Quizoo くいずー

 じゅう(部首)の漢字検定 より
部首がじゅう(十)である漢字の検定です。
 「卒遽」 何と読みますか?
  1. そつげき
  2. そっきょ
  3. そっとう
  4. そんたく
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:87人中
正解数:81人
正解率:93.1%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:13536
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①そっとう
②はくじょう
③ばくち
④はくぼく
解答を表示する

正解:③

解説:「ばくえき」とも読みますね。

①なんぼう
②なんしょく
③しゃしゃんぼ
④みなみろう
解答を表示する

正解:③

解説:ツツジ科の植物の名前ですね。

①やかましい
②あやしい
③ばくだい
④いやしい
解答を表示する

正解:④

①ひっぷ
②ひおと
③さもしい
④ひゆう
解答を表示する

正解:ひふ

①かなう
②うやまう
③さそう
④まかなう
解答を表示する

正解:①

①あふれる
②たおれる
③まぬがれる
④ひふ
解答を表示する

正解:すぐれる

①しっぽく
②たくふく
③たくはく
④ちょうふく
解答を表示する

正解:①

解説:長崎県の郷土料理でもありますね。

①とくに
②すぐれる
③とうに
④ついに
解答を表示する

正解:④

①まさに
②ばんともえ
③ばんぱ
④まんぴ
解答を表示する

正解:まんじともえ

①みそ
②かせ
③よ
④なかば
解答を表示する

正解:①

解説:三十のことですね。

①いなみ
②しなん
③いんなん
④いんなみ
解答を表示する

正解:①

①ちょうけん
②たくけん
③まんじともえ
④たっけん
解答を表示する

正解:④

①たくみ
②きだなか
③どんぱん
④どたなか
解答を表示する

正解:②

①だんぱん
②たどる
③のぼる
④はかる
解答を表示する

正解:③

①ますおり
②しょうしき
③ますしき
④しょうしょく
解答を表示する

正解:①

①たま
②ごご
③まさる
④うま
解答を表示する

正解:④

①にじゅういち
②うし
③はつかいち
④かんないち
解答を表示する

正解:③

①はなぎ
②あまにいち
③かほん
④かき
解答を表示する

正解:④

①かしょう
②のき
③えだ
④くき
解答を表示する

正解:くさ

①ちえ
②くさ
③ちし
④せんし
解答を表示する

正解:①

①としま
②じゅうしまつ
③せんじゃく
④とおしまい
解答を表示する

正解:②

解説:有名な飼養鳥ですね。

①じゅうし
②じゅうしまい
③さんじゅう
④しじゅう
解答を表示する

正解:③

解説:三十と同じですね。

①おえる
②こえる
③じゅうさん
④たとえる
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、革へんの漢字より、出題しております。
説明:革へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!

①すじ
②きっさき
③みね
④すえる
解答を表示する

正解:さや


①くつ
②うつぼ
③ふいご
④さや
解答を表示する

正解:③

①くつべら
②ふえ
③くぐつ
④くつずれ
解答を表示する

正解:①

①くつずみ
②ぞうり
③わらじ
④くさむら
解答を表示する

正解:③

①くさまくら
②きょうかく
③きょうじん
④きょうこう
解答を表示する

正解:③

①ぶらんこ
②きょうさん
③すべりだい
④うんてい
解答を表示する

正解:①

①なめす
②こがす
③てつぼう
④こす
解答を表示する

正解:①


①さや
②ふいご
③のばす
④かばん
解答を表示する

正解:うつぼ

①しなやか
②おだやか
③うつぼ
④しとやか
解答を表示する

正解:①


①くつ
②うつぼ
③むち
④かばん
解答を表示する

正解:③

①やじん
②みろく
③いやさか
④いよいよ
解答を表示する

正解:②

①おいかわ
②なごやか
③つりかわ
④かばん
解答を表示する

正解:③

①ほや
②てさげ
③うに
④うつぼ
解答を表示する

正解:①

①ふいご
②たたら
③サドル
④ペダル
解答を表示する

正解:②

①じんたい
②しょうおび
③たこ
④にんたい
解答を表示する

正解:①

①びんたつ
②びんしょう
③べんしょう
④べんたつ
解答を表示する

正解:④

①しょうたい
②かいしょう
③おうて
④おうしょう
解答を表示する

正解:④

①かくしょう
②とも
③へい
④がら
解答を表示する

正解:②

①きくあん
②しょう
③しょうあん
④かくあん
解答を表示する

正解:①

①こうあん
②こくごく
③ごんごく
④きくごく
解答を表示する

正解:④

①あい
②あう
③とう
④ごう
解答を表示する

正解:③