Quizoo くいずー

 て(手・部首)の漢字検定 より
部首がて(手)である漢字の検定です。(※てへんの漢字は含みません)
 「摯い」 何と読みますか?
  1. かたい
  2. あらい
  3. とうとい
  4. うとい
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:84人中
正解数:72人
正解率:85.71%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:14279
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①よる
②つる
③さぐる
④かたい
解答を表示する

正解:②

①とうはん
②たどる
③とうぜん
④とほう
解答を表示する

正解:①

①ひきさく
②つらぬく
③とうきょ
④うめく
解答を表示する

正解:つんざく

①ますい
②まさい
③まきょく
④つんざく
解答を表示する

正解:②

①しんし
②しんしつ
③しんしゅ
④まだく
解答を表示する

正解:①

①ころげる
②まじ
③さまたげる
④ささげる
解答を表示する

正解:かかげる

①はかどる
②つかさどる
③かかげる
④うけたまわる
解答を表示する

正解:②

①たいほ
②たてまつる
③かくほ
④だほ
解答を表示する

正解:④

①まげる
②ひっさげる
③ささげる
④とげる
解答を表示する

正解:②

①あたり
②こそく
③あげあし
④ごうほ
解答を表示する

正解:③

①きょそく
②しょうきょく
③どうあく
④しょうあく
解答を表示する

正解:④

①くうきょ
②くうけん
③からけん
④しょうおく
解答を表示する

正解:②

①かえって
②くうしゅ
③もって
④こぞって
解答を表示する

正解:④

①からむ
②うらむ
③さそって
④いどむ
解答を表示する

正解:つかむ

①だかく
②どかく
③しゅかく
④はかく
解答を表示する

正解:①

①もともち
②げんしゅ
③つかむ
④がんしゅ
解答を表示する

正解:もとで

①もとで
②てづな
③たづな
④しゅぼう
解答を表示する

正解:③

①しゅこう
②のっとる
③つかさどる
④かしこまる
解答を表示する

正解:うけたまわる

①くしょう
②うけたまわる
③こうけい
④こうしょう
解答を表示する

正解:④

①まいきょ
②くちづて
③ばいきょ
④ひらあげ
解答を表示する

正解:①

①てのひら
②にぎり
③こぶし
④まいしゅ
解答を表示する

正解:③

①てがたな
②けつぜん
③しょうぜん
④きつぜん
解答を表示する

正解:②

解説:慈しみのある様子のことですね。

①けいしゅ
②けいぜん
③きょうしゅ
④けいどう
解答を表示する

正解:けいれん

①けいれん
②よじる
③ほうじる
④まじる
解答を表示する

正解:②

①まもる
②とる
③そる
④かじる
解答を表示する

正解:する

①うつ
②うがつ
③する
④かつ
解答を表示する

正解:①

①げきたい
②げきたく
③たつ
④げきそ
解答を表示する

正解:②

①げきじょう
②ひく
③はたく
④なげく
解答を表示する

正解:②

①しゅげき
②せいじゅつ
③せいちゅう
④せいとう
解答を表示する

正解:③

①さぐる
②はかる
③とる
④とく
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しかばねの漢字より、出題しております。
説明:しかばねの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
①しぼむ
②かがむ
③しゃがむ
④ちぢむ
解答を表示する

正解:②

①まもる
②ねいき
③ためいき
④といき
解答を表示する

正解:へいそく

①いすくむ
②へいそく
③いきむ
④しゃがむ
解答を表示する

正解:①

①あこやがい
②しじみがい
③こばむ
④ひいき
解答を表示する

正解:④

①ぽっくり
②サンダル
③ためいき
④ぞうり
解答を表示する

正解:④

①へんろ
②げた
③びくに
④じょうこう
解答を表示する

正解:③

①いたけだか
②いじょうこう
③にそう
④じょうぶ
解答を表示する

正解:①

①ぽっくり
②ぞうり
③くつ
④げた
解答を表示する

正解:①

①びょうぶ
②さいこう
③かもい
④ふすま
解答を表示する

正解:①

①はきもの
②ぽっくり
③げた
④しきい
解答を表示する

正解:①

①ぞうり
②へりくつ
③あげあし
④くちごたえ
解答を表示する

正解:②

①いいのがれ
②いごこち
③いげん
④まどい
解答を表示する

正解:いそうろう

①おとそ
②おしそ
③おさつ
④おやつ
解答を表示する

正解:①

①とじょう
②さいじょう
③しきじょう
④いそうろう
解答を表示する

正解:①

①ほうむる
②すてる
③ほうる
④ほふる
解答を表示する

正解:④

①べんじょ
②まどい
③だんらん
④うちわ
解答を表示する

正解:②

①おっぽ
②だんち
③おて
④おすわり
解答を表示する

正解:しっぽ

①ししばば
②ねこばば
③しっぽ
④ふんにょう
解答を表示する

正解:しにょう

①しがい
②しにょう
③がいこつ
④いたい
解答を表示する

正解:①

①おっぽ
②したい
③ちょうび
④りゅうび
解答を表示する

正解:③

①もずく
②わかめ
③しっぽ
④ひじき
解答を表示する

正解:ほんだわら

①つかむ
②つるむ
③ほんだわら
④かがむ
解答を表示する

正解:②

①ほんだわら
②にじむ
③みぶな
④ほうれんそう
解答を表示する

正解:ひじき

①ははや
②ひじき
③おもや
④うまや
解答を表示する

正解:③


①しばしば
②よくよく
③くりや
④たまたま
解答を表示する

正解:①

①いちはつ
②いっぱつ
③これこれ
④しっぽ
解答を表示する

正解:①

①みぞおち
②ひび
③おび
④くび
解答を表示する

正解:しび

①ほや
②しび
③ぼや
④うまや
解答を表示する

正解:①

①きょくじゃく
②まがりじゃく
③かねじゃく
④くりや
解答を表示する

正解:③

①かもい
②こうきょ
③まげじゃく
④とりい
解答を表示する

正解:①