Quizoo くいずー

 はち・はちがしら(部首)の漢字検定 より
部首がはち・はちがしら(八)である漢字の検定です。
 「冀求」 何と読みますか?
  1. はいく
  2. ほっきゅう
  3. いきゅう
  4. ききゅう
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:116人中
正解数:108人
正解率:93.1%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:13613
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おいはらう
②かくまう
③ほっきゅう
④うやまう
解答を表示する

正解:こいねがう

①よせる
②まかせる
③にせる
④あわせる
解答を表示する

正解:④

①まさに
②つぶさに
③つとに
④こいねがう
解答を表示する

正解:②

①つきがら
②とつぐ
③まことに
④つきぐ
解答を表示する

正解:④

①どこ
②そこ
③ここ
④あそこ
解答を表示する

正解:②

①うちげてん
②ないがいてん
③ないげてん
④とっく
解答を表示する

正解:③

①やから
②もののふ
③きれもの
④だいがいてん
解答を表示する

正解:つわもの

①ろくい
②りくとう
③つわもの
④りっしょう
解答を表示する

正解:②

解説:中国の兵法書ですね。

①やつがしら
②やまた
③ろっかん
④はちじゅう
解答を表示する

正解:①

解説:里芋の一種ですね。

①けんげん
②はっとう
③けんごん
④かねいい
解答を表示する

正解:かねごと

①かねごと
②きよう
③そさま
④きさま
解答を表示する

正解:③

①いくさがて
②さよう
③へいべい
④へいりょう
解答を表示する

正解:ひょうろう

①まじわる
②そなわる
③おそれる
④かかわる
解答を表示する

正解:②

①ひょうろう
②くじほう
③くじかた
④こうずがた
解答を表示する

正解:③

①かんがんへい
②みみしょう
③こうじかた
④かんかんけい
解答を表示する

正解:かんかんのう

解説:江戸時代に流行した踊りの一つですね。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、革へんの漢字より、出題しております。
説明:革へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!

①かんかんのう
②きっさき
③みね
④さや
解答を表示する

正解:④


①ふいご
②うつぼ
③ふえ
④すじ
解答を表示する

正解:①

①くつずれ
②くぐつ
③くつべら
④くつ
解答を表示する

正解:③

①くさまくら
②くさむら
③ぞうり
④くつずみ
解答を表示する

正解:わらじ

①きょうかく
②きょうじん
③わらじ
④きょうこう
解答を表示する

正解:②

①きょうさん
②うんてい
③ぶらんこ
④すべりだい
解答を表示する

正解:③

①のばす
②こす
③こがす
④てつぼう
解答を表示する

正解:なめす


①かばん
②うつぼ
③ふいご
④なめす
解答を表示する

正解:②

①おだやか
②さや
③しとやか
④なごやか
解答を表示する

正解:しなやか


①うつぼ
②かばん
③しなやか
④くつ
解答を表示する

正解:むち

①いやさか
②いよいよ
③みろく
④やじん
解答を表示する

正解:③

①かばん
②おいかわ
③むち
④てさげ
解答を表示する

正解:つりかわ

①たこ
②うに
③ほや
④つりかわ
解答を表示する

正解:③

①ペダル
②ふいご
③たたら
④サドル
解答を表示する

正解:③

①しょうたい
②しょうおび
③にんたい
④うつぼ
解答を表示する

正解:じんたい

①びんしょう
②べんしょう
③べんたつ
④びんたつ
解答を表示する

正解:③

①おうて
②かくしょう
③じんたい
④かいしょう
解答を表示する

正解:おうしょう

①おうしょう
②がら
③しょう
④とも
解答を表示する

正解:④

①かくあん
②しょうあん
③きくあん
④へい
解答を表示する

正解:③

①ごんごく
②こくごく
③こうあん
④きくごく
解答を表示する

正解:④

①とう
②げんごく
③あい
④あう
解答を表示する

正解:①