Quizoo くいずー

 せい(斉・部首)の漢字検定 より
部首がせい(斉・齊)である漢字の検定です。
 「斎戒」 何と読みますか?
  1. せいしょう
  2. せいかい
  3. さいかい
  4. さいじゅう
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:154人中
正解数:143人
正解率:92.86%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:13984
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①もたらす
②きたす
③みわたす
④さいじゅう
解答を表示する

正解:①

①りょりょう
②ざいりょう
③せいりょう
④つぶす
解答を表示する

正解:③

①うやまう
②かなう
③きそう
④さいりょう
解答を表示する

正解:そろう

①かぐわしい
②うれしい
③ひとしい
④やましい
解答を表示する

正解:③

①そろう
②はらむ
③やむ
④いむ
解答を表示する

正解:④

①いみな
②さつき
③ひそむ
④まつり
解答を表示する

正解:いつき

解説:神道の用語ですね。

①いがき
②いつき
③のきがき
④せいがき
解答を表示する

正解:①

解説:神聖な場所に巡らせる垣のことですね。

①ととのえる
②しつらえる
③となえる
④かまえる
解答を表示する

正解:①

①ふさい
②さいがき
③ふせい
④ふしょう
解答を表示する

正解:③

①ざいか
②さいか
③せいや
④ふざい
解答を表示する

正解:せいか

①ものいみ
②せいか
③やくよけ
④はらい
解答を表示する

正解:①

解説:正教会(キリスト教)の用語ですね。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、革へんの漢字より、出題しております。
説明:革へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!

①すじ
②きっさき
③きびき
④みね
解答を表示する

正解:さや


①さや
②ふえ
③くつ
④うつぼ
解答を表示する

正解:ふいご

①くつずみ
②くつべら
③ふいご
④くぐつ
解答を表示する

正解:②

①ぞうり
②わらじ
③くさまくら
④くさむら
解答を表示する

正解:②

①くつずれ
②きょうかく
③きょうじん
④きょうさん
解答を表示する

正解:③

①すべりだい
②きょうこう
③てつぼう
④うんてい
解答を表示する

正解:ぶらんこ

①こす
②こがす
③ぶらんこ
④のばす
解答を表示する

正解:なめす


①かばん
②ふいご
③なめす
④さや
解答を表示する

正解:うつぼ

①なごやか
②しなやか
③おだやか
④しとやか
解答を表示する

正解:②


①くつ
②むち
③かばん
④うつぼ
解答を表示する

正解:②

①いよいよ
②いやさか
③うつぼ
④みろく
解答を表示する

正解:④

①おいかわ
②てさげ
③やじん
④つりかわ
解答を表示する

正解:④

①うつぼ
②たこ
③うに
④かばん
解答を表示する

正解:ほや

①ふいご
②ペダル
③ほや
④たたら
解答を表示する

正解:④

①じんたい
②サドル
③しょうたい
④しょうおび
解答を表示する

正解:①

①びんたつ
②びんしょう
③べんしょう
④にんたい
解答を表示する

正解:べんたつ

①おうしょう
②かいしょう
③べんたつ
④おうて
解答を表示する

正解:①

①かくしょう
②へい
③とも
④しょう
解答を表示する

正解:③

①がら
②しょうあん
③かくあん
④きくあん
解答を表示する

正解:④

①げんごく
②こうあん
③ごんごく
④きくごく
解答を表示する

正解:④

①あう
②とう
③こくごく
④ごう
解答を表示する

正解:②