Quizoo くいずー

 みる(見・部首)の漢字検定 より
部首がみる(見)である漢字の検定です。
 「予覚」 何と読みますか?
  1. よげん
  2. よかく
  3. よぼう
  4. よけん
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:58人中
正解数:51人
正解率:87.93%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:14222
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①よぼう
②ぼうめん
③てんめん
④はいめん
解答を表示する

正解:てきめん

①まみえる
②たとえる
③そびえる
④てきめん
解答を表示する

正解:①

①かんぎょう
②つかえる
③けんぎょう
④かんきん
解答を表示する

正解:①

①ぬすむ
②かんけい
③のぞむ
④にらむ
解答を表示する

正解:③

①けんしゅ
②からむ
③がいか
④きゆ
解答を表示する

正解:④

①きかん
②きしょう
③きけん
④きこう
解答を表示する

正解:④

①たなこ
②けいゆ
③はらい
④のりと
解答を表示する

正解:みこ

①しけん
②みこ
③のぞきみ
④けんげん
解答を表示する

正解:③

①したみ
②とがめる
③もとめる
④かすめる
解答を表示する

正解:③

①きりょ
②ながめる
③ききょ
④きく
解答を表示する

正解:④

①きし
②あう
③まかなう
④いこう
解答を表示する

正解:②

①さんこう
②さんけん
③さんかん
④かう
解答を表示する

正解:さんきん

①さんきん
②かぶる
③みる
④とる
解答を表示する

正解:③

①じきらん
②さぐる
③ちょくりん
④ちょくらん
解答を表示する

正解:①

①なおらん
②したしむ
③なつかしむ
④たのしむ
解答を表示する

正解:②

①ままおや
②けいじん
③いそしむ
④かりおや
解答を表示する

正解:①

①こうしん
②ふげき
③しょくしょう
④ひけん
解答を表示する

正解:②

①うかがう
②きょうしん
③いざなう
④ねがう
解答を表示する

正解:①

①さばく
②かなう
③のぞく
④うめく
解答を表示する

正解:③

①ひっけん
②ひってん
③ふでうら
④ひつじょう
解答を表示する

正解:②

解説:書道具の一つですね。

①かつぐ
②そぐ
③あえぐ
④まぐ
解答を表示する

正解:④

①きろじょうろ
②きりょけんりょ
③きりょかくりょ
④うなずく
解答を表示する

正解:きろべきろ

解説:「灯台下暗し」のような意味の言葉ですね。

①きろべきろ
②さめる
③さだめる
④みつめる
解答を表示する

正解:②

①かざる
②やめる
③さとる
④わかる
解答を表示する

正解:③

①せいし
②しょうし
③まもる
④まさめ
解答を表示する

正解:①

①けんきょう
②せいけん
③みさかい
④みぎわ
解答を表示する

正解:③

①みさが
②みしょう
③けんせい
④けんけい
解答を表示する

正解:けんしょう

解説:禅(仏教)の言葉の一つですね。

①せん
②のり
③けんしょう
④かこい
解答を表示する

正解:②

①ならう
②すくう
③さかい
④さそう
解答を表示する

正解:ねがう

①かいけん
②かいと
③かいびゃく
④ねがう
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しかばねの漢字より、出題しております。
説明:しかばねの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
①かがむ
②しゃがむ
③しぼむ
④ちぢむ
解答を表示する

正解:①

①ねいき
②かいしゃ
③ためいき
④といき
解答を表示する

正解:へいそく

①へいそく
②こばむ
③いきむ
④いすくむ
解答を表示する

正解:④

①しじみがい
②あこやがい
③ためいき
④ひいき
解答を表示する

正解:④

①げた
②しゃがむ
③ぞうり
④ぽっくり
解答を表示する

正解:③

①じょうこう
②サンダル
③びくに
④へんろ
解答を表示する

正解:③

①じょうぶ
②さいこう
③いじょうこう
④いたけだか
解答を表示する

正解:④

①げた
②にそう
③くつ
④ぞうり
解答を表示する

正解:ぽっくり

①びょうぶ
②ぽっくり
③かもい
④ふすま
解答を表示する

正解:①

①ぞうり
②げた
③しきい
④ぽっくり
解答を表示する

正解:はきもの

①はきもの
②くちごたえ
③あげあし
④いいのがれ
解答を表示する

正解:へりくつ

①いごこち
②まどい
③いそうろう
④へりくつ
解答を表示する

正解:③

①おしそ
②いげん
③おやつ
④おとそ
解答を表示する

正解:④

①さいじょう
②べんじょ
③おさつ
④とじょう
解答を表示する

正解:④

①ほうむる
②ほうる
③ほふる
④しきじょう
解答を表示する

正解:③

①だんち
②だんらん
③まどい
④うちわ
解答を表示する

正解:③

①すてる
②しっぽ
③おて
④おっぽ
解答を表示する

正解:②

①ししばば
②ふんにょう
③ねこばば
④おすわり
解答を表示する

正解:しにょう

①しにょう
②いたい
③したい
④がいこつ
解答を表示する

正解:しがい

①りゅうび
②しっぽ
③しがい
④おっぽ
解答を表示する

正解:ちょうび

①もずく
②わかめ
③ひじき
④ちょうび
解答を表示する

正解:ほんだわら

①つかむ
②にじむ
③つるむ
④ほんだわら
解答を表示する

正解:③

①ひじき
②ほうれんそう
③みぶな
④ほんだわら
解答を表示する

正解:①

①ははや
②かがむ
③おもや
④くりや
解答を表示する

正解:③


①これこれ
②よくよく
③うまや
④しばしば
解答を表示する

正解:④

①たまたま
②みぞおち
③いちはつ
④しっぽ
解答を表示する

正解:③

①ひび
②しび
③いっぱつ
④くび
解答を表示する

正解:②

①ほや
②くりや
③うまや
④おび
解答を表示する

正解:①

①きょくじゃく
②かねじゃく
③まがりじゃく
④ぼや
解答を表示する

正解:②

①まげじゃく
②かもい
③とりい
④きゅうきょ
解答を表示する

正解:②