Quizoo くいずー

 草かんむり漢字検定 より
漢字クイズ!草かんむりの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
 「芒」は何と読むでしょう?
  1. ばしょう
  2. こんにゃく
  3. すすき
  4. はす
制限時間:無制限
コメントQuizoo公式クイズより
難易度:
出題数:634人中
正解数:417人
正解率:65.77%
作成者:Quizoo (ID:10)
No.出題No:144
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ばしょう
②もぐさ
③みの
④ばんれいし
解答を表示する

正解:②

①わらび
②ふよう
③いも
④ひし
解答を表示する

正解:③

①あい
②よもぎ
③もうずいか
④はす
解答を表示する

正解:しゃくやく

①せり
②きじむしろ
③しゃくやく
④ふき
解答を表示する

正解:①

①つた
②かぶ
③ばしょう
④ばんれいし
解答を表示する

正解:③

①ふよう
②あざみ
③ばら
④よもぎ
解答を表示する

正解:①

①いぬがらし
②やぶらん
③よもぎ
④わらび
解答を表示する

正解:①

①つる
②じゅんさい
③すすき
④はるじょおん
解答を表示する

正解:④

①なずないも
②あしもぐさ
③ふき
④いぬたで
解答を表示する

正解:なす

①なす
②ひし
③ふきのとうしゃくやく
④かや
解答を表示する

正解:④

①ばら
②ふじすすき
③おだまき
④もうずいか
解答を表示する

正解:③

①みみなぐさ
②やぶらん
③あい
④やぶらんせり
解答を表示する

正解:①

①ばしょう
②らんばしょう
③あしもぐさ
④ふき
解答を表示する

正解:④

①ふよう
②かぶ
③いちご
④あざみ
解答を表示する

正解:③

①なずないも
②じゅんさい
③ふきのとうしゃくやく
④いぬがらし
解答を表示する

正解:②

①はるじょおん
②ばんれいし
③まつりか
④ふじすすき
解答を表示する

正解:③

①やぶらんせり
②のいばら
③わらび
④よもぎ
解答を表示する

正解:②

①かや
②らんばしょう
③すすき
④いばら
解答を表示する

正解:④

①なす
②おだまき
③ふき
④ちゃ
解答を表示する

正解:④

①みみなぐさ
②あざみ
③なつぐみ
④いぬがらし
解答を表示する

正解:③

①ばら
②はるじょおん
③ういきょう
④ふき
解答を表示する

正解:③

①やぶらん
②みょうが
③いちご
④なす
解答を表示する

正解:②

①あしもぐさ
②ふよう
③キウイ
④かや
解答を表示する

正解:③

①おだまき
②じゅんさい
③おぎ
④まつりか
解答を表示する

正解:③

①こけ
②みみなぐさ
③ふきのとうしゃくやく
④のいばら
解答を表示する

正解:①

①みょうが
②ふき
③ふじすすき
④なずないも
解答を表示する

正解:①

①ほおずき
②くわのみ
③もも
④いばら
解答を表示する

正解:いちご

①いちご
②らんばしょう
③なつぐみ
④ねこじゃらし
解答を表示する

正解:④

①ういきょうか
②まつりか
③なのはな
④じゅんさい
解答を表示する

正解:②

①のいばら
②ふよう
③いぬがらし
④みょうが
解答を表示する

正解:いわたばこ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、どの漢字?クイズ (そく・ぞく) 編より、出題しております。
説明:どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
①即
②測
③足
④いわたばこ
解答を表示する

正解:③

①息
②束
③則
④即
解答を表示する

正解:②

①促
②息
③速
④則
解答を表示する

正解:④

①測
②側
③息
④束
解答を表示する

正解:③

①息
②即
③速
④足
解答を表示する

正解:③

①側
②促
③塞
④足
解答を表示する

正解:①

①則
②測
③速
④速
解答を表示する

正解:②

①賊
②続
③族
④促
解答を表示する

正解:③

①属
②続
③属
④足
解答を表示する

正解:②

①俗
②束
③測
④塞
解答を表示する

正解:促

①俗
②促
③属
④賊
解答を表示する

正解:①

①続
②族
③俗
④族
解答を表示する

正解:属

①即
②属
③息
④速
解答を表示する

正解:①

①足
②俗
③属
④賊
解答を表示する

正解:④

①続
②速
③側
④塞
解答を表示する

正解:④

①足
②即
③則
④足
解答を表示する

正解:息

①捉
②息
③速
④則
解答を表示する

正解:①

①則
②測
③側
④即
解答を表示する

正解:①

①足
②速
③息
④足
解答を表示する

正解:塞

①塞
②束
③則
④即
解答を表示する

正解:④

①即   即
②塞
③速戦即決
④速   速
解答を表示する

正解:③

①即   速
②捉
③速
④即
解答を表示する

正解:④

①則
②側
③則
④惻
解答を表示する

正解:④

①測
②属
③俗
④族
解答を表示する

正解:③

①息
②族
③俗
④鏃
解答を表示する

正解:③