Quizoo くいずー

 あまい・かん(部首)の漢字検定 より
部首があまい・かん(甘)である漢字の検定です。
 「甘雨」 何と読みますか?
  1. かんう
  2. あまざめ
  3. かんなめ
  4. あまう
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:257人中
正解数:221人
正解率:85.99%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:16337
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①まとめる
②とがめる
③せめる
④かんなめ
解答を表示する

正解:なめる

①なめる
②やがて
③よって
④せめて
解答を表示する

正解:かつて

①くらい
②あまい
③かつて
④かるい
解答を表示する

正解:②

①にざけ
②かんしゅ
③てんしゅ
④ぜっしゅ
解答を表示する

正解:③

解説:中国産の甘い酒のことですね。

①すさんだ
②かんだ
③つらい
④とんだ
解答を表示する

正解:はなはだ

①ひどく
②はなはだ
③かたく
④つよく
解答を表示する

正解:いたく

①げきじん
②げきたい
③げきかん
④げきじょう
解答を表示する

正解:①

①いたく
②あましょく
③かんしょく
④あまじき
解答を表示する

正解:②

解説:日本の焼き菓子の一つですね。

①うまいい
②かんいい
③かんじき
④あまめし
解答を表示する

正解:①

①かんぱん
②あまえる
③あたえる
④いこえる
解答を表示する

正解:②

①だいじょうあめ
②だかんあめ
③かまえる
④だいじんあめ
解答を表示する

正解:たいしょうあめ

解説:大正天皇にまつわる飴菓子ですね。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しかばねの漢字より、出題しております。
説明:しかばねの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
①しぼむ
②ちぢむ
③しゃがむ
④たいしょうあめ
解答を表示する

正解:かがむ

①ためいき
②といき
③かがむ
④ねいき
解答を表示する

正解:へいそく

①いすくむ
②こばむ
③へいそく
④いきむ
解答を表示する

正解:①

①あこやがい
②しゃがむ
③ためいき
④ひいき
解答を表示する

正解:④

①サンダル
②ぞうり
③ぽっくり
④げた
解答を表示する

正解:②

①へんろ
②にそう
③しじみがい
④じょうこう
解答を表示する

正解:びくに

①びくに
②いたけだか
③さいこう
④じょうぶ
解答を表示する

正解:②

①げた
②くつ
③ぞうり
④ぽっくり
解答を表示する

正解:④

①いじょうこう
②ふすま
③びょうぶ
④しきい
解答を表示する

正解:③

①げた
②ぞうり
③はきもの
④かもい
解答を表示する

正解:③

①ぽっくり
②あげあし
③へりくつ
④くちごたえ
解答を表示する

正解:③

①まどい
②いいのがれ
③いそうろう
④いげん
解答を表示する

正解:③

①おさつ
②おやつ
③いごこち
④おとそ
解答を表示する

正解:④

①さいじょう
②おしそ
③しきじょう
④とじょう
解答を表示する

正解:④

①ほふる
②ほうむる
③ほうる
④すてる
解答を表示する

正解:①

①だんらん
②だんち
③べんじょ
④まどい
解答を表示する

正解:④

①おっぽ
②うちわ
③しっぽ
④おすわり
解答を表示する

正解:③

①ししばば
②しにょう
③ふんにょう
④おて
解答を表示する

正解:②

①がいこつ
②ねこばば
③したい
④しがい
解答を表示する

正解:④

①ちょうび
②しっぽ
③いたい
④おっぽ
解答を表示する

正解:①

①ひじき
②りゅうび
③もずく
④ほんだわら
解答を表示する

正解:④

①つるむ
②つかむ
③かがむ
④にじむ
解答を表示する

正解:①

①ほうれんそう
②わかめ
③ほんだわら
④みぶな
解答を表示する

正解:ひじき

①ひじき
②くりや
③ははや
④おもや
解答を表示する

正解:④


①うまや
②よくよく
③たまたま
④これこれ
解答を表示する

正解:しばしば

①しばしば
②いちはつ
③みぞおち
④いっぱつ
解答を表示する

正解:②

①しっぽ
②おび
③しび
④くび
解答を表示する

正解:③

①ぼや
②ひび
③ほや
④くりや
解答を表示する

正解:③

①きょくじゃく
②うまや
③かねじゃく
④まがりじゃく
解答を表示する

正解:③

①まげじゃく
②とりい
③きゅうきょ
④こうきょ
解答を表示する

正解:かもい