Quizoo くいずー

 みる(見・部首)の漢字検定 より
部首がみる(見)である漢字の検定です。
 「見当」 何と読みますか?
  1. けんしょう
  2. けんとう
  3. みだし
  4. みあて
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:74人中
正解数:69人
正解率:93.24%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:14229
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①てんめん
②ぼうめん
③けんしょう
④てきめん
解答を表示する

正解:④

①そびえる
②たとえる
③つかえる
④はいめん
解答を表示する

正解:まみえる

①かんきん
②まみえる
③かんけい
④かんぎょう
解答を表示する

正解:④

①けんぎょう
②からむ
③のぞむ
④ぬすむ
解答を表示する

正解:③

①にらむ
②がいか
③きゆ
④けんしゅ
解答を表示する

正解:③

①きこう
②けいゆ
③きかん
④きけん
解答を表示する

正解:①

①きしょう
②のりと
③みこ
④はらい
解答を表示する

正解:③

①したみ
②たなこ
③しけん
④けんげん
解答を表示する

正解:のぞきみ

①のぞきみ
②もとめる
③とがめる
④かすめる
解答を表示する

正解:②

①ながめる
②きく
③ききょ
④きし
解答を表示する

正解:②

①きりょ
②いこう
③かう
④まかなう
解答を表示する

正解:あう

①あう
②さんこう
③さんかん
④さんけん
解答を表示する

正解:さんきん

①かぶる
②みる
③さぐる
④とる
解答を表示する

正解:②

①ちょくらん
②なおらん
③さんきん
④ちょくりん
解答を表示する

正解:じきらん

①じきらん
②いそしむ
③なつかしむ
④たのしむ
解答を表示する

正解:したしむ

①きょうしん
②ままおや
③けいじん
④かりおや
解答を表示する

正解:②

①ひけん
②しょくしょう
③したしむ
④こうしん
解答を表示する

正解:ふげき

①ふげき
②いざなう
③うかがう
④ねがう
解答を表示する

正解:③

①かなう
②のぞく
③うめく
④さばく
解答を表示する

正解:②

①うなずく
②ひつじょう
③ひっけん
④ひってん
解答を表示する

正解:④

解説:書道具の一つですね。

①ふでうら
②まぐ
③かつぐ
④あえぐ
解答を表示する

正解:②

①きろべきろ
②きりょかくりょ
③きりょけんりょ
④そぐ
解答を表示する

正解:①

解説:「灯台下暗し」のような意味の言葉ですね。

①みつめる
②きろじょうろ
③やめる
④さめる
解答を表示する

正解:④

①わかる
②さとる
③かざる
④まもる
解答を表示する

正解:②

①よぼう
②よかく
③さだめる
④よけん
解答を表示する

正解:②

①まさめ
②しょうし
③よげん
④せいけん
解答を表示する

正解:せいし

①けんけい
②みぎわ
③みさかい
④けんきょう
解答を表示する

正解:③

①せいし
②みさが
③みしょう
④けんせい
解答を表示する

正解:けんしょう

解説:禅(仏教)の言葉の一つですね。

①けんしょう
②さかい
③かこい
④のり
解答を表示する

正解:④

①ならう
②せん
③さそう
④すくう
解答を表示する

正解:ねがう

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しかばねの漢字より、出題しております。
説明:しかばねの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
①しぼむ
②かがむ
③しゃがむ
④ちぢむ
解答を表示する

正解:②

①ねいき
②ためいき
③ねがう
④へいそく
解答を表示する

正解:④

①いきむ
②しゃがむ
③いすくむ
④といき
解答を表示する

正解:③

①しじみがい
②ひいき
③こばむ
④あこやがい
解答を表示する

正解:②

①げた
②サンダル
③ぞうり
④ためいき
解答を表示する

正解:③

①びくに
②にそう
③へんろ
④じょうこう
解答を表示する

正解:①

①いじょうこう
②さいこう
③ぽっくり
④じょうぶ
解答を表示する

正解:いたけだか

①げた
②いたけだか
③ぽっくり
④くつ
解答を表示する

正解:③

①かもい
②しきい
③ぞうり
④びょうぶ
解答を表示する

正解:④

①ふすま
②ぽっくり
③はきもの
④ぞうり
解答を表示する

正解:③

①いいのがれ
②げた
③へりくつ
④あげあし
解答を表示する

正解:③

①いそうろう
②いげん
③くちごたえ
④いごこち
解答を表示する

正解:①

①おとそ
②まどい
③おやつ
④おさつ
解答を表示する

正解:①

①しきじょう
②とじょう
③さいじょう
④おしそ
解答を表示する

正解:②

①べんじょ
②ほうる
③すてる
④ほうむる
解答を表示する

正解:ほふる

①ほふる
②だんらん
③まどい
④うちわ
解答を表示する

正解:③

①おて
②おすわり
③だんち
④しっぽ
解答を表示する

正解:④

①ふんにょう
②ねこばば
③しにょう
④ししばば
解答を表示する

正解:③

①しがい
②したい
③がいこつ
④いたい
解答を表示する

正解:①

①りゅうび
②ちょうび
③おっぽ
④しっぽ
解答を表示する

正解:②

①おっぽ
②ひじき
③わかめ
④もずく
解答を表示する

正解:ほんだわら

①つるむ
②つかむ
③ほんだわら
④かがむ
解答を表示する

正解:①

①ほんだわら
②ほうれんそう
③にじむ
④ひじき
解答を表示する

正解:④

①ははや
②うまや
③みぶな
④くりや
解答を表示する

正解:おもや


①これこれ
②たまたま
③しばしば
④おもや
解答を表示する

正解:③

①いっぱつ
②みぞおち
③いちはつ
④しっぽ
解答を表示する

正解:③

①くび
②しび
③おび
④よくよく
解答を表示する

正解:②

①ひび
②ぼや
③くりや
④ほや
解答を表示する

正解:④

①かねじゃく
②まがりじゃく
③うまや
④きょくじゃく
解答を表示する

正解:①

①きゅうきょ
②まげじゃく
③とりい
④かもい
解答を表示する

正解:④