Quizoo くいずー

 きび(黍・部首)の漢字検定 より
部首がきび(黍)である漢字の検定です。
 「黍離」 何と読みますか?
  1. しょり
  2. かくり
  3. たいり
  4. せんり
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:143人中
正解数:128人
正解率:89.51%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:13960
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①せんり
②もち
③きな
④うるち
解答を表示する

正解:②

①ゆべし
②ねばる
③やどる
④くさる
解答を表示する

正解:②

①きちょう
②せんちょう
③ねんちゅう
④いびる
解答を表示する

正解:③

①ねんちゃく
②でんせい
③せんせい
④せいじゃく
解答を表示する

正解:②

解説:遣唐使がもたらした菓子の名前ですね。

①かます
②ねんせい
③なめす
④ねやす
解答を表示する

正解:④

①くろい
②うまい
③うとい
④さとす
解答を表示する

正解:①

①しろい
②どろあか
③ないり
④でいり
解答を表示する

正解:③

解説:仏教用語で地獄を意味する言葉ですね。

①きび
②でいれい
③ねぎ
④ひえ
解答を表示する

正解:①

①たんぽぽ
②とうきび
③いも
④もろこし
解答を表示する

正解:④

①れいがん
②りげん
③きれもと
④れいげん
解答を表示する

正解:④

①くろかねまつ
②くろがねもち
③こくてつしょう
④しょくり
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、革へんの漢字より、出題しております。
説明:革へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!

①くろてっせん
②さや
③すじ
④みね
解答を表示する

正解:②


①うつぼ
②きっさき
③くつ
④ふえ
解答を表示する

正解:ふいご

①くつべら
②くつずみ
③くぐつ
④ふいご
解答を表示する

正解:①

①わらじ
②くさまくら
③ぞうり
④くつずれ
解答を表示する

正解:①

①きょうさん
②きょうかく
③くさむら
④きょうこう
解答を表示する

正解:きょうじん

①きょうじん
②てつぼう
③うんてい
④ぶらんこ
解答を表示する

正解:④

①すべりだい
②こがす
③なめす
④こす
解答を表示する

正解:③


①うつぼ
②ふいご
③のばす
④かばん
解答を表示する

正解:①

①なごやか
②さや
③しなやか
④しとやか
解答を表示する

正解:③


①むち
②うつぼ
③かばん
④おだやか
解答を表示する

正解:①

①やじん
②みろく
③いよいよ
④くつ
解答を表示する

正解:②

①かばん
②おいかわ
③つりかわ
④いやさか
解答を表示する

正解:③

①たこ
②てさげ
③うつぼ
④うに
解答を表示する

正解:ほや

①ふいご
②ほや
③ペダル
④たたら
解答を表示する

正解:④

①サドル
②しょうたい
③しょうおび
④にんたい
解答を表示する

正解:じんたい

①びんしょう
②びんたつ
③べんたつ
④じんたい
解答を表示する

正解:③

①かいしょう
②かくしょう
③おうて
④べんしょう
解答を表示する

正解:おうしょう

①とも
②しょう
③がら
④へい
解答を表示する

正解:①

①かくあん
②きくあん
③しょうあん
④おうしょう
解答を表示する

正解:②

①きくごく
②げんごく
③ごんごく
④こくごく
解答を表示する

正解:①

①とう
②あう
③こうあん
④あい
解答を表示する

正解:①