Quizoo くいずー

 草かんむり漢字検定 より
漢字クイズ!草かんむりの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
 「野茨」は何と読むでしょう?
  1. やぶらんせり
  2. よもぎ
  3. のいばら
  4. なす
制限時間:無制限
コメントQuizoo公式クイズより
難易度:
出題数:748人中
正解数:584人
正解率:78.07%
作成者:Quizoo (ID:10)
No.出題No:158
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ひし
②ばんれいし
③みの
④やぶらんせり
解答を表示する

正解:もぐさ

①もぐさ
②いも
③もうずいか
④わらび
解答を表示する

正解:②

①あい
②よもぎ
③はす
④ふよう
解答を表示する

正解:しゃくやく

①ばしょう
②しゃくやく
③すすき
④はす
解答を表示する

正解:③

①せり
②きじむしろ
③ふき
④こんにゃく
解答を表示する

正解:①

①あざみ
②つた
③かぶ
④ばしょう
解答を表示する

正解:④

①よもぎ
②わらび
③ふよう
④ばら
解答を表示する

正解:③

①ばんれいし
②よもぎ
③やぶらん
④いぬがらし
解答を表示する

正解:④

①はるじょおん
②じゅんさい
③すすき
④あしもぐさ
解答を表示する

正解:①

①なす
②なずないも
③いぬたで
④ふき
解答を表示する

正解:①

①ふきのとうしゃくやく
②あざみ
③かや
④ひし
解答を表示する

正解:③

①ばら
②もうずいか
③ふじすすき
④おだまき
解答を表示する

正解:④

①つる
②みみなぐさ
③やぶらん
④あい
解答を表示する

正解:②

①あしもぐさ
②やぶらんせり
③ばしょう
④ふき
解答を表示する

正解:④

①なずないも
②ふよう
③かぶ
④らんばしょう
解答を表示する

正解:いちご

①ばんれいし
②じゅんさい
③いちご
④いぬがらし
解答を表示する

正解:②

①まつりか
②わらび
③はるじょおん
④ふきのとうしゃくやく
解答を表示する

正解:①

①ふじすすき
②かや
③いばら
④らんばしょう
解答を表示する

正解:③

①ちゃ
②すすき
③おだまき
④ふよう
解答を表示する

正解:①

①いぬがらし
②ふき
③なつぐみ
④みみなぐさ
解答を表示する

正解:③

①ふき
②あざみ
③ばら
④はるじょおん
解答を表示する

正解:ういきょう

①いちご
②なす
③ういきょう
④やぶらん
解答を表示する

正解:みょうが

①みょうが
②かや
③あしもぐさ
④じゅんさい
解答を表示する

正解:キウイ

①おぎ
②なずないも
③まつりか
④キウイ
解答を表示する

正解:①

①おだまき
②みみなぐさ
③ふきのとうしゃくやく
④こけ
解答を表示する

正解:④

①ふじすすき
②いばら
③のいばら
④みょうが
解答を表示する

正解:④

①もも
②ふき
③くわのみ
④いちご
解答を表示する

正解:④

①なつぐみ
②じゅんさい
③ほおずき
④ねこじゃらし
解答を表示する

正解:④

①ふよう
②まつりか
③なのはな
④ういきょうか
解答を表示する

正解:②

①みょうが
②のいばら
③いぬがらし
④いわたばこ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、どの漢字?クイズ (そく・ぞく) 編より、出題しております。
説明:どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
①測
②足
③即
④らんばしょう
解答を表示する

正解:②

①息
②束
③即
④促
解答を表示する

正解:②

①則
②速
③息
④則
解答を表示する

正解:①

①促
②束
③側
④息
解答を表示する

正解:④

①息
②即
③足
④測
解答を表示する

正解:速

①塞
②足
③速
④速
解答を表示する

正解:側

①側
②測
③速
④促
解答を表示する

正解:②

①則
②属
③続
④族
解答を表示する

正解:④

①属
②賊
③俗
④足
解答を表示する

正解:続

①測
②続
③束
④促
解答を表示する

正解:④

①賊
②属
③塞
④族
解答を表示する

正解:俗

①族
②続
③俗
④属
解答を表示する

正解:④

①足
②俗
③速
④息
解答を表示する

正解:即

①続
②俗
③即
④賊
解答を表示する

正解:④

①足
②側
③塞
④速
解答を表示する

正解:③

①足
②則
③属
④息
解答を表示する

正解:④

①足
②捉
③速
④則
解答を表示する

正解:②

①側
②則
③測
④即
解答を表示する

正解:②

①速
②塞
③息
④即
解答を表示する

正解:②

①足
②塞
③則
④束
解答を表示する

正解:即

①速戦即決
②速   速
③即   即
④即
解答を表示する

正解:①

①則
②即   速
③即
④速
解答を表示する

正解:③

①則
②惻
③側
④捉
解答を表示する

正解:②

①息
②俗
③族
④属
解答を表示する

正解:②

①族
②足
③鏃
④測
解答を表示する

正解:俗