Quizoo くいずー

 草かんむり漢字検定 より
漢字クイズ!草かんむりの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
 「苓」は何と読むでしょう?
  1. あい
  2. みみなぐさ
  3. やぶらん
  4. やぶらんせり
制限時間:無制限
コメントQuizoo公式クイズより
難易度:
出題数:741人中
正解数:395人
正解率:53.31%
作成者:Quizoo (ID:10)
No.出題No:153
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①みの
②ばんれいし
③やぶらん
④もぐさ
解答を表示する

正解:④

①わらび
②もうずいか
③いも
④ひし
解答を表示する

正解:③

①よもぎ
②ふよう
③しゃくやく
④はす
解答を表示する

正解:③

①あい
②ばしょう
③こんにゃく
④すすき
解答を表示する

正解:④

①かぶ
②きじむしろ
③せり
④ふき
解答を表示する

正解:③

①つた
②はす
③ばんれいし
④あざみ
解答を表示する

正解:ばしょう

①ばら
②ふよう
③わらび
④よもぎ
解答を表示する

正解:②

①いぬがらし
②ばしょう
③つる
④やぶらん
解答を表示する

正解:①

①じゅんさい
②あしもぐさ
③よもぎ
④すすき
解答を表示する

正解:はるじょおん

①なずないも
②なす
③ふき
④はるじょおん
解答を表示する

正解:②

①いぬたで
②あざみ
③ふきのとうしゃくやく
④かや
解答を表示する

正解:④

①ばら
②おだまき
③もうずいか
④ひし
解答を表示する

正解:②

①ばしょう
②ふき
③あしもぐさ
④ふじすすき
解答を表示する

正解:②

①なずないも
②かぶ
③ふよう
④いちご
解答を表示する

正解:④

①じゅんさい
②ふきのとうしゃくやく
③いぬがらし
④らんばしょう
解答を表示する

正解:①

①ばんれいし
②はるじょおん
③ふじすすき
④わらび
解答を表示する

正解:まつりか

①よもぎ
②のいばら
③やぶらんせり
④なす
解答を表示する

正解:②

①すすき
②まつりか
③かや
④いばら
解答を表示する

正解:④

①ふき
②ちゃ
③おだまき
④ふよう
解答を表示する

正解:②

①みみなぐさ
②なつぐみ
③いぬがらし
④らんばしょう
解答を表示する

正解:②

①はるじょおん
②ういきょう
③あざみ
④ばら
解答を表示する

正解:②

①みょうが
②やぶらん
③いちご
④なす
解答を表示する

正解:①

①ふき
②キウイ
③あしもぐさ
④じゅんさい
解答を表示する

正解:②

①なずないも
②おだまき
③かや
④まつりか
解答を表示する

正解:おぎ

①のいばら
②ふきのとうしゃくやく
③おぎ
④こけ
解答を表示する

正解:④

①いばら
②みみなぐさ
③ふき
④ふじすすき
解答を表示する

正解:みょうが

①もも
②くわのみ
③ほおずき
④いちご
解答を表示する

正解:④

①じゅんさい
②みょうが
③なつぐみ
④ねこじゃらし
解答を表示する

正解:④

①らんばしょう
②ういきょうか
③まつりか
④なのはな
解答を表示する

正解:③

①みょうが
②ふよう
③いぬがらし
④のいばら
解答を表示する

正解:いわたばこ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、どの漢字?クイズ (そく・ぞく) 編より、出題しております。
説明:どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
①足
②即
③息
④いわたばこ
解答を表示する

正解:①

①即
②測
③束
④促
解答を表示する

正解:③

①息
②則
③測
④速
解答を表示する

正解:②

①促
②束
③側
④則
解答を表示する

正解:息

①足
②速
③息
④即
解答を表示する

正解:②

①速
②塞
③側
④足
解答を表示する

正解:③

①息
②測
③則
④速
解答を表示する

正解:②

①属
②族
③賊
④促
解答を表示する

正解:②

①俗
②属
③続
④足
解答を表示する

正解:③

①測
②促
③束
④塞
解答を表示する

正解:②

①俗
②属
③族
④続
解答を表示する

正解:①

①賊
②続
③族
④俗
解答を表示する

正解:属

①息
②速
③属
④足
解答を表示する

正解:即

①賊
②即
③俗
④続
解答を表示する

正解:①

①側
②属
③足
④塞
解答を表示する

正解:④

①息
②足
③即
④則
解答を表示する

正解:①

①足
②捉
③則
④速
解答を表示する

正解:②

①速
②則
③側
④即
解答を表示する

正解:②

①速
②足
③息
④測
解答を表示する

正解:塞

①則
②塞
③束
④即
解答を表示する

正解:④

①速戦即決
②塞
③速   速
④即   速
解答を表示する

正解:①

①捉
②即   即
③即
④則
解答を表示する

正解:③

①則
②速
③側
④測
解答を表示する

正解:惻

①族
②俗
③息
④惻
解答を表示する

正解:②

①属
②族
③鏃
④俗
解答を表示する

正解:④