答を表示する

正解:②

①二階から目薬
②情けは人のためならず
③どんぐりの背比べ
④習うより慣れろ
解答を表示する

正解:④

①濡れ手に粟
②二兎追うものは一兎も得ず
③猫に鰹節
④ぬかのくぎ
解答を表示する

正解:③

①八方ふさがり
②花よりだんご
③七転び八起き
④必要は発明の母
解答を表示する

正解:喉から手が出る

①喉から手が出る
②百聞は一見に如かず
③能ある鷹は爪を隠す
④喉元過ぎれば熱さを忘れる
解答を表示する

正解:③

①暖簾に腕押し
②仏の顔も三度
③負けるが勝ち
④火に油を注ぐ
解答を表示する

正解:①

①人のふり見てわがふり直せ
②思い立ったが吉日
③旅の恥はかき捨て
④待てば海路の日和あり
解答を表示する

正解:火に油を注ぐ