Quizoo くいずー

 くろ(黒・部首)の漢字検定 より
部首がくろ(黒・)である漢字の検定です。
 「黔い」 何と読みますか?
  1. もろい
  2. くろい
  3. わるい
  4. うまい
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:240人中
正解数:135人
正解率:56.25%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:14007
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ほくろ
②しみ
③かさぶた
④うまい
解答を表示する

正解:①

①せいこく
②あおあざ
③あおたん
④きずあと
解答を表示する

正解:②

①せかす
②よごす
③けがす
④せいえん
解答を表示する

正解:③

①ごみ
②かす
③だます
④ちり
解答を表示する

正解:かび

①つらい
②おもい
③くらい
④いたい
解答を表示する

正解:③

①みちづれ
②なかま
③かび
④つれ
解答を表示する

正解:②

解説:「党」の旧字体ですね。

①こっけい
②じょうけい
③きょうけい
④てした
解答を表示する

正解:げいけい

①げいけい
②わるがしこい
③やかましい
④ずるい
解答を表示する

正解:②

①ともる
②だまる
③ねばる
④いじわるい
解答を表示する

正解:①

解説:「点」の旧字体ですね。

①ほのぐらい
②はる
③いとけない
④あおぐろい
解答を表示する

正解:④

①ちょうう
②こくう
③やぶさめ
④あぶない
解答を表示する

正解:ばいう

①いんぜん
②おんぜん
③こくぜん
④あんぜん
解答を表示する

正解:④

①おびかざり
②かんざし
③けわい
④ばいう
解答を表示する

正解:いれずみ

①ようけんせき
②ゆうれんせき
③いれずみ
④くろもいし
解答を表示する

正解:②

解説:鉱物名の一つですね。

①こくようせき
②あずける
③きずつける
④しりぞける
解答を表示する

正解:④

①こうけつ
②かたむける
③こうこく
④こうきつ
解答を表示する

正解:こうかつ

①はいこく
②はいちゅつ
③こうかつ
④はいしゅつ
解答を表示する

正解:②

①じゃくもく
②せきもく
③せきばく
④じゃくいん
解答を表示する

正解:①

①こくしゅ
②いまくび
③はいてん
④きんしゅ
解答を表示する

正解:けんしゅ

解説:庶民のことですね。

①こくしき
②もくしょく
③だいしき
④けんしゅ
解答を表示する

正解:たいしょく

①まゆずみ
②ほかげ
③くろかみ
④くろぬり
解答を表示する

正解:①

①もだす
②たいしょく
③かくす
④さとす
解答を表示する

正解:①

①くろちく
②こくちく
③くれたけ
④くろたけ
解答を表示する

正解:①

①おおごくさん
②だます
③おおぐろがさ
④だいこくがさ
解答を表示する

正解:④

①やましい
②くわしい
③でくのがさ
④さかしい
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、革へんの漢字より、出題しております。
説明:革へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!

①みね
②きっさき
③すじ
④さや
解答を表示する

正解:④


①くつ
②やかましい
③ふいご
④ふえ
解答を表示する

正解:③

①くぐつ
②くつずみ
③くつずれ
④くつべら
解答を表示する

正解:④

①うつぼ
②くさむら
③わらじ
④くさまくら
解答を表示する

正解:③

①きょうこう
②ぞうり
③きょうかく
④きょうさん
解答を表示する

正解:きょうじん

①すべりだい
②うんてい
③ぶらんこ
④きょうじん
解答を表示する

正解:③

①こがす
②のばす
③なめす
④こす
解答を表示する

正解:③


①さや
②かばん
③ふいご
④てつぼう
解答を表示する

正解:うつぼ

①しとやか
②うつぼ
③なごやか
④しなやか
解答を表示する

正解:④


①かばん
②おだやか
③うつぼ
④むち
解答を表示する

正解:④

①みろく
②いよいよ
③いやさか
④くつ
解答を表示する

正解:①

①おいかわ
②てさげ
③やじん
④かばん
解答を表示する

正解:つりかわ

①つりかわ
②たこ
③ほや
④うに
解答を表示する

正解:③

①うつぼ
②たたら
③ペダル
④ふいご
解答を表示する

正解:②

①にんたい
②じんたい
③サドル
④しょうたい
解答を表示する

正解:②

①しょうおび
②べんしょう
③べんたつ
④びんしょう
解答を表示する

正解:③

①おうて
②かいしょう
③かくしょう
④おうしょう
解答を表示する

正解:④

①びんたつ
②がら
③しょう
④とも
解答を表示する

正解:④

①きくあん
②へい
③こうあん
④しょうあん
解答を表示する

正解:①

①かくあん
②ごんごく
③きくごく
④げんごく
解答を表示する

正解:③

①あう
②とう
③あい
④ごう
解答を表示する

正解:②