Quizoo くいずー

 みず・したみず(水・部首)の漢字検定 より
部首がみず・したみず(水)である漢字の検定です。
 「和泉市」(大阪府)  何と読みますか?
  1. いずみし
  2. わせんし
  3. おいずし
  4. わいずみし
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:100人中
正解数:93人
正解率:93%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:14243
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①うずく
②おいずし
③とどく
④はく
解答を表示する

正解:わく

①せんざい
②しょうざい
③わく
④せいざい
解答を表示する

正解:②

①ほおずき
②すいざい
③みずひき
④かぼす
解答を表示する

正解:①

解説:有名な植物名ですね。

①すだち
②あんたい
③やすき
④あんじゅう
解答を表示する

正解:②

①おうせんこく
②きみのくに
③よみのくに
④こうせんこく
解答を表示する

正解:③

①あんてい
②しろがね
③まみず
④みずがね
解答を表示する

正解:④

解説:水銀のことですね。

①やりみず
②かんきゅう
③ごんぐ
④きんく
解答を表示する

正解:③

解説:仏教の言葉の一つですね。

①きゅうひ
②ごんひ
③きんきゅう
④ぎゅうひ
解答を表示する

正解:④

①こくひ
②えいや
③えいよ
④ようや
解答を表示する

正解:②

①ながよ
②にがみず
③くそう
④くみず
解答を表示する

正解:②

①みぞれ
②ひょうう
③くすい
④ひう
解答を表示する

正解:ひさめ

①しょうこう
②しょうすい
③しょうきょう
④しょうせん
解答を表示する

正解:①

解説:塩化水銀のことですね。

①たいらか
②ひさめ
③やすらか
④きよらか
解答を表示する

正解:③

①えいすい
②かんすい
③じょうすい
④ほがらか
解答を表示する

正解:①

解説:中国の河川名ですね。

①えいよう
②えいざま
③たいすい
④ながよう
解答を表示する

正解:②

解説:最も畏まった「様」の字のことですね。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、革へんの漢字より、出題しております。
説明:革へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!

①すじ
②ながさま
③さや
④みね
解答を表示する

正解:③


①ふいご
②くつ
③ふえ
④うつぼ
解答を表示する

正解:①

①くつずれ
②くつずみ
③くつべら
④くぐつ
解答を表示する

正解:③

①くさむら
②ぞうり
③くさまくら
④わらじ
解答を表示する

正解:④

①きっさき
②きょうじん
③きょうさん
④きょうかく
解答を表示する

正解:②

①きょうこう
②すべりだい
③ぶらんこ
④てつぼう
解答を表示する

正解:③

①うんてい
②こがす
③のばす
④なめす
解答を表示する

正解:④


①かばん
②さや
③ふいご
④うつぼ
解答を表示する

正解:④

①しなやか
②なごやか
③おだやか
④しとやか
解答を表示する

正解:①


①うつぼ
②くつ
③かばん
④こす
解答を表示する

正解:むち

①みろく
②むち
③いやさか
④いよいよ
解答を表示する

正解:①

①てさげ
②かばん
③つりかわ
④やじん
解答を表示する

正解:③

①うつぼ
②おいかわ
③うに
④たこ
解答を表示する

正解:ほや

①ほや
②サドル
③たたら
④ふいご
解答を表示する

正解:③

①じんたい
②にんたい
③しょうたい
④ペダル
解答を表示する

正解:①

①しょうおび
②びんしょう
③びんたつ
④べんしょう
解答を表示する

正解:べんたつ

①べんたつ
②かいしょう
③おうて
④かくしょう
解答を表示する

正解:おうしょう

①とも
②へい
③がら
④おうしょう
解答を表示する

正解:①

①かくあん
②しょうあん
③しょう
④こうあん
解答を表示する

正解:きくあん

①ごんごく
②げんごく
③こくごく
④きくあん
解答を表示する

正解:きくごく

①あい
②きくごく
③とう
④あう
解答を表示する

正解:③