Quizoo くいずー

 草かんむり漢字検定 より
漢字クイズ!草かんむりの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
 「苧環」は何と読むでしょう?
  1. ふじすすき
  2. ばら
  3. おだまき
  4. もうずいか
制限時間:無制限
コメントQuizoo公式クイズより
難易度:
出題数:614人中
正解数:433人
正解率:70.52%
作成者:Quizoo (ID:10)
No.出題No:152
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ばんれいし
②みの
③もぐさ
④ばら
解答を表示する

正解:③

①ひし
②わらび
③いも
④もうずいか
解答を表示する

正解:③

①ふよう
②よもぎ
③はす
④しゃくやく
解答を表示する

正解:④

①すすき
②はす
③こんにゃく
④あい
解答を表示する

正解:①

①せり
②かぶ
③きじむしろ
④ふき
解答を表示する

正解:①

①あざみ
②ばんれいし
③ばしょう
④つた
解答を表示する

正解:③

①ばら
②よもぎ
③ふよう
④わらび
解答を表示する

正解:③

①やぶらん
②つる
③いぬがらし
④よもぎ
解答を表示する

正解:③

①はるじょおん
②ばしょう
③あしもぐさ
④じゅんさい
解答を表示する

正解:①

①ふき
②なす
③なずないも
④いぬたで
解答を表示する

正解:②

①すすき
②あざみ
③ひし
④かや
解答を表示する

正解:④

①みみなぐさ
②やぶらん
③あい
④やぶらんせり
解答を表示する

正解:①

①らんばしょう
②ふきのとうしゃくやく
③ばしょう
④ふき
解答を表示する

正解:④

①かぶ
②ふよう
③なずないも
④いちご
解答を表示する

正解:④

①あしもぐさ
②じゅんさい
③ふきのとうしゃくやく
④いぬがらし
解答を表示する

正解:②

①ばんれいし
②はるじょおん
③わらび
④まつりか
解答を表示する

正解:④

①よもぎ
②のいばら
③なす
④ふじすすき
解答を表示する

正解:②

①らんばしょう
②かや
③いばら
④やぶらんせり
解答を表示する

正解:③

①おだまき
②ふき
③ちゃ
④すすき
解答を表示する

正解:③

①なつぐみ
②みみなぐさ
③あざみ
④いぬがらし
解答を表示する

正解:①

①ふき
②ばら
③ふよう
④はるじょおん
解答を表示する

正解:ういきょう

①なす
②ういきょう
③いちご
④やぶらん
解答を表示する

正解:みょうが

①みょうが
②じゅんさい
③かや
④キウイ
解答を表示する

正解:④

①おぎ
②まつりか
③あしもぐさ
④おだまき
解答を表示する

正解:①

①なずないも
②こけ
③のいばら
④ふきのとうしゃくやく
解答を表示する

正解:②

①みょうが
②みみなぐさ
③いばら
④ふじすすき
解答を表示する

正解:①

①もも
②ふき
③いちご
④ほおずき
解答を表示する

正解:③

①じゅんさい
②ねこじゃらし
③なつぐみ
④くわのみ
解答を表示する

正解:②

①まつりか
②なのはな
③ふよう
④ういきょうか
解答を表示する

正解:①

①いわたばこ
②みょうが
③のいばら
④いぬがらし
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、どの漢字?クイズ (そく・ぞく) 編より、出題しております。
説明:どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
①息
②測
③らんばしょう
④即
解答を表示する

正解:足

①束
②則
③足
④即
解答を表示する

正解:①

①則
②促
③息
④速
解答を表示する

正解:①

①測
②息
③側
④促
解答を表示する

正解:②

①即
②速
③足
④束
解答を表示する

正解:②

①塞
②速
③足
④側
解答を表示する

正解:④

①測
②則
③息
④速
解答を表示する

正解:①

①賊
②族
③促
④続
解答を表示する

正解:②

①属
②属
③俗
④続
解答を表示する

正解:④

①束
②塞
③足
④測
解答を表示する

正解:促

①属
②俗
③促
④族
解答を表示する

正解:②

①賊
②族
③続
④俗
解答を表示する

正解:属

①属
②速
③即
④足
解答を表示する

正解:③

①俗
②続
③息
④賊
解答を表示する

正解:④

①側
②属
③塞
④足
解答を表示する

正解:③

①則
②息
③足
④即
解答を表示する

正解:②

①捉
②速
③速
④則
解答を表示する

正解:①

①即
②側
③足
④測
解答を表示する

正解:則

①塞
②息
③則
④足
解答を表示する

正解:①

①塞
②即
③束
④速
解答を表示する

正解:②

①速   速
②則
③即   即
④即   速
解答を表示する

正解:速戦即決

①捉
②速
③則
④速戦即決
解答を表示する

正解:即

①則
②即
③惻
④測
解答を表示する

正解:③

①息
②族
③側
④属
解答を表示する

正解:俗

①足
②鏃
③俗
④俗
解答を表示する

正解:③