Quizoo くいずー

 かたな(刀・部首)の漢字検定 より
部首がかたな(刀)である漢字の検定です。(※りっとうは含みません)
 「初顔」 何と読みますか?
  1. しょがん
  2. はつがお
  3. しょもう
  4. ういがお
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:89人中
正解数:81人
正解率:91.01%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:14179
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①かさむ
②いどむ
③たのむ
④はさむ
解答を表示する

正解:④

①せんかい
②じょうかい
③しょもう
④へきかい
解答を表示する

正解:④

解説:鉱物結晶における特定方向の割れやすさのことですね。

①まとめる
②へいかい
③はじめる
④かすめる
解答を表示する

正解:③

①そそのかす
②おびやかす
③たぶらかす
④あつめる
解答を表示する

正解:②

①まかす
②さばく
③つらぬく
④つんざく
解答を表示する

正解:④

①はつじん
②ひきさく
③しょじん
④ういじん
解答を表示する

正解:④

①かわけ
②なにぶん
③はつなのり
④なにがし
解答を表示する

正解:②

①あいぎり
②がっせつ
③ごうせつ
④かぶん
解答を表示する

正解:がっさい

①きりば
②かたは
③がっさい
④やいば
解答を表示する

正解:④

①さより
②もろは
③さば
④あじ
解答を表示する

正解:さんま

①さんま
②ておの
③かたな
④つるぎ
解答を表示する

正解:④

①りけん
②りきょう
③やじり
④りじん
解答を表示する

正解:①

①りとう
②きる
③つまる
④かる
解答を表示する

正解:②

①とうじょう
②ぜんてい
③とる
④せんじょう
解答を表示する

正解:せんてい

①あかし
②しるし
③わけふ
④かたわれ
解答を表示する

正解:③

①とうぎょう
②へいぎょう
③そうぎょう
④へいごう
解答を表示する

正解:③

①はっこう
②はっけん
③せんてい
④はつげん
解答を表示する

正解:②

①えいごう
②ながらく
③えいどう
④ほっけん
解答を表示する

正解:①

①やぶん
②えいくう
③のわき
④やわけ
解答を表示する

正解:③

解説:「のわけ」とも読みますね。

①さいもく
②のぶん
③きりめ
④せつめ
解答を表示する

正解:③

①せつもく
②とうせん
③はづみ
④はさき
解答を表示する

正解:④

①いしば
②せきじん
③しゃくじん
④いしおの
解答を表示する

正解:②

①なぎなた
②やりがたな
③じんせん
④ちょうとう
解答を表示する

正解:①

①ひとたち
②いっとう
③いとう
④かずたい
解答を表示する

正解:①

①きれない
②せつない
③いちだいとう
④かたない
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、革へんの漢字より、出題しております。
説明:革へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!

①さや
②きっさき
③みね
④やむない
解答を表示する

正解:①


①すじ
②うつぼ
③くつ
④ふえ
解答を表示する

正解:ふいご

①くぐつ
②くつずみ
③くつべら
④くつずれ
解答を表示する

正解:③

①ふいご
②くさむら
③ぞうり
④くさまくら
解答を表示する

正解:わらじ

①きょうこう
②きょうさん
③きょうじん
④わらじ
解答を表示する

正解:③

①すべりだい
②ぶらんこ
③きょうかく
④てつぼう
解答を表示する

正解:②

①うんてい
②こす
③なめす
④こがす
解答を表示する

正解:③


①かばん
②のばす
③うつぼ
④さや
解答を表示する

正解:③

①しなやか
②おだやか
③ふいご
④しとやか
解答を表示する

正解:①


①なごやか
②かばん
③むち
④うつぼ
解答を表示する

正解:③

①いよいよ
②いやさか
③やじん
④みろく
解答を表示する

正解:④

①かばん
②おいかわ
③くつ
④てさげ
解答を表示する

正解:つりかわ

①たこ
②つりかわ
③ほや
④うに
解答を表示する

正解:③

①ペダル
②うつぼ
③サドル
④ふいご
解答を表示する

正解:たたら

①しょうたい
②たたら
③にんたい
④しょうおび
解答を表示する

正解:じんたい

①べんたつ
②びんたつ
③びんしょう
④じんたい
解答を表示する

正解:①

①おうて
②おうしょう
③かくしょう
④かいしょう
解答を表示する

正解:②

①へい
②とも
③がら
④しょう
解答を表示する

正解:②

①しょうあん
②こうあん
③かくあん
④きくあん
解答を表示する

正解:④

①べんしょう
②げんごく
③きくごく
④ごんごく
解答を表示する

正解:③

①こくごく
②あい
③あう
④ごう
解答を表示する

正解:とう