Quizoo くいずー

 しん(臣・部首)の漢字検定 より
部首がしん(臣)である漢字の検定です。
 「乾臨」 何と読みますか?
  1. けんりょう
  2. けんりん
  3. かんりん
  4. かんりょう
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:216人中
正解数:193人
正解率:89.35%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:13751
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①やすむ
②のぞむ
③いどむ
④かんりょう
解答を表示する

正解:②

①からむ
②かいこい
③うまい
④よい
解答を表示する

正解:④

①わるい
②きょうひ
③かんぴ
④ぞうひ
解答を表示する

正解:④

①たかめる
②おさめる
③しんぴ
④とがめる
解答を表示する

正解:②

①きわめる
②なす
③かす
④ふす
解答を表示する

正解:④

①のぶし
②やじん
③やぶせ
④のが
解答を表示する

正解:①

①おうが
②おす
③きょうじん
④うつぶせ
解答を表示する

正解:ぎょうが

①ぎょうが
②あさおみ
③ちょじん
④あそん
解答を表示する

正解:④

①もうしん
②じょしん
③ねいしん
④きょじん
解答を表示する

正解:③

①しんげつ
②りんげつ
③のちづき
④りんがつ
解答を表示する

正解:②

①なかし(の)
②なかおみ(の)
③ちゅうじん(の)
④なかとみ(の)
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、革へんの漢字より、出題しております。
説明:革へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!

①すじ
②みね
③きっさき
④さや
解答を表示する

正解:④


①あざれ
②うつぼ
③ふいご
④ふえ
解答を表示する

正解:③

①くつずみ
②くぐつ
③くつ
④くつべら
解答を表示する

正解:④

①くさまくら
②わらじ
③ぞうり
④くつずれ
解答を表示する

正解:②

①きょうさん
②きょうじん
③くさむら
④きょうかく
解答を表示する

正解:②

①てつぼう
②きょうこう
③うんてい
④ぶらんこ
解答を表示する

正解:④

①こす
②こがす
③のばす
④すべりだい
解答を表示する

正解:なめす


①かばん
②うつぼ
③ふいご
④なめす
解答を表示する

正解:②

①おだやか
②しなやか
③しとやか
④なごやか
解答を表示する

正解:②


①むち
②うつぼ
③くつ
④さや
解答を表示する

正解:①

①みろく
②かばん
③いよいよ
④いやさか
解答を表示する

正解:①

①てさげ
②おいかわ
③つりかわ
④やじん
解答を表示する

正解:③

①かばん
②うつぼ
③ほや
④たこ
解答を表示する

正解:③

①うに
②サドル
③たたら
④ペダル
解答を表示する

正解:③

①ふいご
②にんたい
③じんたい
④しょうたい
解答を表示する

正解:③

①びんしょう
②べんたつ
③びんたつ
④しょうおび
解答を表示する

正解:②

①かくしょう
②べんしょう
③かいしょう
④おうしょう
解答を表示する

正解:④

①とも
②がら
③しょう
④おうて
解答を表示する

正解:①

①きくあん
②こうあん
③しょうあん
④かくあん
解答を表示する

正解:①

①げんごく
②こくごく
③ごんごく
④へい
解答を表示する

正解:きくごく

①きくごく
②ごう
③とう
④あい
解答を表示する

正解:③