Quizoo くいずー

 にんにょう・ひとあし(部首)の漢字検定 より
部首がにんにょう・ひとあし(儿)である漢字の検定です。
 「党」 何と読みますか?
  1. たむろ
  2. かなめ
  3. やから
  4. ちぎり
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:70人中
正解数:55人
正解率:78.57%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:13593
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①つかれる
②あふれる
③おくれる
④ちぎり
解答を表示する

正解:おそれる

①おそれる
②つつしむ
③むしばむ
④たのむ
解答を表示する

正解:②

①かまち
②かぶと
③まさかり
④かまど
解答を表示する

正解:②

①どらめん
②とろめん
③かぶらわた
④はばむ
解答を表示する

正解:②

解説:兎の毛を混ぜた織物のことですね。

①ごめんしゅく
②ごめんいわい
③おめんしゅく
④はくらめん
解答を表示する

正解:②

解説:大相撲の用語ですね。

①さかご
②ぎょめいいわい
③けいじ
④さけちご
解答を表示する

正解:③

①ずるい
②うとい
③きょうじ
④やかましい
解答を表示する

正解:わるい

①いんきょ
②わるい
③じゅうきょ
④ろうこ
解答を表示する

正解:①

①ほころぶ
②よろこぶ
③ならぶ
④とうとぶ
解答を表示する

正解:②

①しょうきょ
②だっぴ
③だっと
④だつゆう
解答を表示する

正解:③

①けいけい
②のうさぎ
③きょうきょう
④こくこく
解答を表示する

正解:③

①それる
②あふれる
③まぬかれる
④そむかれる
解答を表示する

正解:③

①せいぜい
②けいじん
③やいば
④きょうじん
解答を表示する

正解:④

①ただす
②かます
③さとす
④ゆるす
解答を表示する

正解:④

①だかん
②しょうかん
③とりかえ
④ぎょうとう
解答を表示する

正解:①

①まつ
②もつ
③ぜいかん
④かつ
解答を表示する

正解:④

①はなつ
②すごく
③しばらく
④よく
解答を表示する

正解:④

①かしこい
②にぶい
③たかい
④うまい
解答を表示する

正解:③

①とっさ
②とつげき
③とっこつ
④とっき
解答を表示する

正解:③

①ようやく
②うがつ
③みつ
④かつ
解答を表示する

正解:③

①からかい
②わざわい
③うらない
④うつ
解答を表示する

正解:③

①まかない
②たいちょう
③たちょう
④ふとあげ
解答を表示する

正解:ふとまに

解説:古代の鹿の骨を使った占いのことですね。

①すまし
②あかし
③まやかし
④きざし
解答を表示する

正解:④

①きっせん
②せっせん
③きっさき
④せっさき
解答を表示する

正解:③

①あにさま
②きょうか
③あによめ
④けいか
解答を表示する

正解:③

①さかもと
②ふとまに
③ぎゃくげん
④ぎゃくがん
解答を表示する

正解:③

解説:数学用語ですね。

①さきがけ
②はじめ
③さかげん
④たね
解答を表示する

正解:②

①みつも
②ひかりも
③こうじゅう
④こうそう
解答を表示する

正解:②

解説:単細胞の藻類の一種ですね。

①きわどい
②うまい
③おこし
④するどい
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、とりへん(酉偏)の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がとりへん(酉偏)である漢字の検定です。
①かんさく
②かんしゅ
③あまず
④はかない
解答を表示する

正解:③

①もくりん
②ぼくてき
③きりん
④あまさく
解答を表示する

正解:きざわし

解説:いわゆる甘柿のことですね。

①あまざけ
②こうじ
③きざわし
④しろざけ
解答を表示する

正解:①

①ばいしょう
②はいしき
③はいいろ
④どぶろく
解答を表示する

正解:はいしょく

①うるち
②うまみ
③はいしょく
④さけかす
解答を表示する

正解:もろみ

①すい
②からい
③うまい
④もろみ
解答を表示する

正解:①

①よい
②みょうちょう
③めいてい
④みょうてい
解答を表示する

正解:③

①なとり
②さかな
③うしお
④ひしお
解答を表示する

正解:④

①くむ
②まさき
③いむ
④のむ
解答を表示する

正解:①

①かむ
②すいきょう
③そっきょう
④じゅうきょう
解答を表示する

正解:②

①うまみ
②たけなわ
③きぐるい
④ほとぼり
解答を表示する

正解:②

①しょうしゃく
②やきうち
③やけざけ
④しょうちゅう
解答を表示する

正解:④

①ぎんさん
②こんじょう
③いまずり
④あまざけ
解答を表示する

正解:ぎんじょう

①にゅうらく
②じゅうらく
③ちちぐさ
④にゅうかく
解答を表示する

正解:①

①こうぼ
②ままはは
③こうじゅん
④しゅぼ
解答を表示する

正解:①

①ぎんじょう
②ぎさん
③しゅうさん
④ぎしょう
解答を表示する

正解:②

①なきいる
②むくいる
③くいいる
④たちいる
解答を表示する

正解:②

①ありさん
②ごろつき
③ごくあく
④こくお
解答を表示する

正解:こくあく

①こくあく
②ただす
③さとす
④じゅくす
解答を表示する

正解:かもす

①こめる
②さめる
③いさめる
④すがめる
解答を表示する

正解:②